Рецепты молодости и красоты из Прованса

Побывать в раю, надышаться чистым воздухом и отведать самые прекрасные блага, которые только может подарить природа – именно это удалось редактору Passion.ru, отправившейся по приглашению бренда Le Petit Marseillais в Прованс.

Представители французского бренда Le Petit Marseillais поделились с Passion.ru рецептами молодости, рассказали, как в этом помогут продукты марки, а также наглядно показали, откуда черпают вдохновение для изготовления своих продуктов.

История Прованса

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Бренд Le Petit Marseillais черпает свои силы и сырье для производства в Провансе. Здесь раскинули свои широкие плечи Альпийские горы, берега омывает ласковое Средиземное море, воздух наполняют своим благоуханием лавандовые поля, виноградные лозы ласкают ветвями и покоряют своим очарованием оливковые деревья.

Трудно представить, что 600 лет до нашей эры огромная территория представляла собой дикое и непокоренное творение природы. Ее прекрасные просторы завоевали греки и нарекли Массалино (современное название – Марсель). Пришедшие сюда спустя столетие римляне были покорены красотой этого рая и основали одну из провинций Галии, которую назвали Прованс. Именно римляне первыми обуздали дикую природу Прованса, приручив ее ресурсы.

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Столь красочные плодородные места не могли не привлечь других охотников за природными богатствами. Поэтому Прованс можно считать ребенком множества культур: в его жилах течет финикийская, германская, римская, греческая и даже арабская кровь. Впитав в себя этот микс, райское место обрело свой собственный самобытный дух, став одной из великих областей Франции.

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Сейчас о былых временах напоминают лишь замки, монастыри и крепостные стены, раскинувшиеся на теле Прованса. Множество заповедников, красочные пейзажи, чистейший воздух и, конечно, охота за природными дарами привлекает сюда ежегодно множество туристов. В качестве сувениров из Прованса можно привезти вкуснейшее вино, косметику на основе лаванды, миндальные сладости, оливковое масло, но, к сожалению, нельзя увезти с собой удивительную энергетику этого места. Поэтому многие, кто побывал здесь один раз, обязательно возвращаются снова и снова.

Рецепты молодости и красоты из Прованса

История бренда Le Petit Marseillais и его ценности

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Неудивительно, что именно в Провансе еще в начале прошлого века зародился косметический бренд Le Petit Marseillais. История марки началась в 1900 году с производства мыла на основе лавандового и оливкового масел. Эта продукция пользовалась невероятным успехом среди населения!

На протяжении многих лет ассортимент марки расширялся, и сегодня «Маленький марселец», как переводится название бренда, может похвастаться большой палитрой средств по уходу за телом и волосами и огромной популярностью в мире, в том числе в России. Несмотря на успех бренда, представители компании не гонятся за прибылью, производят средства из натуральных компонентов по старинным рецептам, которые применялись при разработке мыла. Шампуни, гели для душа, кремы для рук и тела словно созданы самой природой Прованса. В производстве используется вся сокровищница этого места, обладающего особой магией.

Помимо использования натуральных компонентов и отдушек, бренд Le Petit Marseillais придерживается в производстве политики эко-френдли. То есть делает легко перерабатываемые упаковки средств. Компания бережет природу, дружит с ней и заботится о своих потребителях, и это одно из редких качеств в современном косметическом бизнесе, которое выделяет бренд среди остальных.

Основные компоненты, которые вы можете встретить в ассортименте средств – это лавандин, масла оливы, миндаля и карите. Об этих ингредиентах представители бренда рассказали интересные подробности и поделились натуральными рецептами красоты.

Косметика с лавандином (лавандой)

Рецепты молодости и красоты из Прованса

«Лавандовые поля!» – обычно кричат туристы, заметив пейзаж, который составляет море цветов насыщенного синего цвета. На самом деле это не лаванда, а лавандин – гибрид двух сортов лаванды, остролистной и широколистной, который культивировали фермеры еще в далеком 1920 году. От настоящего цветка он отличается окрасом – цветы получаются ярко-синие, он отлично чувствует себя на равнине (тогда как настоящая лаванда может произрастать только в горной местности), и из него можно получить гораздо больше эфирного масла. Неудивительно, что именно лавандин давно стал основным ингредиентом в парфюмах, средствах для ухода за телом, лицом и волосами.

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Масло лавандина – лекарь во всех смыслах этого слова. Прованские фермеры всегда берут с собой на работу в поле флакончик с маслом лавандина, его способность снимать спазм помогает справиться с головной болью, которая часто преследует тех, кто работает под ярким солнцем. Благодаря своим ранозаживляющим, успокаивающим и антибактериальным свойствам эликсир из этого растения давно стал частью процедур ингаляции, ароматерапии, а также средств для борьбы с акне, воспалениями, раздражениями и экземой.

Рецепт крема с маслом лавандина для проблемной кожи

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Для создания крема вам понадобится масло карите, 4 аромамасла (два – для аромата, два – для работы с кожей). Комбинированной и склонной к воспалениям коже подходит сочетание лавандина и масла розмарина, а для аромата подберите составляющие по своему вкусу – допустим, это могут быть мята и роза.

Возьмите 3-5 чайных ложек масла карите, поставьте на 10 секунд в микроволновку. Чтобы немного растопить (масло твердое по консистенции), поместите его в емкость, лучше в маленькую баночку, которую вы потом сможете закрыть крышкой. Затем с помощью пипетки добавьте 5-6 капель цветочной воды – от ее количества зависит консистенция крема: густой по типу сбитого масла, совсем жидкий, как флюид, или что-то среднее. После добавьте масла, которые будут работать с вашей кожей – лавандин и розмарин, а затем – еще два масла для аромата (по 3-4 капли, не больше). Перемешайте все тщательно с помощью шпателя. Готовый крем закройте крышкой, наклейте этикетку и промаркируйте. Подобное средство может спокойно храниться в холодильнике 3-4 месяца.

Косметика с миндальным маслом

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Миндаль очень ценится в Провансе. Из него делают вкуснейшие сладости – калиссоны, а масло добавляют в средства для реабилитации и восстановления волос и кожи.

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Масло миндаля получают из косточек путем холодного отжима. Невероятный состав превращает его в сокровищницу красоты для кожи и волос. Витамины (в том числе Е и F) помогают разгладить морщины, замедлить процессы старения кожи, минералы восстанавливают поврежденные ткани и волосы. Этот эликсир красоты снимает раздражения, нормализует работу сальных желез, избавляет от шелушений и сухости кожи. Масло легкое по своей текстуре, поэтому быстро впитывается в кожу, не оставляя на поверхности жирной пленки. В линейке вы можете встретить масло миндаля в средствах по уходу за сухой кожей.

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Совет по использованию миндального масла: возьмите 10 г крема для лица и добавьте в него 10 капель масла миндаля. Такое же количество добавьте в 100 г маски для волос, чтобы восстановить пряди, наносите только по длине.

Косметика с оливковым маслом

Рецепты молодости и красоты из Прованса

Еще один неотъемлемый компонент продуктов бренда – оливковое масло. Его использовали в ритуалах красоты еще древние греки, втирая в кожу, чтобы она была бархатной. Выбрав это благо природы интуитивно, вряд ли они подозревали, что творец красоты обладает особой магией. Витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы создают особую ауру: придают блеск волосам и делают пряди эластичными, избавляют от зуда и шелушения, питают и омолаживают кожу.

Составляющими ассортимента Le Petit Marseillais являются и другие не менее полезные ингредиенты – малина, белая глина, мед, яблоки, алоэ, персик, пион, нектарин.

Совет по использованию оливкового масла: если у вас сохнет и шелушится кожа на руках, а ногти слоятся, выполняйте на ночь особый ритуал. Наносите на руки оливковое масло и надевайте поверх хлопчатобумажные перчатки.