Лифтинг: остановим старение!

   Рано или поздно наступает тот печальный день, когда вы подходите к зеркалу и - о, ужас! - замечаете первые морщинки. Кто-то переживает новый этап в своей жизни философски, а кто-то просто впадает в панику и бросается на поиски способа противодействия коварному времени. Сегодня Passion.ru рассказывает о лифтинге, о видах этой косметической процедуре по подтяжке кожи и о том, как продлить молодость с помощью разнообразных средств.

Рано или поздно наступает тот печальный день, когда вы подходите к зеркалу и - о, ужас! - замечаете первые морщинки. Кто-то переживает новый этап в своей жизни философски, а кто-то просто впадает в панику и бросается на поиски способа противодействия коварному времени. Сегодня Passion.ru рассказывает о лифтинге, о видах этой косметической процедуре по подтяжке кожи и о том, как продлить молодость с помощью разнообразных средств.

Надо честно признать, что в конечном итоге мы все равно проиграем в этой борьбе за молодость, однако современные методики и косметические средства дают нам немало возможностей оттянуть этот момент как можно дальше.

Так что в зависимости от состояния своей кожи и склонности к экспериментам вы можете прибегнуть как к радикальным способам коррекции (пластической хирургии), так и к более щадящим. Все они объединены общим понятием «лифтинг». Попробуем в этом разобраться вместе.

Пластические операции

Что такое лифтинг?

Лифтинг: остановим старение!

Суть лифтинга заключается в подтяжке кожи лица, которая осуществляется самыми разными методами. А необходимость в этом появляется в тот момент, когда начинают происходить негативные изменения в структуре кожи и тканях лица.

И выражаться они могут не только в появлении коварных морщинок. Уменьшается в целом эластичность и упругость кожи, что связано со снижением образования коллагеновых и эластиновых волокон. К этому добавляется снижение тонуса мышц лица и перераспределение подкожной жировой ткани.

В итоге углубляются не только морщинки, но и носогубные складки, утяжеляются и нависают веки, обвисают щеки, что совершенно меняет контур лица. Меняется в худшую сторону и цвет лица.

Вопреки установившемуся мнению, приводят к этому не только возрастные изменения. Часто решающими оказываются наследственные и генетические факторы. Свое негативное влияние оказывает и образ жизни - например, злоупотребление ультрафиолетовым (солнечным) облучением, стрессы, пренебрежение ежедневным уходом за кожей лица.

Еще один фактор - резкий сброс веса, после которого кожа просто не успевает самостоятельно восстановить свою эластичность.

Столь большое число факторов, влияющих на состояние кожи, делает весьма расплывчатым возрастной порог, при котором необходим лифтинг. Собственно говоря, отталкиваться следует не от возраста, а как раз от объективных изменений лица.

Нужно только помнить при этом, что в более молодом возрасте лифтинг дает не только корректирующий, но и профилактический эффект, отодвигая на некоторое время чисто возрастные изменения.

Салонные процедуры

Хирургический лифтинг

Лифтинг: остановим старение!

Это самый радикальный способ решения проблемы, который способен как порадовать, так и огорчить. Хирургический лифтинг (ритидектомия, или подтяжка лица), например, в Европе известен с самого начала прошлого века.

Первые пластические операции по подтяжке прошли в 1901-1906 годах, хотя проводившие их хирурги признались в этом лишь в начале 30-х годов, когда пластика уже более-менее получила признание.

В наше время хирургический лифтинг входит в тройку самых популярных пластических операций наравне с липосакцией и увеличением груди.

Операции проводятся, как правило, в нижней части лица и в районе шеи, либо в лобной и височной частях лица. Такое разделение связано с тем, что очень часто процесс старения активнее проявляется лишь на одной части лица, которая и требует корректировки.

Такие операции (особенно проводимые в первый раз и, следовательно, не затрагивающие подкожные слои) не касаются жизненно важных органов и не представляют опасности. Проблема в том, что операция проводится на лице, и малейшую ошибку хирурга практически невозможно скрыть от окружающих. К тому же при анестезии используются сильнодействующие препараты, которые тоже могут представлять потенциальную угрозу.

После операции лицо восстанавливается через 4-8 недель, а послеоперационный период переносится достаточно легко (ну, если исключить дискомфорт от временных синяков и отеков).

А вот то, насколько стойким будет эффект от операции, часто зависит от генетических особенностей организма и вашего образа жизни.

Многие обращаются за повторными операциями через 7-10 лет. В принципе, допустимы 2-3 подобные операции в течение жизни, однако лифтинг-эффект от последующих наступает только при работе с более глубокими слоями.

Макияж с эффектом лифтинга

Лифтинг: салонные процедуры

Лифтинг: остановим старение!

И все же хирургический лифтинг - это уже последний этап в борьбе за красоту и молодость. Сегодня существует множество более щадящих и (признаемся честно) менее дорогих способов лифтинга.

Конечно, эффект такого консервативного терапевтического лифтинга менее долговечен. Однако на самых начальных этапах старения (или изменения) кожи лица это работает вполне эффективно.

Лифтинг, ликвидирующий следы усталости или первые признаки старения кожи лица, может быть самым разнообразным. И только вам выбирать, что подойдет непосредственно вашей коже и вашему кошельку.

Например, существует множество электротерапевтических методик. После применения высоковольтной гальванотерапии под воздействием импульсов постоянного тока активизируется кровообращение, происходит лимфодренаж, уменьшаются отеки.

При нервно-мышечной стимуляции (миостимуляции) происходит чередование сокращения и расслабления мышц лица. А вот при микротоковой нейромышечной электростимулиции используется слабый импульсный ток, который воздействует на организм намного тоньше.

При этом также стимулируется лимфодренаж и микроциркуляция крови.

Есть и множество других салонных процедур лифтинга. Например, мезотерапия с использованием коктейлей на гиалуроновой кислоте, которые позволяют восстановить уровень влаги в коже.

Улучшения лимфодренажа можно добиться с помощью обычного ручного или вакуумного массажа.

Ультразвуковой лифтинг позволяет тонизировать мышцы лица и восстановить эластичность кожи, при этом практически ликвидируются мелкие морщинки. А процедура фотоомоложения, при которой воздействие оказывает мощный пучок света, приводит к ускоренному синтезу коллагена и эластина в коже.

Полезные средства

Лифтинг-макияж

Лифтинг: остановим старение!

Самое простое средство, позволяющее скрыть едва наметившиеся следы старения или другие негативные изменения кожи лица, - это лифтинг-макияж. Фактически с помощью средств декоративной косметики вы слегка маскируете эти недостатки вашей внешности. И в течение какого-то времени это действительно позволит вам хорошо выглядеть.

Например, с помощью правильного подбора цветовой палитры косметики вы можете осветлить участки кожи под глазами, носогубные складки. Если нанести румяна только на верхнюю часть щек, а также поднять уголки бровей, то весь контур лица визуально подтянется вверх.

Кроме того, матовые оттенки декоративной косметики старят лицо, а потому желательно использовать палитру средств с так называемым эффектом свечения. Наносите косметику только после тщательного и обильного увлажнения кожи.

Можно также использовать прозрачную силиконовую базу, которая перед нанесением декоративной косметики заполнит и разгладит мелкие морщинки.

И, конечно же, в вашем арсенале обязательно должны быть средства с эффектом лифтинга. Прежде всего, это различные кремы (как дневные, так и ночные), а также маски и средства для участков кожи вокруг глаз.

В их состав обычно входят гиалуроновая кислота, антиоксиданты, регенерирующие добавки, коллагеновый комплекс, микро- и макроэлементы, витамины, липиды. Часто такие средства сделаны на натуральной основе с использованием экстрактов лекарственных растений, вытяжки из петрушки, черники, семян подорожника.

Есть также кремы и гели, обладающие мгновенным лифтинг-эффектом, которые разглаживают и подтягивают кожу на несколько часов.

Это незаменимая палочка-выручалочка, если вам для какого-то мероприятия или романтического свидания следует быть на высоте.

Полезные средства

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Givenchy

Clarins

Shiseido

Artistry

beautycycle

Lumene

Dr. Pierre Ricaud

Clinique

HEFESTI Olive Oil PLUS

Yves Rocher

POLA

Sensai

Лиза ФЕДОРОВА

Фото shutterstock.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...