Гиалуроновая кислота является естественной субстанцией, получаемой из человеческого тела. Она непосредственно влияет на то, как кожа выглядит, и на все процессы, происходящие в дерме. Гиалуроновая кислота придает коже объем и здоровый молодой вид. С возрастом содержание гиалуроновой кислоты резко снижается - и кожа теряет свою эластичность. При нанесении на кожу гиалуроновая кислота образует эластичную пленку, которая ограничивает испарение и таким образом связывает воду. В состав хорошего увлажняющего средства обязательно должна входить гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота и увлажнение кожи. Опыт читательниц Passion.ru

Гиалуроновая кислота обладает свойством удерживать влагу, помогает естественной выработке коллагена и создает натуральную припухлость губ.

Средства для губ с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота также является современным кожным наполнителем! Принцип ее действия выглядит следующим образом: инъекции гиалуроновой кислоты заполняют области между коллагеном и эластином (соединительным белком), что восстанавливает кожный объем, утерянный с возрастом. В наши дни инъекции гиалуроновой кислоты пользуются большой популярностью, поскольку они практически не вызывают аллергии.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Гиалуроновую кислоту либо получают из материала животного происхождения, либо искусственно синтезируют. К таким препаратам относятся: Рестилайн" (Restylane), "Перлайн" (Perlaine) и другие.

Они отличаются по вязкости. Менее вязкие используются для выведения контура, более вязкие - для придания объема (в частности - для заполнения морщин вокруг губ и глаз, на лбу и переносице).

Срок действия инъекций - 6-10 месяцев. Первое время их повторяют раз в полгода-год, потом реже - по мере необходимости. Перед процедурой тест-пробу проводить не нужно.

Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота

Препараты с гиалуроновой кислотой обладают более высокой гидрофильностью, чем коллагеновые, то есть лучше создают объем. И так же, как коллагеновые, стимулируют омоложение кожи.

Препараты для подкожных инъекций

Гиалуроновая кислота удерживает воду и придает коже упругость и эластичность. Питательные вещества, кислород, гормоны свободно проходят через введенный гель к тканям, и нормальная жизнедеятельность кожи не нарушается. Инъекции способны убрать и тонкие поверхностные морщинки, и глубокие складки – например, носогубные. Новая французская технология введения препарата позволяет корректировать не только морщины, но и создавать каркас всей поверхности кожи, как лица, так и области декольте, шеи и любого другого участка тела. Распределяясь равномерно, гиалуроновая кислота в течение 9 месяцев будет питать кожу, которая, кроме мгновенного эстетического результата, получит возможность остановить процесс старения в самой ранней ее стадии.

Современные методы омоложения