Вам известно, что организм человека на две трети состоит из воды? А ведь более 30% ее содержится в коже, то есть вода дерме жизненно необходима. Кожа должна быть постоянно увлажнена. Это - золотое правило. Правильное увлажнение снимает ощущение дискомфорта, улучшает структуру и повышает естественные защитные свойства дермы.

Вам известно, что организм человека на две трети состоит из воды? А ведь более 30% ее содержится в коже, то есть вода дерме жизненно необходима. Кожа должна быть постоянно увлажнена. Это - золотое правило. Правильное увлажнение снимает ощущение дискомфорта, улучшает структуру и повышает естественные защитные свойства дермы.

Пролистав глянцевые журналы и сделав определенные выводы после просмотра рекламных роликов на ТВ, мы отправляемся в магазин косметики, чтобы купить себе все самое лучшее. Ведь я этого достойна?! Конечно! И вот уже продавец радостно упаковывает дневной увлажняющий крем (под макияж), гель – hydrating (вечером после душа), спрей (очень удобно в офисе кожу спасать), увлажняющий блеск для губ и даже контурный карандаш, который увлажняет! Осталось разобраться во всем этом изобилии…

Выбираем увлажняющее средство

Современные увлажняющие кремы действуют не за счет содержащейся в них влаги, а за счет восстановления водно-жирового покрова и укрепления рогового (верхнего) слоя эпидермиса, в результате чего и происходит удерживание влаги. Той самой влаги, которая уже присутствует в вашей коже. Поэтому пользоваться кремами нужно и важно, но, прежде всего, стоит позаботиться о том, чтобы ваш организм в целом не страдал от обезвоживания. И те самые 1,5 литра водички надо выпивать, даже если вы закупили тьму увлажняющих средств. Однако и здесь, как вы понимаете, действовать надо без фанатизма.

Увлажнение

Зимой коже нужно не только питание, но и увлажнение! В некоторых случаях использование увлажняющих средств даже более актуально, чем питательных.

Косметологи объясняют это тем, что зимой мы большое количество времени находимся в отапливаемых помещениях, воздух которых сушит нашу кожу, а значит, она требует дополнительного увлажнения.

Идеальным выходом является использование кремов, сочетающих в себе функции питания и увлажнения.

Увлажнение жирной кожи

Для восстановления водного баланса кожи очень полезно насыщать ее кислородом и водой в виде паровых ванночек и компрессов. Но помните - паровые ванны и горячие компрессы противопоказаны людям, страдающим бронхиальной астмой, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, у кого расширены кровеносные сосуды.

Увлажняющие ванночки и компрессы

Увлажняющие средства (кремы, лосьоны, гели, эмульсии и т.д.), как правило, представляют собой живительную смесь смягчающих, питающих, увлажняющих веществ с растительными добавками. Во время вечерних процедур увлажняющих средств просто не может быть много. Даже если что-то окажется на коже “лишнее”, она возьмет столько, сколько ей нужно, а остальное можно снять косметической салфеткой. Так что не бойтесь перестараться.

Вечерние процедуры по увлажнению

Увлажнение

Не только кожа лица, но и область вокруг глаз нуждается в увлажнении и витаминах. В контейнере для льда можно замораживать отвары из ромашки или календулы и по утрам протирать ими веки. Эта процедура снимает припухлости, а также способствует увлажнению кожи вокруг глаз.

Кожу рук нужно увлажнять в любом возрасте и в любом сезоне. Вы наверняка обращали внимание, как прямо на глазах меняется кожа рук, на которую наносится любое увлажняющее средство – лосьон, крем, эмульсия или тоник, - белеет и впитывает все без остатка, насыщаясь влагой, становится упругой и шелковистой.

Увлажнение рук

В состав хорошего увлажняющего средства обязательно должна входить гиалуроновая кислота.

Увлажняем кожу с умом: гиалуроновая кислота. Опыт читательниц Passion.ru