Аргановое масло для волос и для лица

Аргановое масло – одно из самых универсальных. Как с его помощью ухаживать за волосами и кожей лица, рассказывает Passion.ru.

В Марокко аргановое масло продается на каждом шагу, и тем, кто там был, сложно поверить, что аргановое масло – одно из самых редких в мире. Для получения литра масла требуется до 80 килограммов плодов аргании, которая произрастает всего в нескольких точках земного шара. Для того чтобы уберечь для потомков деревья, из плодов которых изготавливают чудесное масло, ЮНЕСКО даже создала Аргановый биосферный заповедник на территории площадью в 2560000 гектаров на юго-западе Марокко. Passion.ru расскажет, чем же так полезно аргановое масло и как с его помощью ухаживать за лицом и волосами.

Богатое ненасыщенными жирными кислотами, витаминами E и F, а также токоферолами, каротином и массой других полезных веществ, аргановое масло изготавливают из плодов аргании методом холодного прессования. Оно бывает двух видов. Первый, более темный и ароматный, используют в пищу, его вкус напоминает вкус сырых тыквенных семечек. Второй, более светлый, применяют в качестве ингредиента для многих косметических средств. Основные качества, за которые люди издавна ценят это масло – способность восстанавливать пересушенную и склонную к атопии кожу, активно питать и восстанавливать волосы, придавая им блеск.

Аргановое масло для волос и для лица

Аргановое масло для волос

В уходе за волосами масло арганового дерева является одним из самых универсальных. Крупнейшие производители косметики добавляют его не только в шампуни, бальзамы и маски, но и в средства для укладки волос. Оно также благотворно действует и на кожу головы – предупреждает ее старение и защищает от обезвоживания. Специальные средства для кожи головы существуют, например, у бренда Moroccanoil. Такие средства снимают зуд и шелушение, заживляют поврежденные участки кожи, нормализуют активность сальных желез.

Маски для волос с аргановым маслом

Маски для волос с маслом арганового дерева можно приготовить самостоятельно. Самый простой вариант – нанести масло на волосы перед мытьем головы.

Если у вас сухие волосы, можно наносить масло на всю их длину, обладательницы склонных к жирности волос могут отступить 6-7 сантиметров от корней. Особое внимание уделите кончикам, они чаще всего подвержены сечению. Накройте волосы полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставьте масло для воздействия на 40-60 минут. После просто хорошо промойте волосы, используя ваш обычный шампунь. Такую процедуру хорошо проводить раз в 2-3дня. Оптимальный результат достигается примерно после 10 применений. Повторять курс можно через каждые 1,5-2 недели.

Для роста волос смешайте аргановое и репейное масла. Будьте готовы к тому, что такую смесь будет немного сложнее смыть, первый раз используйте ее в дни, когда вам не нужно выходить из дома.

Аргановое масло для волос и для лица

Также полезно наносить несколько капель масла на волосы после каждого мытья, но здесь важно не переусердствовать: большое количество масла может сделать волосы визуально жирными и грязными.

Любителям эфирных масел понравится следующий рецепт: смешайте 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку арганового масла, 1 яичный желток, добавьте 10 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла шалфея. Эту массу бережно вотрите в кожу массажными движениями, распределите по волосам. Смойте через 15 минут.

Ваши помощники:

Аргановое масло для волос и для лица

  1. Кондиционер «Золотое Сияние» с аргановым маслом Oil Miracle, Schwarzkopf Professional BC,
  2. Бальзам-ополаскиватель с аргановым маслом «Слияние с природой», Pantene Pro-V,
  3. Лак для волос сильной фиксации, Orofluido,
  4. Восстанавливающее средство для сухой кожи головы Dry Scalp Treatment, Moroccanoil,
  5. Питательная маска для всех типов волос, L’Oréal Professionnel,
  6. Шампунь Superbly Smoothing Argan Shampoo, Kiehl’s,
  7. Очищающий шампунь-ванна Elixir Ultime Sublime Cleansing Oil Shampoo, Kérastase,
  8. Масло-эликсир для сияния светлых волос Sheer Blonde, John Frieda,
  9. Масло-эликсир для волос «Преображение», Garnier Fructis,
  10. Несмываемый уход с аргановым маслом Advance Techniques, Avon.

Аргановое масло для лица

Аргановое масло идеально подходит не только для ухода за сухой или увядающей кожей лица, но и для ухода за тонкой, а потому очень чувствительной, кожей век. Также оно отлично справляется с проблемой юношеских прыщей, так как обладает сильными противовоспалительными свойствами. Восстанавливает кожу после повреждений и ожогов, предупреждая при этом появление шрамов и рубцов.

Аргановое масло для волос и для лица

Применение арганового масла для лица аналогично применению большинства других базовых косметических масел. Его можно наносить вместо крема (буквально пару капель на влажную кожу), как маску в чистом виде или в смеси с другими маслами, в том числе эфирными, а можно смешивать и с обычным кремом для лица.

Аргановое масло довольно плотное и подойдет не всем, поэтому лучше начинать применять его постепенно, наблюдая за реакцией кожи.

Для лечения воспалений хорошо подойдет смесь арганового масла с маслом черного тмина. Их нужно брать в равных пропорциях и точечно наносить на проблемные зоны утром и вечером.

Маски для лица с аргановым маслом

Маски с аргановым маслом могут быть разными, оно хорошо сочетается с большинством других масел, приведем пример некоторых:

  • Возьмите по 2 чайные ложки натурального йогурта и арганового масла, добавьте по 1 чайной ложке меда и растертой мякоти авокадо. Хорошо перемешайте. Раз в неделю наносите на 15 минут.
  • Разотрите 1 столовую ложку глины, лучше голубой, в 1 чайной ложке смеси миндального и арганового масел, с помощью теплой воды доведите массу до удобной консистенции, наносите на кожу на 10-15 минут.
  • Смешайте: 2 столовые ложки овсяной муки, 2 яичных белка, 1 чайную ложку арганового масла, 30 граммов меда – и нанесите на 20 минут. Эта маска особенно хорошо подойдет для сухой кожи.
  • Приготовьте крем из 3 столовых ложек взбитого яичного белка и 1 столовой ложки арганового масла. Нанесите его на кожу на 15 минут, затем сотрите остатки пропитанной теплой водой салфеткой. Эта маска подойдет для жирной кожи.

Используя натуральные маски, помните о правилах безопасности и не забывайте проводить тест на аллергию и чувствительность кожи.

Ваши помощники:

Аргановое масло для волос и для лица

  1. Маска для лица и волос Traditions de Hammam, Yves Rocher,
  2. Энергетический песочный скраб для лица Instinctual Sand Scrub, SpaRitual,
  3. Дневной крем против морщин Pure&Natural, Nivea,
  4. Органическое масло для лица, тела и волос L’Or Bio Huile Extraordinaire, Melvita,
  5. Масло для сухой кожи «Мерцающее Сияние», Ila,
  6. Органическое аргановое масло Organic Argan Oil, Eliokap Top Level,
  7. Тающий гель для умывания «Плоды Асаи», Elemis,
  8. Антивозрастной бальзам для губ Age-Defying Lip Balm, Darphin,
  9. Регенерирующая маска Sublimage Masque, Chanel,
  10. Многофункциональное масло Divine Oil, Caudalie.
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...