Уход за кожей вокруг глаз

Глаза являются зеркалом души, а зона вокруг них - индикатор нашей молодости и здоровья. Отсутствие должного ухода за этой областью влечет за собой преждевременное старение кожи. А этот факт делает менее яркими и привлекательными даже самые выразительные глаза.

Глаза являются зеркалом души, а зона вокруг них - индикатор нашей молодости и здоровья. Отсутствие должного ухода за этой областью влечет за собой преждевременное старение кожи. А этот факт делает менее яркими и привлекательными даже самые выразительные глаза.

Как правильно ухаживать за нежной кожей вокруг глаз, и насколько осторожно нужно обращаться с этой зоной, читательницам Passion.ru рассказывает косметолог салона Cut and color Ангелина Коренюгина.

Действуем по правилам

Вопреки расхожему мнению, кожа вокруг глаз очень отличается по структуре от кожи лица в целом. В этой зоне очень тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, который с возрастом постепенно истончается и кожа провисает. Малое количество сальных и потовых желез, тонкая липидная мантия, которая плохо вырабатывает защитную пленку, из-за чего кожа нередко сохнет. Здесь очень капризная капиллярная сетка.

Малейшие проблемы со здоровьем почек, печени, желудка, сердечно-сосудистой системы, переутомление и даже курение способны вызвать застойные явления в лимфе, и, как следствие, возникновение темных кругов под глазами и отеков.

В совокупности все эти особенности - отличная урожайная почва для появления преждевременного старения. Чтобы не дать ему проявить себя и долго смотреть на мир «свежим взглядом», необходимо придерживаться определенного свода правила по уходу за кожей вокруг глаз.

1. Не пропускайте процедуру демакияжа. Всегда снимать макияж перед сном – неукоснительное правило, которое должна запомнить каждая девушка с тех пор, как начала пользоваться декоративной косметикой. Но важно не просто снять мейк-ап, а сделать это правильно, не навредив нежной коже глаз.

Смоченный в средстве демакияжа ватный диск (подойдет двухфазная жидкость, молочко, сливки или масло) нужно вести по путям лимфооттока, чтобы не вызвать застойных явления в сосудах. То есть, по верхнему веку - в направлении от носа к внешнему уголку глаза, по нижнему – от внешнего уголка глаза к внутреннему. Движения рук должны быть не резкими, плавными и нежными.

2. Подбирайте правильные средства ухода. Кремы, гели и сыворотки нужно выбирать в зависимости от возраста и проблем, связанных с кожей вокруг глаз.

Кремы – это насыщенная питательная структура. Они подойдут для возрастной и очень сухой кожи. В возрастных кремах должны содержаться такие компоненты как коллаген, эластин, коэнзим Q10, антиоксиданты, гиалуроновая кислота в больших количествах. Эти компоненты встраиваются в структуру, стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, подтягивают, увлажняют и уплотняют кожу, ведут борьбу со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение.

В случае с молодой очень сухой кожей вокруг глаз стоит две задачи – напитать ее ценной влагой и предотвратить преждевременное старение. Для этих целей подходят кремы с содержанием среднего количества гиалуроновой кислоты и антиоксидантами.

Ваши бьюти-помощники:

Уход за кожей вокруг глаз

  1. Крем-корректор глубоких морщин для кожи вокруг глаз «Эколлаген 3D+» Oriflame,
  2. Крем для комплексной коррекции морщин контура глаз LiftactivRetinol Vichy,
  3. Крем для век Nutriganics The Body Shop,
  4. Защитный увлажняющий крем для области вокруг глаз Superdefense Eye SPF 20 Clinique,
  5. Маска для век Masque Contour des Yeux Clarins,
  6. Крем для кожи вокруг глаз «Огонь» Beautycycle.

Гели и роликовые гели – это по структуре своей вода с активными ингредиентами и компонентами. Он легкий, в отличие от крема, и более всего подходит для молодой кожи.

Гель хорошо увлажняет, питает кожу влагой и кислородом. Отлично подходит для ежедневного ухода в жаркие летние дни, так как создает липидную пленку, которая задерживает необходимую жидкость в дерме, и не дает коже сохнуть.

Гели для возрастной кожи со специальными anti-age компонентами хороши как экспресс-средство для того, чтобы убрать видимое проявление морщин. Пленка натягивает кожу, сокращает морщины и оказывает эффект лифтинга.

Гель-ролик может стать спасением при появлении отеков или тёмных кругов под глазами. Такие средства можно остудить в холодильнике, и у вас получится будто замороженный кубик льда, пропитанный лечебными компонентами. Сам по себе ролик оказывает массажный эффект. Проведите им по линиям лимфотока - и вы улучшите дренаж, поможете выйти лишней жидкости, а вспомогательные компоненты ускорят клеточный метаболизм.

Ваши бьюти-помощники:

Уход за кожей вокруг глаз

  1. Мультивитаминный гель для кожи вокруг глаз NouriFusion herbalife,
  2. Гель роликовый для кожи вокруг глаз Nivea Visage Q10 Plus,
  3. Гель для кожи вокруг глаз Givenchy Hydra Sparkling,
  4. Гель для глаз против отечности De-Puffing Eye Moisturizer Swiss Line,
  5. Восстанавливающий гель для кожи вокруг глаз Avon Solutions.

Сыворотки

Сыворотки оказывают глубокое питание и увлажнение, являются отличными проводниками для активных компонентов крема в глубокие слои кожи. Поскольку такие средства имеют направленное действие, их нужно подбирать в зависимости от проблемы.

Это могут быть увлажняющие сыворотки с гиалуроновой кислотой, anti-age с коллагеном, эластином, антистрессовые с витаминами и антиоксидантами. По-хорошему, ими нужно пользоваться постоянно, если только нет особых указаний от производителя.

Ваши бьюти-помощники:

Уход за кожей вокруг глаз

  1. Укрепляющая сыворотка для кожи вокруг глаз Lumene Vitamin C+,
  2. Коллагеновая сыворотка для кожи вокруг глаз Dark Circles Away Collagen dr. Brandt,
  3. Сыворотка для области вокруг глаз Dior Capture Totale Eyes Essential Serum,
  4. Тонизирующая сыворотка для кожи вокруг глаз «Сияющий взгляд» Avon Solution.

Как правильно наносить средства на кожу

3. Правильно наносите средства по уходу за кожей глаз. Грамотно это делать по направлению от виска к переносице, причем постукивающими (вбивающими) движениями. Многие же делают все с точностью до наоборот. Наносят крем от носа к виску, тщательно втирая и размазывая - тем самым нарушая линии лимфотока, формируя застой жидкости, и, как следствие, темные круги и отеки.

Уход за кожей вокруг глаз / shutterstock.com

4. Не пренебрегайте народными средствами. Бабушкины рецепты – это хороший экспресс-метод, чтобы привести с утра кожу вокруг глаз в тонус, если вы вдруг обнаружили синяки и отеки.

  • Нарежьте мелко петрушку, положите ее на область вокруг глаз и накройте сверху влажными тампонами. Такой компресс хорошо выводит лишнюю жидкость, плюс петрушка обладает отличным отбеливающим эффектом и хорошо убирает темные круги.
  • От отеков отлично спасает компресс из чайных пакетиков, поскольку танин оказывает великолепный лимфодренажный эффект. То же самое можно сказать о кубиках льда.
  • От отеков также спасает лимфодренажный массаж. Нанесите на область вокруг глаз противовоспалительный гель и массируйте кожу поколачивающими движениями в течение 5 минут от виска к переносице. Таким образом, вы стимулируете отток жидкости и снимете отек.

Важно! Если вы стали замечать, что под глазами часто появляются отеки и синяки, более того, после применения всех средств они не проходят, обратитесь к врачу. Это может свидетельствовать о проблемах с почками, сердцем, гормональных сбоях.

И, как это банально ни прозвучит, для того чтобы дольше сохранить молодость вашей кожи (и не только в области вокруг глаз), бросьте курить, ведь сигаретный дым мешает поступлению кислорода ко всем клеткам кожи, у нее начинается гипоксия. Отсюда и тусклый цвет лица, а также синяки, отеки и преждевременные морщины.

Катерина ПОПОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...