Этно-стиль, появившийся благодаря путешествиям, подарил нам много модных идей. Этим летом мы примерили на себя диковинный головной убор - тюрбан, не расставались с крупными бусами и браслетами.

Туника - еще один подарок этно-стиля, который пришел к нам гораздо раньше, в эпоху расцвета движения хиппи. Впрочем, и исконно-русские кафтаны тоже являются разновидностью туники. Если в Древнем Риме тунику было принято носить с поясом, то сегодня этого правила не обязательно придерживаться.

Тунику можно надеть в любое время года - она органично смотрится как на пляжах Сардинии, так и в сочетании с джинсами в российских городах.

Некричащая роскошь натуральных тканей и богатство отделки, проявляющееся во всевозможных узорах и вышивках - ключевые элементы городского этно-стиля.

Туника подходит абсолютно всем независимо от комплекции - именно за это ее любят модницы во всем мире. Passion.ru составил подборку актуальных образов с туникой.

В стиле хиппи Для офисных будней Выход в свет Пляжный вариант Для прогулок у моря

Офисный стиль

Туника: образ в стиле хиппи

Хиппи правят балом, вернее, этно-модой. Джинсы-клеш и туника - беспроигрышный комплект. Дополняем модными этой осенью лоферами на каблуке - и стильный образ готов!

В образе использованы: туника One Vintage, джинсы J Brand, лоферы River Island, сумка Max&Co, браслет Giles & Brother, ободок для волос Asos.

Модный образ

Выход в свет

Туника: офисный стиль

Можно поиграть немного с дресс-кодом и заменить блузку на тунику, которая будет отлично смотреться с цветной юбкой-карандаш.

В образе использованы: туника DAY Birger et Mikkelsen, юбка Stella McCartney, туфли Aldo, сумка Furla.

Модный образ

Пляжный наряд

Туника: выход в свет

Теплые и приятные принты, имитирующие окрас диких животных - это цвета Африки. Туника под леопарда - оружие мгновенного поражения, поэтому с такой вещью нужно быть предельно осторожной. Юбка здесь лишняя, только брюки.

Лосины матового цвета - наиболее гармоничный вариант. Можно немного поэкспериментировать с обувью - не только черный цвет, но и лаковый беж. Из аксессуаров можно позволить лишь крупные серьги - при условии, что у вас гладкая прическа.

В образе использованы: туника Roberto Cavalli, лосины H&M, туфли Giuseppe Zanotti, клатч Anya Hindmarch, серьги Max&Co.

Модный образ

Для курортных прогулок

Туника: для пляжного отдыха

Туника - идеальный пляжный наряд. Однотонная модель или в цветочек - выбирать вам. Главное, чтобы туника не смотрелась на вас ярким пятном. Выбирайте сине-зеленые или золотисто-коричневые оттенки, которые выгодно подчеркивают едва приобретенный загар.

В образе использованы: туника DAY Birger et Mikkelsen, купальник и вьетнамки H&M, шляпа Catarzi, очки Max&Co.

Модный образ

Туника: для курортных прогулок

Если вы предпочитаете носить тунику как платье, обратите внимание на однотонную модель с богатой декоративной отделкой. В качестве вспомогательных средств используйте «тематические» аксессуары - сумку из соломки, босоножки-эспадрильи, крупные браслеты.

В образе использованы: туника By Malene Birger, босоножки Paloma Barcelo, сумка Furla, шляпа Catarzi, браслеты Aldo.

Модный образ

Экспериментируйте со стилем, оставаясь собой!

Катарина КУДРЯШОВА

Интернет-хамство: троллинг и эльфинг