Наша сегодняшняя героиня рубрики «Гардеробная» ценит элегантность, но не любит «идеальные» решения.

Она с легкостью сочетает вещи разных стилей и запросто играет с цветовыми решениями. Практичные повседневные вещи она носит с роскошными украшениями и необычной обувью, которые нисколько не нарушают целостность образа. Софи Елисеева, популярный fashion-блогер и стилист, рассказала про свой гардероб и показала, как одевается в повседневной жизни.

Базовый гардероб

Основа основ моего гардероба — это джинсы, жакеты (однотонные или в клетку) и брючные костюмы. Самая любимая вещь — винтажные джинсы Levi's. Если уж и искать им замену, то достойную, но пока таких моделей не нашлось. Оказывается, найти идеальные джинсы не так уж просто. Можно пересмотреть тысячи моделей и вариантов, а такого, чтобы сразу понравилось — нет.

Определенных цветовых предпочтений нет. Все меняется. Люблю смешивать цвета. Например, когда смотрю коллекции дизайнеров, всегда для себя отмечаю, как сочетаются различные цвета, люблю открывать для себя что-то новое. В моем гардеробе очень много черных и серых вещей, люблю хаки, который оттеняет мои глаза, но при этом я очень люблю яркие цвета. Обожаю леопардовый принт. Например, в моем гардеробе есть пальто из искусственного меха, купила его в Zara. Ношу его с самыми разными вещами — с худи, кожаными брюками, легинсами, джинсами, юбками различной длины. В моем гардеробе такое пальто играет роль базового элемента — подходит подо все. Мне нравится, как оно сочетается, например, с вещами голубого цвета, джинсами.

У меня огромное количество сережек, чаще всего делаю ставку на крупные модели. Для меня серьги — это нотка женственности. Даже если я в худи и джинсах, то всегда дополню образ этим аксессуаром. Обожаю винтаж! Во время путешествий всегда стараюсь посещать блошиный рынок. Последние покупки — колье из натурального коралла и розовые серьги с кристаллами, нашла их на блошином рынке в Ницце.

Обувь люблю совершенно разную. В моем гардеробе нет ни одних классических лодочек бежевого или черного цвета. Даже если это какая-то элегантная обувь, то обязательно будет интересный элемент, например, пряжка, похожая на ювелирную брошь, либо акцент будет сделан на фактуре — необычная кожа, ткань. Люблю остромодную обувь, которая обращает на себя внимание. Даже если она будет черной, то модель будет с какой-нибудь «изюминкой». На каждый день часто выбираю обувь в мужском стиле (ее я также обожаю!), реже — кроссовки. Последняя моя любовь — лаковые черные ботильоны Ekonika. Они у меня недавно, но я уже придумала с ними столько классных образов, дело за малым — воплотить!

В моем гардеробе можно найти вещи самых разных марок — от масс-маркета до люкса. Люблю и регулярно ношу одежду от российских дизайнеров. Очень нравится, что делает Даниил Анциферов, мой друг и просто талантливый дизайнер. Он мой источник вдохновения! Каждую его коллекцию жду с нетерпением. Также нравится Ксения Авакян, все, что она делает, — идеально, и питерский бренд Saint Tokyo.

Про стиль

Мне кажется, стиль всегда в процессе формирования, он меняется, как и настроение, но что-то остается неизменным. Каждый раз нахожу для себя что-то новое. Мне всегда казалось, что мой конек — сочетание необычных вещей или разных стилевых решений в одном образе, я этого совершенно не боюсь делать. А вот совсем недавно один читатель написал, увидев новое фото: «У вас обычно такой элегантный стиль, но одна деталь совершенно не вяжется с образом…» Я удивилась: вряд ли мой стиль можно назвать классическим и на 100% элегантным, в нем всегда присутствует микс. Мне присуща элегантность, но какой-нибудь необычный элемент, «вопрос» всегда есть, поскольку это моя страсть.

Модные ориентиры

Я не люблю нарочито правильные образы, идеальные, без единой зацепки. Это скучно. Когда я влюбляюсь в чьи-то образы, всегда остается послевкусие. Пытаешься понять, что именно тебя зацепило, логику этого образа, почему эта вещь на том или ином месте. В восторге от Тильды Суинтон, для меня она воплощение стиля. В Instagram я подписана на многих блогеров, которые вдохновляют. Очень близок мне стиль Леандры Медин, она не перестает меня удивлять. Импонируют лаконичные, но всегда с какой-то чертовщинкой образы Алексы Чанг. Также очень нравятся Pernille Teisbaek и Yoyo Cao. Мне нравится, как выглядят и одеваются Наталья Гольденберг и Елена Перминова.

Четыре модных образа Софи Елисеевой

Городской шик

Люблю брать напрокат что-нибудь из гардероба мужа. Например, в основе этого образа — простая черная футболка из H&M и колье с подвесками в виде марок, позаимствованные из его гардероба. Мне нравится надевать их с актуальными в этом сезоне штанами с лампасами Zara и шерстяным жакетом Isabel Marant Étoile. Кстати, второе колье в этом образе — еще одно мое ценное приобретение: нашла его на блошином рынке в Риме. В таком виде я могу появиться абсолютно в любом месте, например, забрать сына из садика или отправиться на деловую встречу.

Серые будни

Обожаю надевать худи, ношу их чуть ли не каждый день. У меня огромная коллекция своих худи, а также могу взять что-нибудь у мужа. Этот объемный коричневый с капюшоном как раз взяла у супруга. Мне нравится, как эта объемная толстовка сочетается с юбкой длиной миди Laurel и сумкой-пояс. Вообще люблю длину миди, мне кажется, с платьями и юбками такой длины всегда получается интересный образ, стоит лишь добавить какую-нибудь неожиданную деталь.

Нескучная повседневность

В основе этого образа — моя самая любимая вещь в гардеробе: винтажные джинсы Levi's. Им уже очень много лет, но я готова носить их хоть каждый день. Они отлично смотрятся в компании с жакетом в клетку Massino Dutti, обычным серым худи (нашла его в Zara) и ботильонами из последней коллаборации H&M с Kenzo.

Выход в свет

Мне очень нравится, что делает Ксения Авакян. Я обожаю ее пальто, брючные костюмы, платья — в них продумана каждая деталь, они сшиты идеально. В основе этого образа — пальто и платье-комбинация с перьями как раз из ее коллекции. Платье вечернее, оно отлично смотрелось бы на загорелой коже и в компании бежевых лодочек, но я люблю поиграть с подачей. Микс неожиданных вещей — это мое, хотя мне и нравятся элегантные вещи. В данном случае белые кроссовки поддерживают белую рубашку.

Дополнить образ помогло колье с крокодилом из коллекции Анны Делло Руссо для H&M. Признаюсь честно, надела его второй раз в жизни — и очень рада, что нашла в недрах своего шкафа, когда готовилась к съемке. Мне понравилось, как оно заиграло с этим платьем.

Вообще я люблю монохромные образы. Кому-то кажется это слишком скучным, мне же нравится. Играя оттенками одного цвета, можно очень интересно раскрыть образ.

Фотограф: Анна Тимохина

Продюсер: Катарина Кудряшова