Мы не представляем свою жизнь без джинсов, поэтому рады, что в каждом модном сезоне дизайнеры предлагают совершенно новые интерпретации привычного элемента гардероба. Джинсы – это неотъемлемый атрибут базового гардероба. Они отлично сочетаются и с кашемировой водолазкой, и с клубным жакетом, и с блузкой с бантом, и с туфлями на шпильке, и с обычной футболкой и кедами. 5 идеальных пар джинсов на все случаи жизни – в нашем обзоре.

Джинсы бойфренда

Модные джинсы 2016
Модные джинсы 2016

Темно-синие джинсы Dolce&Gabbana 850 евро,
голубые джинсы H&M 2 999 рублей

Носить такие джинсы лучше всего с туфлями-лодочками на шпильке и приталенными жакетами или блузками. Отдавайте предпочтение классической цветовой гамме, синий и голубой – наиболее подходящие оттенки для теплого времени года. 

Рваные джинсы

Рваные джинсы также не выходят из моды и являются идеальным вариантом для прогулки, активного отдыха, похода в клуб или встреч с друзьями. Для того чтобы создать красивый и гармоничный образ, необходимо придерживаться следующего правила: чем больше прорезей и дырок на джинсах, тем лаконичнее должен быть верх. Еще один хит сезона - джинсы с необработанными краями, которые придают образу небрежный шик. 

Модные джинсы 2016
Модные джинсы 2016

Джинсы с жемчужинами Forte Couture 23 000 рублей,
синие джинсы Current/Elliott цена по запросу

Простая однотонная рубашка, объемный свитер или футболка – лучшие друзья такой пары джинсов. Рваные джинсы идеально подходят для создания модного весеннего образа в стиле рок или гранж, не бойтесь экспериментировать.

По теме

Джинсы клеш

Дизайнеры снова возвращают в моду клеш. Если еще недавно, надев их, можно было прослыть оригиналом, а то и отставшей от современной моды девушкой, то сегодня эта модель одна из самых востребованных. Безусловный фаворит — джинсы с высокой талией. Темные джинсы клеш с высокой посадкой подойдут большинству женщин, и очень высоким девушкам, и тем у кого есть небольшой животик, который хочется скрыть.

Новинка сезона – расклешенные джинсы с пуш-ап эффектом, такие есть в коллекции Freddy. Напомним, что расклешенные джинсы подходят девушкам с широкими бедрами, поскольку зрительно клеш уравновешивает пропорции, а эффект пуш-ап поможет сделать вашу фигуру еще более стройной.

Модные джинсы 2016
Модные джинсы 2016

Черные джинсы Zara 3 599 рублей,
джинсы с пуш-ап эффектом Freddy цена по запросу

Носите такие джинсы с удобной обувью на устойчивом каблуке — ноги будут длиннее, а фигура — стройнее!

Джинсы с декором

На мировых подиумах царит обилие декора. Не обошли дизайнеры стороной и такую, казалось бы, простую, а некогда и откровенно «рабочую» деталь гардероба, как джинсы. Их украшают жемчужинами, вышивкой, аппликациями, кружевом, контрастными вставками и заклепками.

Модные джинсы 2016
Модные джинсы 2016

Светло-голубые джинсы с аппликациями Zara 3 999 рублей,
синие джинсы Pull&Bear 3 999 рублей
 

Разные элементы декора могут сосуществовать в одних джинсах, дополняя друг друга. У некоторых моделей по-детски мультяшный вид, а другие украшены так, будто это роскошный вечерний наряд. Подобные излишества больше не считаются моветоном.

Джинсовый комбинезон

В последнее время комбинезоны можно было встретить только в детских коллекциях или коллекциях для беременных, но сейчас это полноценный элемент женского гардероба.

Модные джинсы 2016
Модные джинсы 2016

Голубой комбинезон H&M цена по запросу,
белый комбинезон KIABI цена по запросу

Своей  популярностью он обязан уличной моде, ведь именно героини стрит-стайла и модные блогеры первыми обратили на него внимание. Носить его можно как со свитерами и укороченными топами, так и с шелковыми блузками с актуальными принтами сезона.  

Все цены указаны на момент написания статьи.

ФОТО: пресс-служба

Читайте также:
9 вещей из женского гардероба, которые нравятся мужчинам
Новая жизнь старых вещей