Из повседневного атрибута делового дресс-кода дизайнеры превратили брючные костюмы в смелый наряд на все случаи жизни. Офис, вечеринка, званый ужин, свидание — подходящие варианты найдутся ко всем ситуациям. Сложнее встретить классическую вариацию брючного ансамбля, ведь в тренде — необычный крой и оригинальные принты. Многие дизайнеры сделали ставку на объемный крой: такие костюмы кажутся мешковатыми и не по размеру, но это самый шик. Другим пришлась по нраву популярность кюлотов, которые носят в компании с жакетом. Актуальная в этом сезоне тема женственности подчеркивается за счет игры с фактурами ткани, цветом, декором и принтами. Предлагаем посмотреть, какие из трендов отразились на брючных костюмах этой зимой на примере показов ведущих марок.

Костюмы в клетку

Шотландская клетка на пике популярности. В коллекциях встречаются как консервативные, так и броские варианты ярких цветов. Брючные костюмы в клетку есть у Giorgio Armani, Brunello Cucinelli, Barbara Bui, Bottega Veneta и Balenciaga. Клетчатый костюм — нескучный вариант на каждый день. Подойдет и тем, кто хочет соблюсти дресс-код, и тем, кому важно выглядеть стильно.

Костюмы в полоску

Гангстерская вертикальная полоска вернулась в моду. Черно-белыми полосами украсили свои костюмы дизайнеры Balmain и Elisabetta Franchi. Отличный вариант, чтобы разбавить серые офисные будни.

Строгие брючные костюмы

Черные брючные костюмы — константа базового гардероба. Они ваши верные союзники на ниве трудовых будней, а еще они отлично впишутся в дресс-код вечерних мероприятий. Alexander Terekhov представил черную тройку оверсайз, черный костюм есть у Altuzarra, с укороченными брюками — у Dolce&Gabbana. Консервативные повседневные варианты в серо-коричневых тонах ищите у Blumarine, Kiton и Paul Smith.

Белые костюмы

Яркий белый брючный костюм не останется незамеченным и тоже подойдет для торжественных праздничных мероприятий. Ставку на него сделали Bottega Veneta и Ermanno Scervino. Вариант для наших широт спорный, но вполне универсальный — его можно надеть в любое время года и в любое время суток.

Костюмы с модным принтом

Принты в этом сезоне повсюду. Не устоял и брючный костюм. Цветочный рисунок украсил костюмы Giorgio Armani и Blumarine, Emanuel Ungaro делает ставку на змеиный принт, смелый тигриный принт появился в коллекции Kenzo, а графический стал рисунком костюма Ralph Lauren. Такой вариант подойдет артистическим натурам, которые привыкли быть в центре внимания.

Яркие костюмы

Для тех, кому в любое время года хочется ярких красок, дизайнеры предлагают брючные костюмы всех цветов радуги. Зеленая тройка замечена у Dolce&Gabbana, розовый костюм показал Gucci, красный есть у Escada, оранжевый цвет полюбился Paul Smith, фиолетовый — Ralph Lauren, а в один из цветов сезона, горчичный, окрасил брючный костюм Roberto Cavalli. Поднимайте себе настроение с помощью ярких цветов!

Костюмы с декором

По теме

В этом году богатый декор — ключевая тенденция. Не стал исключением и брючный костюм. Каждый бренд проявил максимум своей фантазии. Например, костюм Gucci украшен пайетками и мехом, а строгий костюм от Alexander McQueen снабжен декоративными ремнями. Черный костюм BOSS Hugo Boss дополнен контрастными белыми вставками. Традиционно не обошлась без декора и тройка Dolce&Gabbana, а Emporio Armani предпочел в этом сезоне графические нашивки.

Бархатные костюмы

В тренде бархат, этот материал дизайнеры охотно используют при создании брючного костюма. Вы встретите его в коллекциях Alberta Ferretti и других ведущих марок, например, Bottega Venetta предлагает костюм цвета прибрежной полосы, а Roberto Cavalli — с пятнистым принтом. Носить такой костюм лучше всего вечером, вместо вечернего платья или костюма-смокинга.

Костюмы в пижамном стиле

Не сдает своих позиций тренд на костюмы в пижамном стиле. Такие можно встретить, например, в коллекциях Alberta Ferretti (бархатный костюм цвета пыльного кедра) и Dries Van Noten (атласный костюм в гангстерскую полоску). Надеть такой костюм лучше всего для выхода в свет либо на дружескую вечеринку.

Костюмы металлического оттенка

Даже такой смелый тренд, как металлизированный цвет, нашел свое воплощение в брючном костюме. Например, в серебристом наряде Off-White замечена младшая сестра Бейонсе Соланж Ноулз на премии CFDA/Vogue Fashion Fund 2016. Если вы еще не придумали, в чем встречать Новый год или что надеть на вечеринку, почему бы не рассмотреть этот вариант?

 

ФОТО: style.com, gettyimages.com