Вновь приступая к работе после зимних каникул, мы никак не можем вернуться в повседневный ритм. Мы до сих пор с тоской вспоминаем, как еще вчера нежились на пляже или проводили уютные вечера дома с семьей.

Вновь приступая к работе после зимних каникул, мы никак не можем вернуться в повседневный ритм. Мы до сих пор с тоской вспоминаем, как еще вчера нежились на пляже или проводили уютные вечера дома с семьей.

Чтобы слегка смягчить этот контраст между яркими праздниками и будничным расписанием, выбирайте вещи летних оттенков - пастельные и неоновые. Они сохранят ощущение тепла и света, которого нам так не хватает в первые рабочие дни года. Стоит порадовать себя и новыми необычными аксессуарами: стильные часы и броская бижутерия - точечные акценты, которые помогут разнообразить ваш привычный облик.

В разгар распродаж не упустите возможность купить пару модных обновок для работы. Например, брюки-клеш, блузку с контрастными манжетами и воротником, а также жилет из искусственного меха. Чтобы облегчить модный шопинг, Passion.ru составил список «горячих» покупок, которые стоит сделать в январе.

Сумки и клатчи

Необычная сумка или клатч

После затянувшихся праздников не так легко войти в привычную рабочую колею. Зарядиться позитивом нам помогут сумки с жизнерадостными принтами в виде животных и сказочных героев. А для вечера стоит выбрать необычный клатч, например, в виде книги.

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Braccialini, Olympia Le-Tan

Слева Braccialini, справа Olympia Le-Tan

Оригинальные блузки

Оригинальные блузки

Пожалуй, офисные работницы наконец-то могут облегченно вздохнуть - дизайнеры позаботились и о них. Какой бы строгий дресс-код у вас ни был, вы теперь можете немного поэкспериментировать с блузками.

Контрастные воротники и манжеты оживляют привычные однотонные блузы. Берем на заметку!

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Stella McCartney, Giulietta

Слева Stella McCartney, справа Giulietta

Брюки-клеш

Брюки-клеш

Клеш снова в моде! Джинсы-клеш можно носить с уютными кардиганами или с романтичными шелковыми блузками с бантом. Если выбираете классические брюки с клеш, то отдавайте предпочтение хлопковым рубашкам.

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Current Elliott, Burberry Prorsum

Слева Current Elliott, справа Burberry Prorsum

Меховой жилет

Меховой жилет

Кто работает в офисе, тот знает, что стоит бояться двух вещей - кондиционеров и открытых окон. Чтобы не простудиться, купите стильный удлиненный жилет из искусственного меха. И тогда вам любые сквозняки не страшны!

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Juicy Couture, Topshop

Слева Juicy Couture, справа Topshop

Аксессуары со скандинавскими мотивами

Аксессуары со скандинавскими мотивами

Если вы пока не решились на покупку кардигана или свитера со скандинавскими мотивами, не откажите себе в удовольствии стать обладательницей вязаных аксессуаров со снежинками и оленями.

Забавные шапочки с помпонами и завязками, уютные шарфы и милые варежки дополнят ваш зимний образ, придадут ему легкости и беззаботности.

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / шапка Asos, шарф H&M, перчатки Aubin & Wills

Шапка Asos, шарф H&M, перчатки Aubin & Wills

Оригинальные часы

Оригинальные часы

Сегодня часы - это не просто аксессуар, а своеобразное украшение. Теперь часы подбирают под наряд, настроение... Словом, нельзя ограничиваться лишь одним экземпляром.

Побалуйте себя новыми часами в интересном решении. Например, вместо привычного кожаного ремешка или браслета они могут завязываться на ленты или иметь оригинальное оформление циферблата.

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Ника, Moschino

Слева Ника, справа Moschino

Пастельные оттенки

Пастельные оттенки

Очарование пастельных оттенков не знает границ. Нежные оттенки персикового, мятного, розового, желтого, голубого ждут нас в весенних коллекциях.

Предлагаем начать подготовку к модному марафону загодя, купив кардиганы, блузки и платья-футляры пастельных оттенков уже сейчас.

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Платье Michael Kors, кардиган Uniqlo

Платье Michael Kors, кардиган Uniqlo

Яркий неон

Яркий неон

Еще один тренд наступающего сезона - яркие неоновые оттенки. Облачиться в кислотно-зеленое платье вряд ли решатся многие, а вот приобрести шарф или сумку - вполне.

Приятный бонус - неоновые оттенки отлично сочетаются с нашими любимыми темными цветами - черным, коричневым и серым.

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Сумка Marc by Marc Jacobs, шарф Michael Kors

Сумка Marc by Marc Jacobs, шарф Michael Kors

Необычная бижутерия

Необычная бижутерия

Если раньше дизайнеры презрительно относились к бижутерии, то теперь они изменили свое мнение. Украшений должно быть много! Под этим негласным девизом многие бренды включили в свои коллекции аксессуаров оригинальную бижутерию.

Крупные коктейльные кольца, роскошные броши, изящные подвески - выбирайте украшения по вкусу и настроению.

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Серьги Miu Miu, браслет Yves Saint Laurent, подвеска Marni

Серьги Miu Miu, браслет Yves Saint Laurent, подвеска Marni

Ретро-стиль

Ретро-стиль

Поиграть немного в ретро-стиль? Легко! Предлагаем вдохновиться эпохой джаза и модой 20-х годов.

Зауженные к низу пальто с меховым воротником, платья с заниженной линией талии, бахрома, украшения для волос, принты арт-деко... Выбирайте то, что ближе именно вам.

Модная зима 2012, Хот-лист: что носить в январе / Пальто Topshop, платье Topshop