В преддверии важного мероприятия мы стараемся продумать наш наряд до мелочей, поэтому не стоит забывать о вечерних сумках и клатчах, которые помогут раскрыть образ и сделать его более интересным.

Принято считать, что идеальная вечерняя сумка должна вмещать губную помаду, кредитную карточку и телефон. Такая миниатюрная сумочка, на первый взгляд, должна быть совсем кукольной и лаконичной. Но что только не придумывают дизайнеры!

Затейливые формы, оригинальный декор, необычные ткани - в этом сезоне вечерние сумки и клатчи больше похоже на экспонаты театрального музея, нежели на обычный аксессуар женского гардероба. Пока одни усовершенствуют уже привычные формы, другие работают над разработкой нового дизайна.

В этом сезоне все внимание приковано к сумкам-украшениям, которые гармонично вписываются в вечерний образ и подчеркивают индивидуальность ее обладательницы. Так, Alexander McQueen предлагает сумку с ручкой-кастетом, а Christian Louboutin - лаконичные сумки со своеобразной отделкой, напоминающей эполеты.

Passion.ru проанализировал тренды вечерней моды.

Сумка-украшение

Вечерние клатчи: сумка-украшение

В этом сезоне Chritian Louboutin предложил небольшую коллекцию вечерних сумок. Каждая сумка как произведение искусства. Небольшая вместительная сумка-конверт снабжена недлинным ремнем, который, в свою очередь, украшен роскошным бархатным бантом, богатой россыпью бусин различных размеров или шипов.

Такую сумку можно носить как в руке, так и на плече. В последнем случае оригинальный декор становится частью вашего наряда, превращаясь в изысканный эполет. Новинку можно носить как со скромным платьем-футляром, так и с вечерними нарядами оригинального кроя.

В свою очередь Alexander McQueen предлагает сумки-клатчи с интересной отделкой ручки-застежки. Она сделана в виде кастета, таким образом выполняя функцию коктейльного кольца.

Вечерние сумки и клатчи: 6 трендов сезона / Christian Louboutin, Christian Louboutin, Christian Louboutin, Alexander Mcqueen, Christian Louboutin, Alexander Mcqueen

1. Christian Louboutin, 2. Christian Louboutin, 3. Christian Louboutin, 4. Alexander McQueen, 5. Christian Louboutin, 6. Alexander McQueen

Тренд: пайетки

Вечерние клатчи: пайетки

От пайеток в этом сезоне не скрыться - они везде, если речь идет о вечернем выходе. По-девичьи милые сумочки-кошелечки Dolce&Gabbana, миниатюрные конверты от Miu Miu и Anya Hindmarch растопят сердце даже Снежной королевы.

Немаловажный плюс подобного декора - подходит даже к самым лаконичным нарядам.

Вечерние сумки и клатчи: 6 трендов сезона / Dolce&Gabbana, Miu Miu, Anya Hindmarch

1. Dolce&Gabbana, 2. Miu Miu, 3. Anya Hindmarch

Твердые формы

Вечерние клатчи: твердые формы

Твердые клатчи, напоминающие коробочки, можно встретить как у Bottega Veneta, Alexander McQueen и Stella McCartney, так и у более демократичных брендов, например, у Monsoon.

Вечерние сумки и клатчи: 6 трендов сезона / Mango, Monsoon, Alexander Mcqueen, Bottega Veneta, Stella Mccartney

1. Mango, 2. Monsoon, 3. Alexander McQueen, 4. Bottega Veneta, 5. Stella McCartney

Еще один тренд сезона - сумки твердых форм в виде животных, капкейков или сфер. Неоспоримое преимущество подобной модели в отличие от клатчей - возможность повесить сумку на плечо. Сумочки Judith Leiber кукольных размеров могут похвастаться оригинальным дизайном и роскошным воплощением.

Вечерние сумки и клатчи: 6 трендов сезона / River Island, Judith Leber, Judith Leber

1. River Island, 2. Judith Leber, 3. Judith Leber

В стиле ladylike

Вечерние клатчи: в стиле ladylike

В этом сезоне на подиуме можно было наблюдать стиль ladylike - воплощение женственности и утонченного вкуса. Девушка в стиле ladylike отдает предпочтение соответствующим аксессуарам - романтичным и изысканным, как она сама. Клатчи, отделанные кружевом или роскошными цветами, или сумочки декорированные рюшами - здесь есть над чем задуматься и из чего выбрать.

Вечерние сумки и клатчи: 6 трендов сезона / Matthew Williamson, Asos, Monsoon, Dolce&Gabbana

1. Matthew Williamson, 2. Asos, 3. Monsoon, 4. Dolce&Gabbana

Меховой акцент

Вечерние сумки: меховой акцент

Passion.ru уже писал, что в этом сезоне на пике популярности меховые сумки. Но кто бы мог предположить, что их можно носить не только днем, но и вечером? DKNY и Dolce&Gabbana решили взять этот тренд на заметку. Предлагаем посмотреть, что у них получилось.

Вечерние сумки и клатчи: 6 трендов сезона / Topshop, Dolce&Gabbana, Miss Selfridge, Dkny, Givenchy

1. Topshop, 2 Dolce&Gabbana, 3. Miss Selfridge, 4. DKNY, 5. Givenchy

Ценные породы

Вечерние сумки: ценные породы

Великолепные сумки из кожи крокодила, питона, страуса призваны оживить даже самый скучный наряд. Носить их не возбраняется как со строгими брючными костюмами, так и с роскошными вечерними платьями. Интересные модели можно найти как у Roberto Cavalli, так и у Mango.

Вечерние сумки и клатчи: 6 трендов сезона / Michael Kors, Nancy Gonzalez, Angel Jackson, Roberto Cavalli

1. Michael Kors, 2. Nancy Gonzalez, 3. Angel Jackson, 4. Roberto Cavalli

Катарина КУДРЯШОВА

Читайте также:

Уроки стиля: как выбрать вечернее платье

Зимняя обувь: найди свою пару!

Тенденции зимы: 5 модных образов

В чем встречать год Дракона: советы дизайнеров

Модные шубы 2012: что покупать этой зимой

Уроки стиля: 6 вечных трендов английской моды