Мода нового сезона диктует свои правила, что чувствуется и в крое, и в пропорциях, и в декоре. Цветной мех, броские аксессуары, смешение стилей разных эпох - нам остается лишь принять эту игру.

Мода нового сезона диктует свои правила, что чувствуется и в крое, и в пропорциях, и в декоре. Цветной мех, броские аксессуары, смешение стилей разных эпох - нам остается лишь принять эту игру.

Основные тенденции зимы 2012 - простой крой, классические принты в новой интерпретации, насыщенные оттенки драгоценных камней вместо привычной черно-серой гаммы, женственный силуэт.

Особой популярностью в новом сезоне пользуется стиль ladylike с его вечной любовью к рюшам, бантам, пастельно-карамельным оттенкам и интеллигентной длиной юбок. Однако женщинам, не лишенным феминистических мыслей, по-прежнему «подыгрывает» маскулинный стиль (жакеты-милитари, смокинги, удлиненные широкие двубортные пиджаки с увеличенными воротниками).

Еще одна заметная тенденция сезона - практичные и универсальные вещи, в которых можно выглядеть уместно и днем в офисе, и вечером в ресторане.

Passion.ru составил модную подборку актуальных зимних образов. Вдохновляйтесь!

Читайте далее: Тенденции зимы: 5 модных образов

5 модных образов 5 модных образов 5 модных образов 5 модных образов 5 модных образов
Простые решения Слагаемые стиля Кукольный домик Модный диалог Зимняя сказка

Простые решения

Простые решения

Очень простые по форме пальто из цветного меха в этом сезоне принято носить с широкополыми шляпами или шляпками-котелками, меховыми сумками или сумками-саквояжами, напоминающие докторские.

Passion.ru рекомендует поиграть с модной темой color block и оттенками драгоценных камней. В качестве завершающих штрихов используйте классические аксессуары лаконичных форм.

Тенденции зимы 2012, модные образы: пальто Dorоthee Schumacher, шляпа Asos, перчатки Dents Keyhole, ботильоны Bottega Veneta, сумка Valentino

В образе использованы: пальто Dorоthee Schumacher, шляпа Asos, перчатки Dents Keyhole, ботильоны Bottega Veneta, сумка Valentino

Слагаемые стиля

Слагаемые стиля

Passion.ru советует не бояться экспериментов и смело смешивать разные стили. Например, можно соединить воедино 70-е годы с их хиппи-шиком и рафинированный стиль ladylike.

От 70-х мы возьмем универсальные джинсы-клеш, которые смотрятся уместно даже на светской вечеринке, а от модного нынче направления ladylike позаимствуем шелковую блузу цвета сливок с кокетливым бантом.

Расставить акценты нам поможет меховой жилет (можно из искусственного меха) и головной убор в виде тюрбана.

Тенденции зимы 2012, модные образы: блузка Nicole Farhi, джинсы Oasis, жилет Topshop, головной убор Asos, кольцо Zadig&Voltaire, ботильоны Dorothy Perkins, сумка Mischa Burton

В образе использованы: блузка Nicole Farhi, джинсы Oasis, жилет Topshop, головной убор Asos, кольцо Zadig&Voltaire, ботильоны Dorothy Perkins, сумка Mischa Burton

Кукольный домик

Кукольный домик

Свитер с ярким принтом - лучший выбор для зимы. Passion.ru рекомендует тщательно подойти к выбору принта - агрессивный, сбалансированный классическим фоном (например, полоской), подойдет как нельзя лучше.

Совмещать такой свитер можно с разнообразными вещами, ориентируясь на свой вкус. Повседневный образ с джинсами или отчасти экстравагантный в сочетании с кожаной юбкой - решать вам.

Тенденции зимы 2012, модные образы: свитер Sonia by Sonia Rykiel, юбка MCQ Alexander McQueen, берет Lowie, сумка Furla, обувь Bally

В образе использованы: свитер Sonia by Sonia Rykiel, юбка MCQ Alexander McQueen, берет Lowie, сумка Furla, обувь Bally

Модный диалог

Модный диалог

Одежда для девушек, соединяющих красоту и ум в единое целое, как правило, напоминает компромисс между уличной модой и строгим дресс-кодом, который волей-неволей проникает в нашу повседневную жизнь.

Классическое черное платье длиной по колено можно заменить на платье с деликатным принтом, вместо пиджака использовать уютный кардиган-шраг, на лацкан пиджака или кардигана приколоть брошь и наконец-то подобрать яркую сумку классической формы - демократичная мода позволяет сфокусироваться на своих желаниях и суметь составить модный образ так, что будут соблюдены интересы всех сторон.

Тенденции зимы 2012, модные образы: платье Erdem, кардиган из ангоры Theory, ремень Chloe, брошь Monton, серьги Московский Ювелирный Завод, туфли Casadei, сумка Furla

В образе использованы: платье Erdem, кардиган из ангоры Theory, ремень Chloe, брошь Monton, серьги Московский Ювелирный Завод, туфли Casadei, сумка Furla

Зимняя сказка

Зимняя сказка

В преддверии новогодних каникул и праздников хочется с головой окунуться в предпраздничную атмосферу. Одежда и аксессуары со скандинавскими мотивами способствуют этому как нельзя лучше. Уютный свитер со снежинками или забавный шарф - выбирать вам.

Тенденции зимы 2012, модные образы: свитер Aubin&Wills, джинсы H&M, куртка Duventica, сапоги-дутики Calvin Klein Jeans, шапка Monton, перчатки Asos

В образе использованы: свитер Aubin&Wills, джинсы H&M, куртка Duventica, сапоги-дутики Calvin Klein Jeans, шапка Monton, перчатки Asos

Экспериментируйте со стилем вместе с Passion.ru!

Катарина КУДРЯШОВА

Читайте также:

В чем встречать год Дракона: советы дизайнеров
Хот-лист: что носить в декабре?
Уроки стиля: 6 вечных трендов английской моды
Модные шубы 2012: что покупать этой зимой
Как завязать шарф зимой: мастер-класс
Уроки стиля: с чем носить вязаный кардиган?