Весна - время обновления и ярких красок, и это касается не только природы, но и нашего гардероба. Давайте сегодня акцентируем наше внимание на аксессуарах, а точнее - на сумочках. Passion.ru предлагает выбрать из самых модных вариантов тот, который более всего подходит к вашему стилю и настроению.

Согласитесь, для большинства женщин ее сумочка - это не просто аксессуар. Это символ, фетиш, это даже, если хотите, образ жизни и зеркало внутреннего состояния.

А потому процесс ее обновления можно приравнять к дорогостоящему и достаточно эффективному сеансу психоанализа.

А раз это так эффективно и приятно, то пришла пора и нам присоединиться к этому процессу.

Тем более что сумки нынешней весны и сами по себе достаточно разнообразны и симпатичны.

К тому же именно в нынешнем сезоне дизайнеры решили, наконец, побаловать своих почитательниц и предложить достаточно акцентированные тренды.

Стильные варианты для офиса

Рюкзаки

Рукзаки Это абсолютный хит сезона. И это вполне объяснимо, поскольку во многих коллекциях с увлечением проработано направление спортивного, уличного стиля, а также различные варианты стиля сафари.

А отсюда и совершенно естественное появление на подиумах такого вроде бы не «кутюрного» предмета, как удобный рюкзачок.

Между тем именно он прекрасно сочетается с актуальными куртками-ветровками, брюками-бананами, триумфально вернувшимися джинсами всех видом, а также с другим хитом сезона - просторными и удобными комбинезонами.

По форме это вполне классические рюкзачки со множеством карманов, ремешков, молний и прочих прибамбасов. К тому же они достаточно объемные, а потому практичные.

А если вы считаете, что все-таки уже выросли из возраста, когда можно бегать в коротких штанишках и с рюкзачком за плечами, дизайнеры предлагают вам облегченный вариант - сумки в стиле сафари.

По функциональности это те же рюкзаки с кармашками и большими объемами, просто на длинных удобных ручках.

Актуально: ручка-цепочка

Деловая строгость

Деловой стильПолной противоположностью демократичным рюкзачкам нынешней весной можно считать сумки для деловых женщин.

Здесь есть и вполне классические традиционные варианты вроде так называемых «докторских саквояжей» с двумя короткими ручками и металлическими замками-защелками, и непременные портфельчики, и обязательная кожа «под крокодила».

Более оригинально выглядят различные крупные баулы (кстати, они тоже хороши в «крокодильем» исполнении).

Они более гламурны, стильны и привлекательны. И к тому же не требуют избыточной строгости вашего облика в целом.

А вот другой хит сезона вряд ли можно приобрести просто ради удовольствия. Речь идет о своеобразных чемоданчиках для деловых женщин. Это именно чемоданчики, а не более привычные нам «дипломаты» или кейсы.

Однако если вы не сможете подобрать в комплекте с ними строго выверенный гардероб, то это будет выглядеть смешно и наивно.

Сумки весны-2009: выход в свет

Ручка-цепочка

Ручка-цепочкаЭта тенденция сумочной моды кочует из летнего модного сезона в зимний, из осеннего - в весенний и обратно.

Дизайнеры, взяв несколько лет назад за основу модели 60-х годов, с удовольствием обыгрывают эту тему уже который год подряд.

И нынешняя весна не стала исключением. В коллекциях ведущих мировых Домов моды представлено огромное разнообразие сумок, у которых привычные ручки заменяют различные варианты металлических цепочек.

Это могут быть стандартные цепочки из легких металлов с золотым или серебристым напылением, вполне гламурные цепочки со вставками из цветной эмали, двойные-тройные цепочки, цепочки с бусинками и деревянными плашечками.

При этом ручка-цепочка может украшать сумку любой модели – и ретро-ридикюли, и мягкие котомки, и жесткие графичные деловые сумки.

Самые модные цвета

Цепочка на руке

Цепочка на рукеИ это тоже наследие предыдущих модных сезонов. Пожалуй, уже год-другой дизайнеры предлагают нам модели сумок, которые на манер кейсов инкассаторов крепятся к изящному дамскому запястью самым изощренным образом.

Первоначально появились они как некий модернистский вариант и представляли собой сложную конструкцию с двойными замками. Но это быстро наскучило.

И тогда в рамках этой достаточно узкой тенденции вдруг проявилась неожиданно буйная фантазия мастеров.

В этом сезоне сумки предлагается крепить к запястью их обладательниц с помощью широких кожаных браслетов, узких кожаных ремней с металлическими пряжками, одинарных металлических цепочек с очень крупными звеньями, металлических браслетов, многослойных мелких металлических цепочек.

Понятно, что из-за оригинальности декора это, прежде всего, принадлежность выходного, светского гардероба.

И в этом есть неоспоримый плюс: вы не потеряете свою сумочку, даже если на вечеринке слегка переберете с коктейлями.

Палитра оптимизма

ЦветИ, конечно, нельзя не сказать о цветовой палитре. В этом сезоне представлено достаточно много сумок базовых оттенков сезона - серые, пудровые, бежевые.

Есть и белые сумки, но гораздо интереснее варианты различного сочетания черного и белого. В таком варианте это могут быть как деловые сумки, так и спортивные.

А вот чисто черных сумок не так уж много, несмотря на то, что черный тоже вполне можно считать одним из основных цветов не только весны, но и грядущего лета.

Естественно, что не обошлось без ярких цветов. Если ваш гардероб полностью составлен из нейтральных, светлых, мягких оттенков, то рано или поздно захочется внести в это благолепие какой-то яркий мазок.

И здесь фаворитами можно назвать алый, желтый, лиловый. Дизайнеры предлагают в таких сумках минимальный декор, поскольку главным их украшением является чистый незамутненный цвет.

Галина ЮДАХИНА

Самые модные сумки весны от ведущих дизайнеров мира