Зима понемногу отступает. Скоро закончится февраль, и наступит март - первый месяц весны, который непременно принесет долгожданное тепло. Passion.ru предлагает встречать весну-2009 модно одетой и представляет обзор пальто, курток и плащей от лучших Домов моды!

   Зима понемногу отступает. Скоро закончится февраль, и наступит март - первый месяц весны, который непременно принесет долгожданное тепло. Passion.ru предлагает встречать весну-2009 модно одетой и представляет обзор пальто, курток и плащей от лучших Домов моды!

Как же хочется поскорее снять с себя тяжелую зимнюю одежду и снова с легкостью пробежать на тонких каблучках по чистому от наледи асфальту!

Что может быть лучше после нескольких хмурых месяцев холодов, снегопадов, метелей и гололеда?

Но это удовольствие надо и встречать в соответствующей экипировке. А поскольку весну в этом сезоне обещают раннюю и теплую, то мы должны поторопиться, чтобы не опоздать с приобретением новинок.

К тому же на этот раз перед нами стоит задача двойной сложности. Как в эпоху финансового кризиса остаться в рамках модного мейнстрима и потратить на это меньше средств, чем обычно?

Попробуем оценить предлагаемые дизайнерами новинки и подыскать бюджетные варианты творений Высокой моды. Тем более что современная модная индустрия вполне позволяет нам это сделать.

Читайте далее: Весна-2009: лучшие пальто, куртки, тренчи

Куртки Пальто Тренчи Цвет Принты
Куртки Пальто Тренчи Цвет Принты

Стильные пальто весны-2009

Куртки

Куртки

Вообще-то, их в весенних коллекциях немного.

Но если вы предпочитаете спортивный, молодежный или так называемый уличный стиль, то вам в этом сезоне не обойтись без куртки.

Похоже, что именно для любителей практичного комфорта некоторые дизайнеры все же предложили свои модели курток.

Главное, что следует знать: ведущие Дома моды предлагают нынешней весной сделать выбор между просторными ветровками в спортивном стиле и моделями, представляющими собой что-то среднее между кожаными пиджаками в мужском стиле и более женственными кожаными жакетами.

При этом кожа предпочтительна гладкая, без ярко выраженной фактуры, без многочисленной металлической фурнитуры, то есть практичные и почти элегантные кожаные куртки, которые можно носить как с джинсами, так и шифоновыми многослойными юбками.

Ветровки предпочтительнее длинные (от середины бедра и чуть ли не до уровня колена), без подкладки, спокойных оттенков в стиле сафари.

Их, кстати, тоже можно носить с шифоновыми юбками и атласными брюками-шароварами. Получается любопытный контраст.

К тому же это достаточно недорогой и доступный выбор.

Самые модные тренчи

Пальто

Пальто

Думается, что именно их можно считать явными аутсайдерами нынешнего модного сезона.

И это отчетливо говорит о том, что повальное увлечение 60-ми годами отступает.

Ведь долгое время именно пальто были для нас символом женственных и элегантных 60-х годов.

Апофеозом этого увлечения можно считать весенне-летние коллекции прошлого года, когда было представлено даже множество легких летних пальто.

В коллекциях нынешней весны пальто почти нет. А те модели, которые представлены у некоторых самых упорных дизайнеров, по-прежнему несут на себе легкий отпечаток элегантных 60-х.

Если вы все же не мыслите себе выход на весеннюю улицу без элегантного пальто, то выбор вам предоставлен опять-таки между двумя основными тенденциями сезона.

Во-первых, это укороченные модели А-образного силуэта в стиле 60-х годов, но расклешенные книзу едва заметно.

Во-вторых, прямые (иногда даже цельнокроеные) модели длиной от колена до середины икры в стиле 70-х годов.

Иногда у них есть накладные карманы, иногда - широкие лацканы, иногда - дополнительный объем по линии плеча.

Палитра: больше света!

Тренчи

Тренчи

Ну, куда же без них! Это беспроигрышный вариант на все времена.

Однотонный классический тренч, приобретенный прошлой или даже позапрошлой весной, вы можете носить с полной уверенностью и сегодня.

Однако, помимо классических тренчей, этой весной многие дизайнеры предложили и собственные модификации.

Можно сказать, что самые актуальные модели на это раз явно указывают на влияние 80-х годов.

Это выражается в расширенной линии плеча, больших накладных карманах, многослойных больших отложных кокетках.

Кроме того, представлено очень много вариаций именно двубортных тренчей.

А цветовая палитра напоминает о стиле сафари, который также был весьма популярен именно в 80-е годы (песочный, хаки, защитный, сероватый).

Принты сезона

Белый цвет

Белый цвет

Абсолютная новинка и абсолютный must-have. И абсолютно неприспособленная для повседневной жизни вещь - белый плащ.

Но их на удивление много практически во всех коллекциях, по крайней мере, самых именитых Домов моды.

Возможно, именно таким образом дизайнеры предлагают свой рецепт борьбы с кризисной депрессией.

Ведь если все белое, чистое, нежное, то и кризис как-то отступает на задний план…

Причем в белом цвете (или чуть-чуть сливочном, очень светлом и нежнейшем) может быть совершенно любая модель.

Тот же тренч, лаконичная прямая модель без всякого декора и дополнительных элементов, плащи в стиле брутальных 80-х с кокетками, погончиками, большими лацканами, романтичные модели с рукавами-буфами и бантиками вместо пряжек на поясах.

Принты

Принты

Это тоже любопытная новинка нынешнего модного сезона. Дизайнеры предложили плащи, словно созданные фантазией компьютера с этакой пиксельной мозаикой.

Причем при этом используются достаточно сдержанные оттенки (хотя их и очень много сосредоточено в одном отдельно взятом плаще).

Все это очень пестрое, отвлекающее внимание, мешающее сосредоточиться. Но надо признать честно: барышню в таком плаще невозможно не заметить.

В отличие от белой расцветки, такие принты весьма практичны. Среди этого пиксельного мельтешения просто невозможно увидеть случайные брызги грязи или какое-то пятно.

Конечно, это настолько концептуальная вещь, что напрашивается в комплекте только со спокойными однотонными брюками или юбками, в крайнем случае - с джинсами.

Однако дизайнеров это явно не удовлетворяет, и многие из них предлагают в комплект к такому плащу еще и такие же пиксельные брюки. Впечатление - сногсшибающее!

Галина ЮДАХИНА