Что такое ромпер и с чем его носить, знает Passion.ru!

Модная сфера, как любая другая профессиональная область, включает в себя различные термины. Порой в нашем гардеробе существует вещь, правильного названия которой мы даже не знаем. Разберемся с понятием «ромпер». В переводе с английского romper – комбинезон. Изначально ромпером называли детские ползунки и комбинезончики. Долгое время ромпер был предметом только детского гардероба.

История возникновения

Первое упоминание о ромпере мы нашли в американской газете The New York Times, выпуск 1904 года. В этом номере в разделе рекламных объявлений как раз есть информация о ромпере. В объявлении предлагается купить детский комбинезон и рассказывается о том, как малышам будет комфортно в нем двигаться и играть.

Ромпер

Ромпер продолжает быть популярным и в XX веке. Но теперь не столько среди малышей, сколько среди молодых девушек. Ромпер становится отличной альтернативой для блузок и юбок, ведь это самостоятельный предмет гардероба. Он избавляет от мук выбора подходящей к топу юбки.

Популярность ромпера вышла за пределы Америки и начала свое шествие по странам Европы. Этот «детский комбинезон» сейчас подкупает женщин своим комфортом.

Поначалу ромпер носили дома, как домашнюю одежду, а позже начали надевать для выхода на пляж. К 70-м годам о ромпере забывают, его вытесняет комбинезон с длинными брючинами.

В наши дни о комбинезоне с короткими шортами или ромпере начинают вспоминать все чаще. Ромпер универсален и удобен, а за счет вариации ткани и принта вы можете подобрать ромпер для пляжа, похода в парк либо для более официального мероприятия.

Как носить и с чем сочетать ромпер

Ромпер – это практически синоним комфорта и идеальная вещь для лета. Отметим, что ромпер может быть различной формы, поэтому к его выбору стоит подходить так же внимательно, как к выбору платья, джинсов, топов или футболок.

Ромпер-платье напоминает короткое платье, за счет брючин похожих на юбку. Такой фасон ромпера подойдет девушкам, которые желают создать объемы. Подчеркнуть их вы сможете, надев пояс.

Ромпер

Также существует ромпер без бретелей. Такого рода фасон создает расслабленный образ. Мы не советуем надевать его в кафе или рестораны. Ромпер без бретель будет уместен на пляже, в прибрежном кафе или на вашем загородном участке.

Ромпер

Сам по себе ромпер – довольно простая вещь. Создать более интересный образ вы можете, выбирая ромпер с геометричным, вертикальным, цветочным или другим принтом.

Геометричный принт сделает вашу фигуру стройнее, как и вертикальные полосы, которые вытянут ваш силуэт.

Помните, что горизонтальные полосы делают образ шире. Поэтому, выбирая ромпер с горизонтальными линиями, будьте осторожны. Если вы – стройная девушка, то горизонтальные полосы не должны вас пугать. Если же вы – обладательница пышных форм, то от такого принта лучше отказаться и отдать предпочтение вертикальным полоскам.

Цветочный принт – обязательная составляющая летней вещи в нынешнем сезоне. Смело подбирайте ромпер с цветочным принтом, но обратите внимание на размеры цветов. Обладательницам фигуры plus size стоит отказаться от крупных цветочных принтов в пользу мелких. Принт с маленькими цветами подходит практически всем типам фигуры.

Ромпер

Ромпер с завышенной талией показан женщинам, которые хотят сделать ноги визуально длиннее.

Ромпер

Выбирая ромпер, обратите внимание на ткань. Хлопок, деним, трикотаж – в ромперах, сделанных из этих тканей, летом вам будет нежарко и комфортно.

Дополняйте ромперы аксессуарами: ремнями на талии, украшениями на шею, браслетами.

Если вас волнует вопрос о том, какую обувь подобрать к такому наряду, то ответ прост: к ромперу подходит практически все! Для вечернего выхода вы можете надеть туфли на каблуках или босоножки. Для пляжа выбирайте вьетнамки. Слиперы, сабо, сандалии, балетки – все это будет отлично сочетаться с ромпером. Выбор обуви в данном случае должен быть обусловлен местом, в которое вы собираетесь пойти.

Ромпер

Голливуд выбирает ромпер

Голливудские красавицы не упускают возможности продемонстрировать свои ноги папарацци и всему миру. В ромперах были замечены Николь Ричи, Бейонсе, Рианна, Ким Кардашьян, Майли Сайрус, Блейк Лайвли, Хиллари Дафф, Деми Мур и Дженнифер Лопес.

Джентльмены предпочитают блондинок, а если на ней идеальный ромпер и ее имя Блейк Лайвли, то успех обеспечен. Бирюзовый цвет идеален для лета, а туфли бежевого цвета на высоких каблуках подчеркивают женственность и сексуальность.

Чаще всего звезды носят ромпер в повседневной жизни. К примеру, Рианна сочетает потрясающий серый ромпер с каблуками, Николь Ричи ходит в ромпере по магазинам, а Бейонсе посещает в нем выставки.

Ким Кардашьян носит ромпер с удлиненным жакетом, что делает образ немного серьезнее. Майли Сайрус сочетает ромпер с сапогами, – не самый лучший вариант для лета.

Ромпер

Если вы все еще думаете, что ромпер – одежда для юных девушек, то вы ошибаетесь. Дженнифер Лопес и Деми Мур в ромперах выглядят потрясающе! Дженнифер выбрала ромпер ярко-розового цвета, что делает ее образ свежим, ярким и запоминающимся. Деми Мур отдала предпочтение более скромному наряду благородного серого цвета. Этот образ Деми Мур заслуживает наивысшей оценки.

Ромпер

Ромпер – тот предмет гардероба, который многие напрасно игнорируют. Запомните, что в ромпере вы можете выглядеть эффектно и чувствовать себя при этом максимально комфортно.