Выбираем стильный аксессуар на каждый день.

В холодное время года в гардеробах модниц появляется один очень незаменимый аксессуар — шапка. Она может быть гладкой или вязаной в резинку, с помпоном или без, однотонной или с принтом. Оригинальные современные модели делают образ завершенным и неповторимым. Свобода самовыражения тут поистине безгранична, ведь шапку можно с легкостью связать самой, если в магазине никак не удается найти что-то интересное. В тренде как классические, так и экстравагантные модели, например, с яркими аппликациями. Однако ключевой акцент делается на комфорт и функциональность. Какие шапки сейчас в тренде? Ответ ищите в нашем обзоре.

Вязаные шапки с помпоном

Привычный нам с детства классический вариант теплой вязаной шапки с помпоном снова в тренде. В этом сезоне дизайнеры сделали ставку на классические цвета: черный, белый, молочный, темно-синий. Этот аксессуар отлично подойдет для образа в повседневном стиле. Особенно популярны такие шапки на горнолыжных курортах. При этом сами помпоны могут быть изготовлены как из шерстяных ниток, так и из меха.

Sela, George J. Love

Karl Donoghue представил шапку из натуральной овечьей шерсти черного цвета с контрастным белым помпоном, Eugenia Kim отдала предпочтение яркому меховому красно-желто-синему, а Moncler остался верен классическому варианту: белой шапке с узором из кос различной вязки.

Springfield, Luisa Cerano

Модные принты

Всевозможные рисунки — еще одна возможность украсить привычную вязаную шапку. Популярны сюрреалистические и орнитологические орнаменты. Например, на шапках Tak.Ori угадываются павлины, у Giorgio Armani — графические принты. Встречаются и игривые варианты: у Wildfox это белые кролики на розовом фоне. Не менее интересно смотрятся камуфляжные и анималистические принты.

H&M

Мода на геометрические принты не обошла стороной и головные уборы. Серая шапка Balenciaga в шотландскую клетку тому подтверждение. Часто встречается в коллекциях и другой популярный принт — полоска. Например, у Gucci металлизированная сине-золотая, а у Etro полоски в бордовых тонах. Шапка в черно-белую полоску есть в коллекции Nima, а нежный сиренево-розовый вариант — у Michael Kors. Этот же тренд нашел отклик и у демократичных марок — на вязаных шапках.

Missoni, Bershka

Шапки с надписями, аппликациями и другим декором

Надписи на шапках привлекают внимание и дают повод к началу разговора. Alexander Wang украсил черную шапку словом Strict («строгий»), а розовую — Girls («девочки»). Acne Studios нашили лаконичный строгий смайл, а у Dolce&Gabbana на головных уборах вы увидите выполненные большими буквами слова MAMMA и AMORE.

Oysho, Mango

Традиционный в этом году броский декор на одежде с наступлением холодов перекочевал на головные уборы. Консервативно выступили дизайнеры марки Colombo — их шапки украшены снежинками. Самый богатый декор у поклонников роскоши Dolce&Gabbana. Некоторые бренды, например, Eugenia Kim и Inverni, украсили шапки разнообразными вариантами «ушек», а 7II добавил к головным уборам жемчужины и пластиковые цепи. Не обошлось и без вуали — такие шапки предлагает House of Lafayette.

Chobi, Pinko

Вязаные шапки модных цветов

Тем, кто любит одеваться в популярные цвета сезона, наверняка понравится цветовая палитра вязаных шапок в этом году. Дизайнеры не упустили ни одного знакового оттенка из палитры Pantone.

Sela, Chobi

«Пряная горчица» у Tak.Ori, «прибрежная полоса» у Artiminesi и сиренево-фиолетовый у Kashja' Cashmere, теплый серо-коричневый у Chinti and Parker и Inverni, изумрудный и алый у Dolce&Gabbana, «акулья кожа» у Yves Salomon, небесно-голубой у Nima. Многие бренды сделали в головных уборах ставку сразу на несколько актуальных цветов сезона. Ищем своих фаворитов в коллекциях различных марок.

Mango...H&M