Джей Ло: В 40 лет жизнь только начинается!

   Есть женщины, которые становятся легендами при жизни. Одна из них – Дженнифер Лопес, покорившая мир зажигательными чувственными танцами, пением и удивительно естественной игрой в кинофильмах. Сегодня бывшей «девчонке из Бронкса» исполняется 40! Passion.ru предлагает вспомнить, как все начиналось…

   Есть женщины, которые становятся легендами при жизни. Одна из них – Дженнифер Лопес, покорившая мир зажигательными чувственными танцами, пением и удивительно естественной игрой в кинофильмах. Сегодня бывшей «девчонке из Бронкса» исполняется 40! Passion.ru предлагает вспомнить, как все начиналось…

Читайте далее: Джей Ло: в 40 лет жизнь только начинается!

Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес
Девочка из Бронкса Первый успех Любовь и карьера Плохие мальчики Счастье было рядом

«Как только я появиласьв Голливуде, мою фигуру начали критиковать»

Бронкс - начало начал

1969

«Я всегда знала,
что хочу стать артисткой!»

«Мне нередко приходилось слышать о том, чего я могу достичь, а чего не могу, и все только потому, что я выросла в таком квартале».

Дженнифер родилась 24 июля 1969 года в семье эмигрантов из Пуэрто-Рико. Южный Бронкс — один из самых неблагополучных районов Нью-Йорка. Именно здесь, в весьма своеобразной обстановке прошли детство и юность будущей звезды.

Родители - Дэвид Лопес (компьютерный техник) и Гваделупе Родригес (учительница), воспитывали троих дочерей (у Джей Ло есть две сестры - Линда и Лесли), стараясь прививать им интересы, способные отвлечь от неблагополучной улицы.

Сейчас Джей Ло утверждает, что мечтала стать актрисой чуть ли не с рождения: «Я всегда знала, что хочу стать артисткой, именно поэтому моя мама повела меня в танцевальную студию, когда мне было 5 лет». Танцы долгое время были для нее способом заработать на кусок хлеба, аренду комнаты и дешевые сережки.

1980-е

«Возможности человека ограничиваются только его собственными желаниями».

В 17 лет Джен по настоянию родителей устроилась работать в юридическую контору, но скучная бумажная деятельность ей не по душе. По вечерам она танцевала в клубах и посещала танцевальную школу Манхэттена. Первый успех Лопес как танцовщицы - место в подтанцовке у группы New Kids on the Block.

После этого она танцевала в группах звезд того времени - Джанет Джексон и Марка Энтони. Но место в массовке не было пределом ее мечтаний – Лопес грезила о Голливуде и главных ролях.

«Я всегда чувствовала, что буду петь и сниматься в кино. У меня было ощущение, что кто-то наверху отметил меня и однажды обязательно вытянет из толпы. Я хотела стать известной всем своим существом. Так и вышло».

1987

«Мама учила нас,
что голос человека может
рассказать о нем больше,
чем внешность».
«Мой первый гонорар за фильм был равен стоимости дорогого лака для ногтей».

Это была роль в фильме «My Little Girl» - шаг в новую жизнь. Бронкс оставался где-то позади, но она до сих пор помнит друзей юности и не отказывается от общения с друзьями детства.

_«Моей первой любовью был парень из моей школы, Дэвид. Мне было всего 16, когда мы познакомились. И мы встречались девять лет. Мы оба выросли в Бронксе, и он до сих пор живет там. Как и моя бабушка.

Когда я приезжаю к ней, то иногда с ним сталкиваюсь, иногда мы созваниваемся. Он — мой друг, и, наверное, понимает меня лучше всех»._

«Иногда я просматриваюсвои старые фото и думаю: «Бог мой!»

Первый успех

1990-1995

«Я никогда не комплексовала
по поводу объема бедер.
Бедра — это sexy».
«Как только я появилась в Голливуде, мою фигуру начали критиковать».

Внешность и параметры Джен никогда не соответствовали голливудским стандартам и часто ей отказывали на кастингах только потому, что она – пуэрториканка. Нестандарт! Наконец, судьба улыбнулась – ей досталась роль одной из Fly Girls – танцовщиц в популярной телевизионной комедии «Живые цвета».

Это было оглушительной победой для девчонки из Бронкса, не имевшей никакого образования. «Я работала официанткой в Нью-Йорке. Были времена, когда у меня не было и доллара в кармане. До тех пор, пока я не переехала в Лос-Анджелес и не получила роль в шоу In Living Color».

Попав в поле зрения режиссеров, можно было рассчитывать на продолжение карьеры. И в 1995 «случился» настоящий успех! Это была картина «Денежный поезд». Джен стали узнавать на улицах и она поняла – настоящий успех где-то очень близко…

1997-1998

«Если бы я не снялась в этом фильме, я не думаю, что тогда сказала бы «да» Оджани».

Фильм «Селена» - история жизни кумира Лопес, латиноамериканской дивы Селены Перес - принес ей не только номинацию на «Золотой глобус» но и… замужество.

В день, когда съемочная группа устроила банкет по поводу окончания работы над фильмом, официант ресторана, в котором Джен любила ужинать в период съемок, сделал ей предложение. Неожиданно он взял микрофон и громко попросил ее руки! 22 февраля 1997 года Дженнифер вышла замуж за Оджани Ноа.

Брак продлился недолго и был заключен под влиянием ситуации, немудрено, что уже через год от пылких чувств не осталось и следа, как и от $250 000, которые Дженнифер пришлось выплатить буйному экс-мужу в качестве отступных.

Для раненого сердца были и приятные новости – оглушительный успех «Селены» и место в рейтинге 50 самых красивых людей мира авторитетного People. Брак принес лишь разочарование? Ну и пусть! Он еще пожалеет.

«Меня всегда тянуло к плохим мальчикам»

Уроки любви

1999

«Меня заводят мужчины,
которые бросают мне вызов».
«Мои вкусы родом оттуда, откуда и я сама – из Бронкса».

Роли в кино – это здорово, но она хочет быть певицей! И на свет появляется альбом Оn the 6, названный в честь… поезда. «Я действительно назвала свой первый альбом On the 6, так как в начале своей карьеры ездила из Бронкса в Манхэттен на прослушивания на поезде под номером 6».

Это случилось 1 июня 1999 года. 2 июня Джен проснулась еще более знаменитой - первый сингл альбома If You Had My Love несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100!

Все шло как нельзя лучше, но… Любой девушке хочется, прежде всего, любви! Выбор Джен принес ей немало огорчений – новый бойфренд Пафф Джадди имел не самую лучшую репутацию.

В декабре 1999 г он затеял перестрелку в ночном клубе Манхэттена, после которой пытался скрыться с места преступлений, прихватив с собой Джен. Незадачливых беглецов тут же арестовали, и хотя Дженн проходила по делу лишь свидетелем, все газеты почему-то сразу вспомнили, что она – дитя того самого неблагополучного латинского квартала…

2000

«Я больше никогда его не надену,
но часто им любуюсь!»
«Иногда я просматриваю свои старые фото и думаю: «Бог мой!»

Роман с Паффом накладывал отпечаток на Джен – в это время она частенько шокировала публику если не поведением, то нарядами. Знаменитое зеленое платье с декольте ниже пупка на церемонии вручения музыкальной премии Грэмми в 2000 г – яркий пример тех бунтарских настроений!

Застраховав свои ягодицы на сумму 300 млн. долларов, Дженнифер Лопес получила от журналистов обидную кличку «Задница», но твердо стояла на своем. Ее фигура крупновата? Отлично! Отныне она будет шить одежду и одевать других! Так появился бренд J lo. Неожиданное увлечение модой привело к переоценке всей жизни…

«Интересные необычные вещи дают возможность дышать совершенно другим воздухом и чувствовать себя в другой реальности. Несмотря на то, что люди не раз посмеивались над моими нарядами, я надеюсь и верю, что они уважают мое чувство стиля и мою готовность к экспериментам. Мода помогает увидеть другую, лучшую жизнь, как это произошло со мной...»

«Что самое прекрасное в том,чтобы быть матерью? Все!»

Время плохих мальчиков

2001

Свадьба Дженнифер Лопес и
Криса Джадда была очень пышной.
«Мне не нужен кто-то, кто будет дарить подарки, я могу дарить их себе сама, но хочется, чтобы рядом был человек, готовый бросить все на свете, чтобы прийти мне на помощь».

В День святого Валентина Джен и Дэдди по обоюдному согласию расстались – он уже не представлял для нее интереса, она выросла из образа «девочки-скандал», ей хотелось стать настоящей леди. А роль в фильме «Свадебный переполох» оказалась, как говорится «сном в руку» - 29 сентября 2001 года Дженнифер вышла замуж за Криса Джадда.

170 гостей, платье от Valentino и свадебный месяц на трехэтажной вилле Донателлы Версаче под Миланом. Хозяйка устроила молодоженам праздник, даже собственноручно приготовила для них торт! Но увы, этот брак снова стал ошибкой. Заплатив теперь уже $18 миллионов отступных, Джен снова осталась одна.

2002

«В отношениях между мужчиной и женщиной нельзя пытаться что-то изменить силой. Нужно позволить любви вести тебя и нужно доверять любви — независимо от последствий».

Это были не лучшие времена переоценки прожитого и отчаянных попыток найти свое женское счастье. В октябре на съемках фильма Gigli Джен познакомилась с Беном Аффлеком, а уже в ноябре пара объявила о помоловке. Пресса прозвала влюбленных «Бенифер» и на целый год они превратились в объект охоты папарацци, преследовавших их повсюду.

Надо признать, Лопес и Аффлек активно давали пищу для разговоров и обсуждений: если влюбленные попадали в магазин, то обязательно занимались сексом в примерочной; если ссорились – то непременно с прилюдным битьем тарелок. При этом каждую неделю Бен давал ей обещание жениться, о котором как-то быстро забывал…

2003

Дженнифер и "плохой мальчик" Бен
«Меня всегда тянуло к плохим мальчикам».

Свадьба, запланированная на 14 сентября 2003 года, все-таки не состоялась. И, похоже, это стало неожиданностью лишь для одного человека – самой невесты. Не самый лучший год из жизни Джен ознаменовался еще и провалом в прокате фильмов «Гигли» и «Девушка из Джерси», в которых Лопес снималась вместе с Аффлеком.

Который, кстати, недолго тужил по потерянной возлюбленной и быстренько женился на другой Дженнифер – куда менее эффектной брюнетке по фамилии Гарнер. Так бесславно закончилась лав-стори с названием "Бенифер".

Счастье всегда было рядом

2004

Никто не знает, чего в этом союзе больше:
любви или духовного родства?
«Оказалось, что мои душевные раны способен врачевать другой человек. И это был Марк».

О расставании с Аффлеком звезда официально объявила 20 января 2004 года. И неожиданно для всех тайно вышла замуж за старого знакомого Марка Энтони. Это было похоже на акт отчаяния и попытку забыть неудачный роман с красавцем Беном.

5 июня в особняке Лопес в Калифорнии состоялась скромная свадьба. На ней было всего была 40 гостей и никакого пафоса. Наверное, Дженнифер наконец стала по-настоящему взрослой, умной и шикарной Женщиной.

2005-2007

«Многие люди обладают прекрасными голосами, но песни Марка заставляют меня плакать».

Любовь – поистине лучший лекарь женщины! Творческий и семейный дуэт с Марком оказался на редкость успешным. Все, за что бралась Джен, получалось прекрасно: гонорар за роль в романтической комедии «Если свекровь - монстр» составил 15 миллионов долларов, а 06.06.2006 г она получила почетную награду Crystal - от уважаемой в Голливуде организации «Женщины в кино».

Любовь оказалась движущей творческой силой – Джен выпустила свой первый испаноязычный альбом Como Ama una Mujer - «Как любит женщина» и сняла фильм «Певец» - кинобиографию легендарного создателя сальсы Гектора Лаво.

Энтони сыграл главного героя, а Лопес - его жену Пуки. Взрывные характеры актеров идеально совпали с образами прототипов – говорят, снимая семейную ссору, где героиня бьет мужа кулаком по лицу, при ударе Джен так вошла в роль, что нанесла Марку удар, от которого он едва устоял на ногах. А она содрала кожу на пальцах. Эпизод был снят с одного дубля!

2008-2009

Первая фотосессия двойняшек
пополнила семейный бюджет на $6млн.
«Что самое прекрасное в том, чтобы быть матерью? Все!»

22 февраля 2008 года случилось самое главное событие в жизни Джен – она родила близнецов Макса и Эмму.

«Я восхищен, – поделился с журналистами Марк Энтони. - Все, к чему она прикасается, превращается в золото. Когда я узнал, я сказал Дженнифер: все, что ты делаешь, грандиозно. Ты рожаешь впервые, и у тебя сразу двойня!»

Пара отказались от услуг нянь и погрузилась в мир пеленок, кормлений и прогулок.

«Я все время делаю что-то для семьи, если я не готовлю еду, то стираю», - с гордостью рассказала Дженнифер. Свой последний альбом она посвятила долгожданным близнецам. Все свободное время пара посвящает детям – карьерные вершины покорены, и, наконец, в 40 лет Лопес призналась, что абсолютно счастлива:

«Моя жизнь была распланирована на годы. Мы с мужем уходили из дома рано утром и приходили поздно вечером, и так каждый день. А сейчас я думаю только о своих малышах, не знаю, что будет дальше, но я счастлива!»

Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Group