Райан Гослинг: «Я обречен вести двойную жизнь»

Канадский актер, светловолосый красавец, знаменитый своими ролями, прекрасными внешними данными, высоким ростом (185 см!), музыкальным талантом и чрезвычайной скрытностью… Все это - о Райане Гослинге (Ryan Gosling), который сыграл главные роли в вышедших недавно в прокат фильмах «Эта-дурацкая-любовь» и «Драйв».

Канадский актер, светловолосый красавец, знаменитый своими ролями, прекрасными внешними данными, высоким ростом (185 см!), музыкальным талантом и чрезвычайной скрытностью… Все это - о Райане Гослинге (Ryan Gosling), который сыграл главные роли в вышедших недавно в прокат фильмах «Эта-дурацкая-любовь» и «Драйв».

12 ноября актеру исполнится 31 год. Кто-то скажет, что в таком возрасте еще сложно оценить человека. Но мы развеем сомнения скептиков, ведь у Райана Гослинга за плечами далеко не одна роль в кино, а к их выбору он относится очень избирательно.

О бывшем воспитаннике «Клуба Микки Мауса», его школьных проблемах, главных ролях и романах на съемочной площадке читайте на Passion.ru.

К звездам, минуя образование

Райан Гослинг (Ryan Gosling) создает впечатление «правильного» ребенка из хорошей семьи, но на деле все совершенно не так. Актер родился осенью 1980 года в семье, не принадлежавшей даже к среднему классу. Отец Райана в то время работал на бумажной фабрике, а мать была секретарем в школе.

Райан Гослинг

В одной из школ (а их актер менял дважды, оба учебных заведения - в провинции Онтарио) мальчика прозвали «Проблемой». С одноклассниками Райан не то чтобы совсем не дружил, нет… Просто игры у него были довольно странные.

Например, посмотрев боевик «Рэмбо. Первая кровь», Гослинг устроил в школе небольшой переполох, который, впрочем, помог ему определиться с выбором будущей профессии: «Кончилось все тем, что я притащил в школу столовые ножи и начал метать их на перемене в одноклассников. Мне тогда крепко досталось от учителей и родителей, которые запретили мне смотреть боевики. _Я понял, как такие фильмы могут влиять на детей, но все равно всегда очень хотел сняться в чем-то подобном_».

Кстати, в этом - в резкости, неуживчивости и противопоставлении себя системе - весь Райан. Он не смог даже нормально окончить школу, проучившись с 5 по 9 класс на дому. Однако, помимо родного английского, актер свободно разговаривает на испанском и французском языках.

Со школой у Райана Гослинга не сложилось именно из-за его неуживчивости: он крайне тяжело находил общий язык с одноклассниками, которых либо сам регулярно поколачивал, либо получал ответный удар. В какой-то момент родители сочли лучшим решением забрать ребенка из школы.

Амбициозный и дерзкий мальчик посчитал, что он в силах показать всем, на что способен. В 12 лет юный Райан Гослинг попал на прослушивание знаменитого в то время «Клуба Микки Мауса» компании Disney, того самого, через который прошли и Бритни Спирс (Britney Spears), и Кристина Агилера (Christina Aguilera), и Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), который, к слову, сейчас активно осваивает большой экран.

Один из Клуба Микки Мауса

Один из Клуба Микки Мауса

Райан Гослинг

Эта площадка и стала для Райана Гослинга главной школой актерского мастерства. Однако и тут у него появились проблемы. Как позже признался сам актер, этот опыт он считает одним из самых «депрессивных в своей жизни». Именно из-за окружавших его малолетних звездочек Райан стал замыкаться, он считал себя менее талантливым, чем те же Агилера и Бритни: «Я помню, что это было удручающе, ведь я достаточно рано, лет в двенадцать, понял, что я не такой одаренный ребенок, как все остальные вокруг».

Равно как и компания, в которую попал молодой Гослинг, ему не нравилось еще и то, чем он занимался. Пение, танцы и сценическая жизнь - все это казалось ему недостаточно значительным: «Я знал, что все это - не мое, но атмосфера вокруг вдохновила меня на поиски своего призвания».

Таким образом, Райан попал на телевидение. Как и положено молодому актеру, он участвовал в многосерийных телепроектах вроде «Юность Геракла» и «Школа разбитых сердец».

Резкий прорыв в карьере Гослинга произошел в 2001 году благодаря его работе в фильме «Фанатик». За противоречивую роль молодого еврея, взбунтовавшегося против собственной же религии, Райан получил массу восторженных отзывов от критиков.

Кадр из фильма "Фанатик"

Многие издания прямо заявляли, что главное в «Фанатике» - не история 22-летнего еврея-неофашиста, а убедительная и искренняя игра Райана Гослинга. А на Московском кинофестивале игра актера в этой картине была отмечена премией за лучшую мужскую роль. Фильм в одно мгновение сделал актера восходящей и, пожалуй, одной из самых многообещающих звезд новой голливудской «обоймы».

Райан не гонится за гонорарами и не вырабатывает свой потенциал, играя в «одноразовых» комедиях. За редким исключением, все, к чему прикасается Гослинг, можно охарактеризовать словами «глубокий», «серьезный», «содержательный».

Избирательная политика

Избирательная политика

Так, одной из его самых яркий ролей стала работа в романтической драме «Дневник памяти» (2004). В основе сюжета картины лежит биография писателя Николаса Спаркса. Любовную историю, рассказанную в фильме, можно назвать классической: отношения молодых людей из разных социальных слоев, Вторая мировая война, разлука и встреча... Райан Гослинг сумел показать, что он и его талант - гораздо глубже, чем того могут ожидать от симпатичного блондина.

Кадр из фильма "Дневник памяти"

Противоречивый и резкий, актер признается, что вынужден постоянно играть на публику: «Иногда мне кажется, что я обречен вести двойную жизнь. Это совершенно разные вещи: то, каким меня видит весь мир, и то, какой я на самом деле».

Последний эксперимент со съемками в картине «Драйв» заставил Райана позабыть о детской мечте о боевиках и сосредоточиться на глубоких ролях. После премьеры «Драйва» актер откровенно заявил, что не ждал бурных оваций в свой адрес: «Честно говоря, я не ждал какой-то особой реакции - бурных аплодисментов, восторженного гула. Но фильм был встречен очень хорошо, и мне это приятно».

По части романов на съемочной площадке Райан Гослинг не является исключением. Более того, именно съемки и становятся для него основным местом знакомства с будущими дамами сердца. Связано ли это с тем, что актер активно работает и не слишком активно развлекается?

Романы с работой и на работе

Романы с работой и на работе

Как бы то ни было, у актера были романы и с Евой Мендес (Eva Mendes), с которой они вместе снимались в фильме «Место под соснами», и с Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams) после работы в «Дневнике памяти».

Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

Райан и Рэйчел были любимой парой прессы и публики, каждое их появление встречали радостными возгласами. Но роман, продлившийся чуть более трех лет, закончился расставанием.

Для всех это стало настоящим шоком, ведь казалось, что разошлись люди, созданные друг для друга: оба они родились в одном городе, в Лондоне (провинция Онтарио, Канада), говорили даже, что в одном роддоме. Райан всегда отзывался восторженно о своей возлюбленной: «Рэйчел замечательная. Она очень самостоятельная. Кроме того, именно она вдохновляет меня делать все максимально хорошо. Она будет перечитывать сценарий раз 100, неустанно… И она выглядит просто потрясающе! Абсолютно!»

Но, похоже, что для молодых людей работа в тот момент была на первом месте. После официального заявления о разрыве в 2007 году Райан кратко сказал: «Я ее до сих пор очень уважаю! И она для меня до сих пор еще многое значит!»

Отношения с Евой Мендес пока можно назвать зарождающимся чувством, впервые пару стали замечать совсем недавно. Говорят, что киношные «супруги» (в фильме «Место под соснами» Райан и Ева играют семейную пару) сошлись на почве любви к собакам…

Райан Гослинг и Ева Мендес

Хотя мы заметили некую закономерность в том, каких женщин выбирает Райан: все немногочисленные пассии актера старше его. Рэйчел МакАдамс старше на пару лет, Ева Мендес - на семь. По слухам, актер встречался и с оскароносной Сандрой Баллок (Sandra Bullock), которая старше его на шестнадцать лет.

Райану Гослингу не свойственна открытость, он не живет на широкую ногу, как большинство его молодых коллег. Татуировки? Их у Райана всего две. Романы? Совсем немного... Шумные вечеринки? Что вы, он лучше поиграет на гитаре вместе со своей группой. Поэтому нам остается лишь догадываться, сколько еще секретов кроется в этом омуте голубых глаз...

Галя БУШУЕВА

Читайте также:

Новые секс-идолы Голливуда: голосуем!
Джонни Депп: история одного бунтаря
Энн Хэтэуэй: «Я не люблю привлекать к себе внимание»
Джордж Клуни и его женщины: история в деталях
Мэтт Дэймон: «Я не такой сумасшедший, как большинство звезд»

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...