Ну что же, вот и пришел сентябрь. После яркого солнечного лета мы возвращаемся к обычному ритму жизни, кто-то начинает учиться, кто-то вливается в рабочую колею.

Но осень - не время для сезонной хандры! Наоборот, после отдыха мы энергично беремся за дело, готовы к новым свершениям и изменениям. Совершенно спокойно можно обновить гардероб в соответствии с трендами нового сезона, устроить себе собственный праздник урожая - сделать фруктовые и овощные заготовки на зиму…

А дождливый вечер можно провести дома у телевизора с чашкой ароматного чая. Желая поднять вам настроение, Passion.ru напоминает, что именно сейчас выходят новые серии любимых сериалов. «Доктор Хаус», «Интерны», «Сплетница»…

Читайте о лучших теленовеллах сезона и выбирайте, что посмотреть сегодня вечером!

«Отчаянные домохозяйки»

«Отчаянные домохозяйки» (Desperate Housewives)

Отчаянные домохозяйки

Сериал «Отчаянные домохозяйки» впервые вышел на экраны 3 октября 2004 года и сразу же завоевал огромную популярность. Дебют «ОД» стал более чем успешным: в том же 2004 году сериалу присудили два «Золотых глобуса»!

История на протяжении уже 7 сезонов развивается вокруг четырех подруг-домохозяек - Сьюзан Майер (Тери Хэтчер (Teri Hatcher)), Линетт Скаво (Фелисити Хаффман (Felicity Huffman)), Бри Ван де Камп (Марсия Кросс (Marcia Cross)) и Габриэль Солис (Ева Лонгория (Eva Longoria)).

Повествование идет от лица Мэри Элис Янг (Бренда Стронг (Brenda Strong)), их застрелившейся соседки. Сюжет полон тайн, которые каждый сезон привносят новые жители маленького городка. Сериал развенчал классический миф о благополучии самых разных людей: за красивым и ухоженным фасадом домов спрятаны шкафы со всевозможными скелетами…

Идея сюжета «Отчаянных домохозяек» появилась у Марка Черри, (Mark Cherry) известного сценариста ситкомов «Золотые девочки» и «Золотой дворец», после просмотра телевизионного сюжета о пригородной домохозяйке, убившей в приступе отчаяния своего мужа и пятерых детей.

Именно тогда Черри захотелось понять, на какие поступки способна женщина на грани нервного срыва.

Уже известна дата премьеры первой серии следующего (восьмого) сезона - 26 сентября 2011 года. Канал АВС сообщает также, что этот сезон станет последним. Эта новость стала неприятным сюрпризом не только для фанатов, но и для актерского состава и создателей сериала.

В заключительном сезоне «Отчаянных домохозяек» появится новый персонаж - импозантный и сексуальный Бен, роль которого сыграет Чарльз Мезер («Визитеры», «Остаться в Живых» и «Кости»).

«Сплетница»

«Сплетница» (Gossip Girl)

Сплетница

Главная героиня сериала «Сплетница» (озвучивает Кристен Белл (Kristen Bell)) на протяжении четырех сезонов так и не появилась в кадре. Но ни одно событие, происходящее с героями, не ускользнуло от ее взгляда.

«Сплетница» - сериал о подростках с Верхнего Ист-Сайда, элитного района Манхэттена. Как и положено детям из богатых семей, Серена Ванн дер Вудсен (Блейк Лайвли (Blake Lively)) и ее лучшая подруга Блэр Уолдорф (Лейтон Мистер (Leighton Meester)), бывший парень Блэр Нэйт Арчибальд (Чейс Кроуфорд (Chace Crawford)), его лучший друг Чак Басс (Эд Вествик (Ed Westwick)); Дэн Хамфри (Пенн Бэджли (Penn Badgley)), его сестра Дженни (Тейлор Момсен (Taylor Momsen)) и лучшая подруга Ванесса (Джессика Зор (Jessica Szohr)) влюбляются, плетут интриги, пропадают на вечеринках и, конечно же, с интересом обсуждают жизнь друг друга.

Благо, Сплетница выкладывает в своем блоге все последние новости. Она будто постоянно сопровождает каждого героя, при этом никто в городе даже не подозревает, кто прячется за этим ником.

Премьера сериала состоялась осенью 2007 года. А нынешней осенью, 26 сентября, выходит продолжение «Сплетницы». Зрителей ожидают интриги и загадки, а также самые неожиданные скандалы и сплетни.

«Блудливая Калифорния»

«Блудливая Калифорния» (Californication)

Блудливая Калифорния

Название сериала Californication в российском прокате переводили по-разному: на телеканале ДТВ он вышел под названием «Плейбой из Калифорнии», на MTV - «Блудливая Калифорния», а на Первом Канале под названием «Калифрения».

В неофициальном переводе также известен как «Калифорнийский блудник» и «Калифорникейшн».

Californication - это история известного писателя и дамского угодника Хэнка Муди (Дэвид Духовны (David Duchovny)), наблюдавшего крах своей семейной жизни. Это достаточно реалистичная история для взрослых, в ней нет фальши, она грубовата и проста, но, в то же время, притягательна.

Главный герой, который в начале сериала является воплощением «американской мечты», в одночасье теряет все, и его жизнь становится бесконечным загулом с алкоголем, наркотиками и доступными женщинами.

Несмотря ни на что, Хэнк продолжает любить свою бывшую жену Карен (Наташа МакЭлхоун (Natascha McElhone)) и не оставляет попытки вернуть ее. Но она, несмотря на то, что их чувство до сих пор взаимно, не может позволить себе вернуться…

Писатель Чарльз Буковски (Charles Bukowski) стал прообразом главного героя сериала Хэнка Муди.

Том Капинос (Tom Kapinos), автор идеи «Блудливой Калифорнии», сообщает, что в новом сезоне действия сериала будут происходить через 3 года, в будущем. Премьера пятого сезона запланирована на 9 января 2012 года.

Такой скачок во времени должен придать сериалу динамичности, немного встряхнуть героев и зрителей. Кстати, создатели сериала «Блудливая Калифорния» всерьез заявляют, что пятый сезон, скорее всего, будет последним.

«Доктор Хаус»

«Доктор Хаус» (House, M.D.)

Доктор Хаус

Доктор Грегори Хаус (Хью Лори (Hugh Laurie)) - герой, который благодаря своей эксцентричности и таланту диагноста, достиг, пожалуй, такой же популярности и известности, как сыщик всех времен Шерлок Холмс.

Есть еще немало поводов сравнить этих двух героев, хотя бы потому, что на создание такого неоднозначного персонажа, как доктор Хаус, сценариста Дэвида Шора (David Shore) вдохновил именно великий сыщик.

Так что в жизни и характере Шерлока и Грегори есть немало общего.

Сериал «Доктор Хаус» вот уже семь сезонов радует зрителей увлекательными, практически детективными историями о команде врачей, возглавляет которую хромой эгоцентрик, страдающий зависимостью от викодина.

Герой, обладающий, казалось бы, исключительно ужасными чертами характера, с первых серий поражает каждого зрителя непонятным обаянием. Тот, кто вместе с Доктором Хаусом и его командой поставил пару диагнозов, уже не сможет отказать себе в дальнейшем просмотре!

С первого сентября телеканал «Домашний» начал показ 7 сезона «Доктора Хауса». А к выходу уже готовится первая серия 8 сезона, премьера которой назначена на 4 октября 2011 года. Телеканал Fox пока не сообщает, станет ли 8 сезон последним, решение будет озвучено в ноябре-декабре 2011 года.

А 8 сезон обещает быть интересным: с того момента, когда мы расстались с героями сериала в 7 сезоне, прошел целый год, и за это время произошло много событий. Хаус отбывает срок в тюрьме, а в больнице Принстон Плейнсборо новый главный врач, и этот человек хорошо нам знаком!

«Интерны»

«Интерны»

Интерны

29 августа канал «ТНТ» начал показ новых серий ситкома «Интерны». Вновь продолжается старание врачей-интернов выжить под неусыпным и не очень вежливым руководством доктора Быкова, попутно сопровождаемое попытками устроить личную жизнь.

В каждой серии Романенко (Илья Глинников), Левин (Дмитрий Шаракоис), Лобанов (Александр Ильин) и Черноус (Кристина Асмус) попадают в нелепые ситуации, чем очень радуют доктора Быкова (Иван Охлобыстин), а заодно и всех зрителей.

Глеб Романенко - сын главного врача, привык получать все без особых усилий. Боря Левин - интерн с синдромом отличника, способен количеством своих знаний залечить пациентов до смерти.

Семен Лобанов - классический лоботряс и лентяй, способный придумать множество ухищрений, чтобы отлынивать от работы. И, конечно же, Варечка - неисправимая идеалистка, страдающая от своей веры в справедливость.

Несмотря на то, что они такие разные, им предстоит вместе с доктором Быковым, венерологом Купитманом и медсестрой Любой спасать жизни людей и радовать зрителей сериала еще не один сезон.

А в этом сезоне всех героев настигнет любовная лихорадка. Развивается любовный треугольник, в который вошли доктора Быков и Кисегач; в квартире Любы появится мужчина; интерна Лобанова ждет большая любовь; даже Купитман на время предпочтет коньяку любовные похождения…

«Дневники вампира»

«Дневники вампира» (The Vampire Diaries)

Дневники вампира

16 сентября на канале The CW выйдет первая серия долгожданного третьего сезона сериала «Дневники вампира», снятого по мотивам одноименной книги Лизы Джейн Смит (Lisa Jane Smith). История любовного треугольника «Стефан - Елена - Дэймон» принимает неожиданный оборот: братья Сальваторе вполне могут поменяться ролями…

На протяжении двух сезонов мы с трепетом наблюдали за развитием отношений юной Елены (Нина Добрев (Nina Dobrev)) и вампира Стефана (Пол Уесли (Paul Wesley)), а также за страданиями его брата-злодея Дэймона (Йен Соммерхольдер (Ian Somerhalder)).

В это же время в небольшом городке Мистик Фоллс, в котором разворачивается все действие сериала, происходит множество странных событий, причиной которых становятся запутанные отношения местных жителей, вампиров и оборотней…

Итак, Елена будет пытаться справиться с растущей симпатией к брату своего возлюбленного Дэймону, пока сам Стефан проявляет неожиданные черты характера, путешествуя с древним вампиром Клаусом.

Дэймон, в отличие от предыдущих сезонов, становится добрым и милым. Подобные перемены в характерах двух главных героев должны значительно оживить сериал.

Также создатели сериала в новом сезоне обещают приоткрыть завесу тайны над прошлым братьев Сальваторе. Немало будет рассказано и о первородных вампирах... Благодаря экскурсам в 1000-й год сезон получил название «Год Древних».

«Город хищниц»

«Город хищниц» (Cougar Town)

Город хищниц

Словом «хищница» (Cougar) принято называть женщин, которые встречаются с мужчинами младше себя. Сериал «Город хищниц» рассказывает о жизни сорокалетней Джулс, роль которой сыграла Кортни Кокс, известная всему миру после съемок в десяти сезонах сериала «Друзья».

После недавнего развода Джулс пытается хоть как-то наладить свою личную жизнь. В свои сорок она выглядит на тридцать, а душой так и осталась двадцатилетней бунтарщицей. А вокруг столько мужчин, и хочется вновь почувствовать себя красивой и сексуальной рядом с одним из них.

Окружает Джулс довольно разношерстная компания: единственный и горячо любимый сын Трэвис, готовый вот-вот выпорхнуть из-под крыла матери; лучшая подруга, живущая по соседству, постоянно всем недовольная и саркастичная Элли (Криста Миллер); еще одна подруга - ветреная блондинка Лори, вечно попадающая в неприятные ситуации.

Шарма компании добавляют бывший муж Джулс, смешной и добродушный мужчина-ребенок, недружелюбный на первый взгляд сосед Грейсон, который и становится объектом симпатии главной героини.

Кортни Кокс (Courteney Cox) и ее мужу, актеру Дэвиду Аркетту (David Arquette), принадлежит идея создания «Города хищниц». Джулc Кобб - пожалуй, самая яркая роль Кортни Кокс после Моники в легендарном сериале «Друзья».

Кстати, неизменные подруги ее персонажа, Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Лиза Кудроу (Lisa Kudrow), появятся и здесь. Правда, лишь в качестве приглашенных звезд.

Похоже, Кортни надежно обосновалась на канале ABC. Кроме того, что актриса играет в телепроекте главную женскую роль, Кокс по совместительству является исполнительным продюсером сериала, премьера которого состоялась 23 сентября 2009 года.

А в третьем сезоне актриса пробует себя на режиссерском поприще, она примет участие в создании нескольких эпизодов «Города хищниц». Премьера первой серии ожидается 1 ноября 2011.

«Папины дочки»

«Папины дочки»

Папины дочки

Вот уже пять лет зрители канала «СТС» следят за судьбой «Папиных дочек» (автор идеи - Вячеслав Муругов). Большая семья, состоящая из папы-психотерапевта, мамы, которая ушла и вернулась назад, и пяти дочек от 7 до 20 лет, а также их родственники, соседи и знакомые - герои этого сериала.

Каждая из дочек по-своему уникальная, не похожая на остальных личность. Старшая дочь Маша - красотка, желающая выйти замуж за олигарха, уже сейчас все ее время расписано на свидания.

Даша - рокерша, ребенок с непростым характером и своеобразными пристрастиями, что не мешает ей оставаться остроумной и обаятельной. «Пацанка» Женя (вот уж кому бы следовало родиться мальчиком) предпочитает футбол и единоборства.

Галина Сергеевна - умна не по годам, рассудительная и серьезная, мечтает посвятить себя науке. «Пуговка» Полина - самая младшая из дочерей, умная и обаятельная, пожалуй, наиболее любимый зрителями персонаж!

С девочками и окружающими постоянно происходят забавные случаи, которые вызывают улыбку и напоминают нам о важности семейных уз. «Папины дочки» одновременно смешной и очень правдивый сериал о современной жизни в почти обычной семье.

Создатели сериала продолжают радовать зрителей приятными сюрпризами и новыми персонажами. Так, в новых сериях этого сезона у Маши и Галины Сергеевны появятся поклонники.

Десантник Вадим (Дмитрий Белоцерковский) всеми силами добивается внимания неприступной красавицы Маши Васнецовой. Есть ли шанс у этого простого искреннего парня? Новый коллега Галины Сергеевны - красавчик Максим (Александр Бобров) - тоже всячески старается завоевать симпатию своей пассии.

«Светофор»

«Светофор»

Светофор

С восьмого августа на канале «СТС» начался показ второго сезона сериала «Светофор». Откуда такое название? Мужчины воспринимают отношения с женщинами, как сигналы светофора. Зеленый - ты свободен, действуй, не тормози!

Желтый - замер в ожидании, пока неизвестно, на какой цвет светофор переключится через мгновение. А если красный - значит, ты статичен, ни влево, ни вправо от своей пассии. «Светофор» - это история тридцатилетних Севы Баранова (Александр Макогон), Паши Калачева (Джемал Тетруашвили) и Эдика Серова (Дмитрий Миллер).

У каждого из них жизнь соответствует сигналу светофора: у Севы горит красный, он женат; Паша вот-вот переключит свой светофор с желтого цвета на красный, в конце прошлого сезона они с Олесей подали заявление в ЗАГС; а для Эдика успешно горит зеленый, он проезжает мимо всех обязательств на большой скорости.

И вот на наших экранах второй сезон сериала, в котором главные герои продолжают попадать в нелепые ситуации, доставляя зрителям немало приятных мгновений. Они прибегают к новым уловкам, так как многому научились за прошлый сезон.

Они еще не знают, что в этом сезоне их ждут разборки с хулиганами, депутаты Госдумы, неожиданное отцовство и многое другое…

«Светофор» - это сериал о ситуациях, в которые может попасть каждый из нас! Подумайте, в какой цвет раскрашена ваша жизнь?

«Сверхъестественное»

«Сверхъестественное» (Supernatural)

Сверхъестественное

«Сверхъестественное» - отличный сериал, снятый в лучших традициях «Секретных материалов», «Пси-фактора» и «Полтергейст».

Жизнь семьи Винчестеров меняется в одну ночь - ночь трагической и непонятной гибели их матери. После этого отец, а затем братья Дин и Сэм Винчестеры посвящают свою жизнь борьбе с демонами, привидениями и прочей нечистью, попутно спасая жизни и невинные души.

Дело это не прибыльное - ни тебе оплаты труда, ни медицинской страховки, а вместо благодарностей - куча проблем: повышенный травматизм, постоянный риск расстаться с грешной душой, неприятности с полицией, ФБР и прочими государственными службами.

Все члены семьи Винчестеров в разных эпизодах и с разной степенью успешности расстаются с жизнью. Но неискоренимый оптимизм, а также сила духа и семейной любви каждый раз возвращают уже полюбившихся персонажей к жизни.

Изначально планировалось, что в сериале будет пять сезонов, но «Сверхъестественное» из-за растущей популярности продолжили снимать. И вот телеканал The CW официально подтвердил, что сериал продлен на 7 сезон.

Встреча с Дином и Сэмом Винчестерами ждет нас 24 сентября 2011 года!

***

Можно с уверенностью сказать, что этой осенью нас ждет много интересного. Так что не пропустите новые выпуски любимых сериалов!

Татьяна ПАНИНА

«Джейн Эйр»: киноистория великого романа