Анфиса Чехова: «Я совсем не парюсь по поводу своего веса»

  Главный знаток мужчин Анфиса Чехова в детстве была примерной девочкой и поцеловалась впервые, только окончив школу. Но уже тогда она знала, что никогда не будет работать на заводе или в офисе. Маленькая Саша - настоящее имя телеведущей Александра Корчунова - всегда мечтала о творческой профессии. Так оно и произошло.Кстати, сегодня Анфиса Чехова - не только ведущая двух программ на центральном телевидении: она также снимается в кино, играет в спектаклях. О первом поцелуе, мужчинах, кулинарных пристрастиях, диетах и занятиях спортом Анфиса Чехова рассказала Passion.ru.

  Главный знаток мужчин Анфиса Чехова в детстве была примерной девочкой и поцеловалась впервые, только окончив школу. Но уже тогда она знала, что никогда не будет работать на заводе или в офисе. Маленькая Саша - настоящее имя телеведущей Александра Корчунова - всегда мечтала о творческой профессии. Так оно и произошло.Кстати, сегодня Анфиса Чехова - не только ведущая двух программ на центральном телевидении: она также снимается в кино, играет в спектаклях. О первом поцелуе, мужчинах, кулинарных пристрастиях, диетах и занятиях спортом Анфиса Чехова рассказала Passion.ru.

Читайте далее: Анфиса Чехова: «Я совсем не парюсь по поводу своего веса»

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова

О первом поцелуе

О мужчинах

О кулинарных пристрастиях

Анфиса Чехова - о мужчинах

Анфиса Чехова: о первом поцелуе

Анфиса Чехова

- Анфиса, вы свой первый поцелуй помните?

  • Это было с мальчиком, которого я не любила. Просто было интересно попробовать поцеловаться. Мне тогда было уже 16, к тому времени я закончила школу. А вот в школе я была девочкой-ромашкой.

- Наверное, потому, что родители были строгими?

  • У меня не было папы, а мама - она по профессии учитель-дефектолог, работала логопедом, обучала умственно отсталых детей - давала мне полную свободу. Я всегда решала сама: где учиться, что делать, кем работать. Так что родители на меня никогда не давили.

И слава Богу, потому что у меня такой характер - я всегда знала четко, чего хочу. Например, я говорила маме: я ни одного дня не буду заниматься той профессией, которая мне не нравится. Буду делать только то, что нравится. А нравилось мне играть и еще раз играть. Я всегда хотела быть творческой единицей.

Мама мне объясняла, что юношеский максимализм пройдет, и я буду работать как все. Возможно, в таком месте, которое и не будет мне нравиться, но придется работать «от звонка до звонка». В итоге я оказалась права: там, где мне не нравилось, я проработала от силы месяц.

- Значит, школьные годы были веселыми, ведь родительского контроля не было?

  • Школу я не любила. Вообще не люблю все, что связано с «от звонка до звонка». Или организации со сводом правил, которые необходимо соблюдать. Когда должен быть «как все» и не выделяться. Для меня школа - это казенное заведение сродни тюрьме. Сидишь за партой, правда, выпускают на волю время от времени.

Но я училась на продленке, так что проводила в школе много времени. Для меня это был ужас! С тех пор я не люблю учиться. Если я слышу, что мне надо что-то выучить, мозг сразу отключается.

- Но это вы про саму систему говорите, а как складывались отношения с одноклассниками?

  • Хорошо. У меня было три школы. Я не была гадким утенком, у меня всегда были подружки, меня любили мальчики. Сказать, что я была «королевой класса» не могу, - обычно ими становились девочки с более стандартными внешними данными. Я всегда была сорванцом, но все-таки лидером, заводилой.

Я не особо любила влюбляться в одноклассников. Хотя увлечения у меня были всегда. Если не было увлеченности, было скучно жить. А вот влюбленность я испытывала к мальчику, который не учился в нашей школе.

Уже в старших классах я любила каких-то абстрактных вымышленных персонажей. Ведь одноклассников мы знали «от и до», видели их каждый день, влюбляться в них было неинтересно. А я любила влюбляться в недоступные объекты.

О кулинарных пристрастиях, диетах и занятиях спортом

Анфиса Чехова: о мужчинах

Анфиса Чехова

- Анфиса, как думаете, сегодня большинству мужчин нравятся девушки модельной внешности?

  • У меня никогда не было проблем с мужчинами. Ведь это иллюзия, что мужчинам нравятся только худые женщины. Типаж «модели» в голове и тормозит нашу женскую самооценку.

Мужчины любят уверенных в себе женщин. Если женщина вечно сидит на диетах и постоянно думает о том, что она недостаточно худая, она теряет уверенность в себе. Мужчинам нужны любящие себя женщины.

Я думаю, проблема даже не в том, что полные женщины не нравятся мужчинам. Проблема в том, что полные женщины не нравятся сами себе. Как только женщина полюбит себя, у нее не будет проблем, ее полюбят и мужчины.

- Ваш молодой человек устраивает романтические ужины?

  • Конечно, и не только ужины. Например, вчера вечером романтический ужин для своего молодого человека устраивала я. А утром он принес мне в постель романтический завтрак. Вот так вот мы и обмениваемся.

- А что вам нравится получать от мужчин в подарок?

  • Меня все подарки трогают, большой это презент или маленький. Просто главное, чтоб он был сделан с душой.

Знаете, многие мужчины отправляют за подарком секретарей. И иногда на разные праздники можно получить одинаковые вещи. Например, два одинаковых ожерелья. Притом, что стоимость подарка высокая, он унижает и оскорбляет женщину. Ведь даже если подарок слеплен своими руками, это более приятно. Человек сидел, сам корпел, чтобы сделать приятное.

Вообще, я не могу вспомнить каких-то шикарных подарков в общепринятом смысле. Наверное, я ими не избалована, потому что не принимаю подарков от незнакомых мужчин. А вот близкие мужчины меня не баловали покупкой дорогого автомобиля или подобных вещей.

Анфиса Чехова: о кулинарных пристрастиях, диетах и занятиях спортом

Анфиса Чехова

- Анфиса, минимум раз в месяц пишут, что вы «снова похудели» или «снова поправились»…

  • Да, пресса любит писать, что я потолстела. В человеке должно быть то, о чем можно было бы всегда писать. Проблема моего веса волнует, кажется, почти всех. Вот если взять мой вес, когда мне было 16 лет, то он будет равен сегодняшнему. Я всегда была такой. Так что я живу дальше своей жизнью и у меня все одинаково.

- А вы покушать любите? Или постоянно себя ограничиваете во вкусностях?

  • Мои формы не говорят о том, что я не люблю поесть. Я борюсь с собой периодически, сажусь на диеты. Но просто ряд продуктов не ем никогда - например, сэндвичи или гамбургеры, майонез, картошку, хлеб. Не ем мясо, колбасу и что-то подобное. Вот утку, кролика, курицу и рыбку я люблю.

- Спортом занимаетесь?

Да. Занимаюсь фитнесом, хореографией, сайклом, сейчас собираюсь начать ходить на танго. Это и мобилизует, и бодрит, и энергии придает. Хотя сильных результатов похудения от спорта не замечаю. Чтобы чего-то добиться, надо заниматься каждый день, а не как я - дважды в неделю.

Поэтому я придерживаюсь диет - не строгих, но все-таки. Чтобы мне худеть, надо садиться на очень строгую диету, но благодаря спорту могу позволить себе и вкусненькое.

- А каким диетам Вы отдаете предпочтение?

  • Я все диеты перепробовала, но все они имеют кратковременный эффект. Сидишь на диете год, и этот год питаешься пшеничным зернышком и кусочком помидора. Но через год начинаешь толстеть и от них. У кого какой обмен веществ, какие гены.

Мне в те же 16 лет было достаточно просто перестать есть хлеб. Теперь - чтобы добиться того же результата! - надо перестать есть все. Я считаю, что самое лучшее для меня - уделить максимум времени спорту. У меня есть велотренажер - подруга подарила, утром могу покрутить педали. Но на самом деле, главное - не париться. Я вот совсем не парюсь по поводу своего веса. 

Интервью подготовила Анна ЩЕРБАКОВА

Фото achekhova.ru

Популярное
Group