Ходченкова опередила Бортич и стала главной российской актрисой десятилетия

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Светлана Ходченкова

Фото: @svetlana_khodchenkova / Instagram

37-летняя актриса возглавила престижный независимый рейтинг профессионалов киноиндустрии.

Информационное агентство «Бюллетень кинопрокатчика» завершило публикацию авторитетных рейтингов, которые фиксируют их достижения в 2010–2019 годах. Последним стал топ-50 главных российских киноактрис. Специалисты оценивали участниц по девяти ключевым критериям, в том числе по общему количеству проектов, числу главных ролей, степень участия в рекламной кампании фильмов и совокупному бюджету пяти самых дорогих фильмов с участием актрис. По результатам исследований Светлана Ходченкова стала главной российской актрисой десятилетия, набрав 51,5 балла: «Главный козырь Ходченковой — потрясающая работоспособность».

Топ-10 нашего списка выглядит так:

  1. Светлана Ходченкова

  2. Александра Бортич

  3. Елена Лядова

  4. Вера Брежнева

  5. Кристина Асмус

  6. Юлия Высоцкая

  7. Юлия Пересильд

  8. Ксения Раппопорт

  9. Анна Михалкова

  10. Ирина Горбачева

— опубликовал на официальном сайте «Бюллетень кинопрокатчика».

Светлана Ходченкова успела сняться в большом количестве успешных фильмов и сериалов среди которых два западных проекта: «Росомаха: Бессмертный» и «Шпион, выйди вон». Одна из последних ролей в фильме Алексея Германа-младшего «Довлатов» принесла актрисе премию «Золотой Орел» за женскую роль второго плана.

Фото: @svetlana_khodchenkova / Instagram

Второе место в рейтинге заняла Саша Бортич, набрав 35,5 балла. Тройку лидеров завершила Елена Лядова. Примечательно, что четвертую позицию заняла певица Вера Брежнева, успевшая за последние 10 лет принять участие в нескольких отечественных комедийных франшизах: «Любовь в большом городе» и «Елки».

К слову, недавно мы рассказывали, как бывший жених Светланы Ходченковой закрутил роман с Алесей Кафельниковой. После расставания с сыном светской львицы Ирины Новицкой модель, похоже, совсем недолго оставалась одна.

Фото: @svetlana_khodchenkova / Instagram

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!