Луна влияет даже на наш аппетит и рацион!

Наша жизненная активность и работа нашего желудочно-кишечного тракта во многом связаны с движением Луны. В зависимости от ее положения лучше или хуже усваивается пища, а нам для нормального функционирования требуются разные по питательности и происхождению продукты.

И сегодня Passion.ru рассказывает о том, что рекомендуется есть в каждые конкретные лунные сутки. Но для начала скажем пару слов о взаимосвязи еды и Луны в знаках Зодиака:

  • Луна в Овне, во Льве и в Стрельце – хорошо усваиваются белки животного и растительного происхождения.
  • Луна в Тельце, в Деве и в Козероге – особую пользу приносят фрукты, овощи и соленые продукты, а от употребления чрезмерно калорийной пищи лучше воздержаться.
  • Луна в Близнецах, в Весах и в Водолее – хорошо усваиваются животные и растительные жиры.
  • Луна в Раке, в Скорпионе и в Рыбах – лучшее время для употребления углеводов.

1 декада

1 декада

1-е лунные сутки

Как правило, первые лунные сутки длятся всего несколько часов (а иногда – и минут), но если они пришлись на большую часть дня по солнечному календарю, то в течение этого времени желательно не отказывать своему организму в том, о чем он попросит. После новолуния ваши силы нуждаются в восстановлении, поэтому любые калории пойдут на пользу. Алкоголь же категорически противопоказан – велика вероятность сильнейшего отравления.

2-е лунные сутки

2-е лунные сутки – отличный момент для начала длительной диеты, кроме того, можно провести однодневное голодание. При обычном режиме питания, как и накануне, прислушивайтесь к своему организму и «кормите» его тем, чего ему захочется. Правда, при условии, что у вас нет противопоказаний для приема той или иной пищи.

3-и лунные сутки

В 3-и лунные сутки рекомендуется высококалорийная пища. Можно есть отварное и жареное мясо, разного рода рагу, сало. Все это даст необходимый запас энергии и не приведет к набору лишнего веса.

4-е лунные сутки

4-е лунные сутки благоприятны для готовки по старинным рецептам, особенно по тем, которые именно в вашей семье передаются из поколения в поколение. Продукты выбирайте по своему усмотрению, но лучше использовать те, которые характерны для региона вашего проживания.

5-е лунные сутки

В 5-е лунные сутки не стоит проводить голодание. Отдайте предпочтение энергоемкой пище и обязательно включите в свой рацион молочные продукты, мед и сухофрукты. Кроме того, в этот день можно позволить послабление в диете и разрешить себе немного той еды, в которой вы себе обычно отказываете. Однако при этом в любом случае желательно воздержаться от употребления мяса, птицы и рыбы.

1 декада

6-е лунные сутки

В 6-е лунные сутки можно не отказывать себе в мясной пище, но лучше есть маленькими порциями и мысленно напитывать еду космической энергией. Кроме того, не рекомендуется употреблять молоко и фаст-фуд, а также не стоит питаться «на бегу».

7-е лунные сутки

В 7-е лунные сутки не рекомендуется употреблять яйца и куриное мясо. Отдайте предпочтение крупам, овощам и фруктам. К тому же желательно заменить все напитки чистой водой (минеральной, родниковой или фильтрованной).

8-е лунные сутки

8-е лунные сутки отлично подходят для начала экспресс-диеты – если точно следовать рекомендациям диетологов, то можно быстро избавиться от лишних килограммов. К тому же показано очищение желудка и кишечника. При обычном режиме питания желательно употреблять только горячую пищу и воздержаться от бутербродов и сыроедения.

9-е лунные сутки

В 9-е лунные сутки стоит устроить разгрузочный день и провести процедуру очищения от шлаков. Если же вы не собираетесь ограничивать себя в еде, то желательно сделать основой рациона рыбу и морепродукты. Однако если в этот момент Луна находится в Рыбах, то особое внимание уделите качеству и свежести потребляемой пищи – вероятны рыбные отравления. Кроме того, не рекомендуется употреблять алкоголь, газированные напитки, сою и грибы.

10-е лунные сутки

В 10-е лунные сутки рекомендуется сократить потребление жидкости (если только вы не занимаетесь спортом и тяжелым физическим трудом). Воздержитесь и от употребления чрезмерно соленой пищи – она задержит в организме воду, что приведет к увеличению лишнего веса и к отекам. В остальном ограничений нет.

2 декада

11-е лунные сутки

В 11-е лунные сутки рекомендуется воздержаться от употребления зернобобовой пищи и продуктов животного происхождения. Отдайте предпочтение овощам и фруктам – в сыром и запеченном виде, причем ешьте их в количестве, достаточном для того, чтобы не испытывать чувство голода.

12-е лунные сутки

В 12-е лунные сутки не рекомендуется переедать, есть яйца и рыбу, злоупотреблять красным мясом и субпродуктами. Если собираетесь перекусить, то отдайте предпочтение орехам, семечкам, овощным или фруктовым сокам и смузи (но не из яблок). Кроме того, в течение дня выпивайте минимум 2 литра воды. Однако если Луна находится в Весах, то потребление жидкости нужно сократить.

2 декада

13-е лунные сутки

В 13-е лунные сутки не стоит проводить голодание и разгрузочный день. Не отказывайте себе в полноценном питании – чувство голода плохо скажется на организме и на психологическом состоянии. Приветствуются кулинарные эксперименты. Однако при этом не рекомендуется употреблять продукты, которые когда-либо были причиной вашего пищевого отравления.

14-е лунные сутки

14-е лунные сутки – отличный момент для разгрузочного дня и сухого голодания. При обычном режиме питания гипертоникам рекомендуется воздержаться от употребления продуктов, которые повышают артериальное давление. Всем полезен настой мяты перечной. Ограничений по потребляемой пище нет, главное, чтобы она была очень свежей.

15-е лунные сутки

В 15-е лунные сутки не отказывайте себе в горячем питании с умеренным количеством специй. От чрезмерно острой пищи, как и от употребления алкоголя, желательно воздержаться, так как все это провоцирует агрессию, которой в этот день и так немало. Кроме того, момент благоприятен для чистки кишечника, но не в том случае, если Луна находится в Скорпионе.

16-е лунные сутки

В 16-е лунные сутки рекомендуется воздержаться от употребления грибов, мяса и рыбы. Отдайте предпочтение салатам из вареных или свежих овощей и макаронным изделиям с добавлением сыра, творога, томатов или зелени.

17-е лунные сутки

В 17-е лунные сутки можно не отказывать себе в мясной и высококалорийной пище. Кроме того, вы можете выпить немного сухого вина или кагора. Однако злоупотреблять чем-либо не стоит.

2 декада

18-е лунные сутки

В 18-е лунные сутки хорошо усваиваются орехи. Кроме того, еду лучше всего готовить не на сливочном, а на растительном масле. К тому же желательно сократить потребление пищи животного происхождения и вообще воздержаться от употребления субпродуктов.

19-е лунные сутки

В 19-е лунные сутки категорически не рекомендуется употреблять алкоголь, острую пищу, крепкий кофе и другие напитки, возбуждающе действующие на нервную систему. В остальном – никаких ограничений, главное, чтобы все продукты были свежими, а блюда – простыми.

20-е лунные сутки

В 20-е лунные сутки можно есть все, кроме мяса птицы. Хорошо пройдет «знакомство» с блюдами иностранной кухни, особенно – приготовленными профессиональными поварами.

3 декада

21-е лунные сутки

В 21-е лунные сутки желательно воздержаться от употребления любых сладостей и чрезмерно жирной пищи. В остальном ограничений нет. К тому же в этот день особую пользу принесут: свекла, морковь, репа, яблоки, гранаты, клюква.

3 декада

22-е лунные сутки

В 22-е лунные сутки не стоит проводить голодание. Этот день прекрасно подходит для того, чтобы попробовать новые блюда, поэкспериментировать с привычными продуктами, познакомиться с произведениями экзотической кухни. Кроме того, рекомендуется потребление любых сладостей – они ничем не навредят организму, более того, принесут вполне очевидную пользу.

23-и лунные сутки

В 23-и лунные сутки не рекомендуется переедать и употреблять алкоголь. Желательно отдать предпочтение молочным продуктам – творогу, кефиру, нежирному сыру, а от мясной пищи стоит воздержаться.

24-е лунные сутки

В 24-е лунные сутки не нужно голодать и устраивать разгрузочные дни. Более того, рекомендуется разнообразить свой рацион и включить в него любое мясо (кроме медвежатины), молоко, ягоды, каши и корнеплоды. Не отказывайтесь и от десертов.

25-е лунные сутки

В 25-е лунные сутки воздержитесь от употребления грибов, наваристых мясных бульонов и супов, а также – грубой пищи (зерновых, сырых овощей и фруктов). Можно выпить немного молока, но лучше всего заменить все напитки чистой водой в достаточно большом количестве.

26-е лунные сутки

26-е лунные сутки отлично подходят для проведения разгрузочного дня. При обычном же режиме питания рекомендуется есть в основном рыбу, но не жареную, а приготовленную на пару или на гриле и гарнированную картофелем и большим количеством свежей зелени. От употребления мяса, яиц и грибов лучше воздержаться.

3 декада

27-е лунные сутки

В 27-е лунные сутки рекомендуется отдать предпочтение жидкой пище – протертым супам на овощном или рыбном бульоне, пюре (картофельному, морковному или из брокколи), кашам, смузи на основе молока или кефира. От мяса лучше воздержаться.

28-е лунные сутки

В 28-е лунные сутки максимальную пользу принесут овощные и фруктовые соки, особенно – свежеприготовленные. В остальном – есть можно все, что угодно, но в небольших количествах.

29-е лунные сутки

29-е лунные сутки благоприятны для проведения разгрузочного дня и для чистки организма от шлаков и токсинов. При обычном режиме питания хорошо усваиваются молочные продукты, рекомендуется приготовить сырники, вареники или творожную запеканку. Кроме того, воздержитесь от употребления спиртных напитков, крепкого кофе и незнакомых блюд.

30-е лунные сутки

В 30-е лунные сутки лучше отдать предпочтение свежим овощам и фруктам, зерновому хлебу, легким куриным супам и белому мясу. К тому же рекомендуются отвары из трав, обладающих седативным действием.

***

Питание по лунному календарю – отличный способ гармонизировать течение всех процессов в организме и даже некоторым образом упорядочить свое существование. Так что не пренебрегайте помощью Луны в составлении повседневного меню и в планировании очистительных процедур и разгрузочных дней.