Солдатская каша

Солдатская каша – это каша из крупы, овощей и мяса. Крупа: гречневая, перловая, пшено. Овощи: лук, морковь. Мясо, как правило, тушёнка. Каша проста в приготовлении, готовится из доступных продуктов и получается питательной, сытной. Готовить её лучше в котелке на открытом огне. Если есть такая возможность – это замечательно, если нет, то можно приготовить и дома на плите.

Солдатская каша – это каша из крупы, овощей и мяса. Крупа: гречневая, перловая, пшено. Овощи: лук, морковь. Мясо, как правило, тушёнка. Каша проста в приготовлении, готовится из доступных продуктов и получается питательной, сытной. Готовить её лучше в котелке на открытом огне. Если есть такая возможность – это замечательно, если нет, то можно приготовить и дома на плите.

Нам потребуется:

  • Крупа гречневая – 1 стакан,
  • Говядина тушёная - 1 банка (338 г),
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Соль,
  • Перец.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на терке.

Солдатская каша

Растопить небольшое количество жира из банки с тушёнкой, потомить лук и морковку до мягкого состояния.

Солдатская каша

Гречневую крупу перебрать, промыть. Добавить её к луку и морковке, перемешать.

Солдатская каша

Залить крупу и овощи 2 стаканами кипятка (вода должна быть на 2 пальца выше поверхности крупы). На этом этапе приготовления можно добавить и тушёнку. Или сделать это в конце приготовления каши.

Солдатская каша

Посолить и поперчить по вкусу и готовить при среднем кипении пока жидкость не впитается в крупу, и появятся на поверхности крупы дырочки. При этом вода должна еще быть в кастрюле. Это легко проверить, если немного наклонить кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на тихом огне пока вся жидкость не впитается. После того как огонь выключите, дайте ей еще немного постоять. Каша получится рассыпчатой и в то же время «пушистой».

Солдатская каша

При желании подайте к солдатской каше фронтовые сто грамм за Победу и за тех, кто одержал эту Победу.

Солдатская каша

Нет ничего вкуснее солдатской каши, приготовленной на костре, да в котелке! Несколько секретов приготовления такой каши в походных условиях в этом видео мастер-классе.