Лазорево-синяя деревянная Овца, покровительница 2015 года, непостоянна в своих привязанностях и непоследовательна в выборе друзей, покровителей и деловых партнеров. Она ищет сиюминутную выгоду и готова ласково улыбаться даже тем, кого в глубине души ненавидит или презирает. Так и мы в наступающем году будем стремиться к общению с теми, кто может быть нам чем-нибудь полезен.

При этом мы с легкостью станем расставаться с людьми, которые ничем не могут нам помочь или уже исчерпали свои возможности. Так что ни о какой астрологической логике в совместимости знаков в наступающем году речи быть не может. Все будет определяться исключительно рентабельностью тех или иных взаимоотношений. Да и при выборе потенциальных любовных партнеров тонкий расчет сыграет не последнюю роль.

Поэтому сегодня Passion.ru просто рассказывает, с кем имеет смысл взаимодействовать в 2015 году, из общения с какими знаками Зодиака можно извлечь наибольшую пользу, и с кем вероятнее всего любовь и дружба.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Плодотворное сотрудничество у Овнов в 2015 году может получиться с Водолеями – оба этих знака Зодиака любят все новое, поэтому поддержат новаторские идеи друг друга, особенно если увидят в них очевидную выгоду лично для себя. Дружить и проводить свободное время имеет смысл с Весами – вам точно не будет скучно, да и полезными знакомствами обзаведетесь. Кстати, именно с представителем этого знака у вас возможен и роман. От общения же с Козерогами стоит воздержаться – они не оправдают ваших ожиданий и подведут в самый неподходящий момент.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Тельцам в 2015 году очевидную выгоду принесет взаимодействие с Рыбами. Вам удастся их разжалобить, и они сделают для вас все, что в их силах. Причем не исключено, что с представителем этого знака вас ждет и любовь. Дружить в наступающем году вам рекомендуется с Близнецами – они не станут претендовать на все ваше свободное время, но при этом превратят ваш досуг в нечто легкое, увлекательное и очень разнообразное. Если у вас нет друзей-Раков, то в 2015-м лучше их не заводить – прилипнут и будут тянуть из вас энергию.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Близнецам в 2015 году имеет смысл обращаться за деловой поддержкой только к представителям земных знаков: они и деньгами выручат, и с новыми проектами помогут определиться. От Стрельцов и от своих собратьев по Зодиаку лучше держаться подальше – втравят в неприятности либо ради корысти, либо просто ради развлечения. Любовь у вас может случиться со Скорпионом. Правда, будьте готовы к тому, что вы с ним станете регулярно устраивать соревнования типа «кто кого перекапризничает». Впрочем, такой стиль общения, скорее всего, даст совершенно неожиданные, но позитивные результаты.

Рак (22 июня – 22 июля)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Ракам в 2015 году рекомендуется обращаться за помощью и по деловым вопросам к Девам – они и выслушают, и в проблему вникнут, и содействие окажут по полной программе. Но любовных отношений с представителями этого знака лучше избегать, иначе в вашей личной жизни надолго поселится скука. Дружить же предпочтительнее с Водолеями – они и из вашей «раковины» вас будут регулярно вытаскивать, и поговорить по душам вы с ними сможете так, как ни с кем другим. Кстати, с кем-то из них не исключен и роман – красивый и долговременный.

Лев (23 июля – 22 августа)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Львам в 2015 году стоит избегать тесного делового взаимодействия и любви с Близнецами – ничего хорошего из этого не получится. Представители этого знака Зодиака внесут в ваше существование хаос, собьют вас с верного пути, вовлекут в неприятности и ввергнут в расходы. Сотрудничать вам лучше всего с Тельцами и Козерогами – они смогут предложить вам интересные проекты, а дружить желательно с Рыбами, Львами и Овнами – общение будет не только приятным, но и полезным. Любовные отношения вероятны с Весами и с Девами.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Девам в 2015 году имеет смысл сотрудничать со Стрельцами – их пробивная энергия поможет вам решить многие спорные вопросы. Дружить и проводить досуг лучше всего с Близнецами и Водолеями – вы найдете много общих тем для разговоров и мест для развлечений. Любовь вероятна со Львами, а также с Тельцами; второй вариант предпочтительнее в том случае, если вы ищите «тихую гавань», а не «фейерверк на пороховом складе». Держаться подальше желательно от Скорпионов – общение с ними вряд ли принесет какую-либо выгоду и точно не доставит удовольствия.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Весы в 2015 году смогут извлечь выгоду из общения со Львами. Представители этого знака Зодиака не только с энтузиазмом возьмутся за решение ваших проблем и помогут вам в финансовом плане, но и окружат вас заботой и любовью. От Козерогов вам желательно держаться подальше – они на корню загубят какие-то ваши начинания и не позволят вам реализовать ваши гениальные идеи. Веселая и необременительная дружба может получиться с Овнами и Близнецами, особенно если вы нуждаетесь в хорошей компании для вечеринок, а не в долгих разговорах по душам.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Скорпионам в 2015 году выгоду принесет взаимодействие практически со всеми знаками Зодиака. Вы найдете тонкий подход почти к любому человеку, так как будете точно знать, когда надо польстить, а когда – надавить на жалость. Тем не менее, вам желательно держаться подальше ото Львов – они вам не поверят и сделают все, чтобы доставить вам максимум неприятностей. Любовь вас может соединить с Близнецами, а также с Козерогами, все зависит от того, чего вы на данном жизненном этапе хотите от представителей противоположного пола.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Стрельцам в 2015 году дружить и вообще сохранять хорошие отношения лучше всего с Тельцами, Девами и с Козерогами, с ними же у вас сложится и взаимовыгодное деловое партнерство. К тому же представители этих знаков будут вас уравновешивать и не позволят натворить глупостей. Любовь же вероятна к Раку, особенно если вы устали от ярких, но недолговременных романов, и вам хочется чего-то более спокойного и надежного. Если же, напротив, вы мечтаете о взрывоопасной страсти, то Судьба может свести вас с вашим собратом по Зодиаку.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Козерогам в 2015 году огромную пользу принесет деловое сотрудничество с Близнецами – вы сможете воспользоваться их идеями и даже разбогатеть, реализовав самые рентабельные. Помогут вам в чем-то и Львы, правда, только на бартерной основе, то есть вы – им, они – вам. Дружить имеет смысл с Водолеями – они привнесут в вашу жизнь нечто такое, чего у вас никогда не было. Влюбиться же вы можете в загадочных и непостижимых Рыб, особенно если вам попадется поистине уникальный экземпляр. Навредить в наступающем году вам могут Раки – своей медлительностью и рефлексиями.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Водолеи в 2015 году будут пользоваться популярностью, и это даст им возможность выбирать и деловых партнеров, и друзей. Особую пользу принесет взаимодействие с Овнами, Девами и с Козерогами – в них есть необходимый вам порой стержень. К тому же коммерческие отношения с представителями этих знаков легко перерастут, может, и не в долговечную, зато во взаимовыгодную дружбу. Любовь вероятна с Раком, особенно если вы с некоторых пор очень дорожите своим домом и хотите, чтобы там стало еще уютнее и теплее. Возможен союз и с Водолеем.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп совместимости на 2015 год
Гороскоп совместимости на 2015 год

Рыбам в 2015 году желательно дружить и чаще общаться с представителями воздушных знаков Зодиака – они сделают ваше существование более легким, веселым и приятным. Коммерческую выгоду принесет взаимодействие со Львами, а дружба с ними доставит удовольствие. Кроме того, полезны вам будут и Тельцы, правда, скорее всего, не напрямую, а посредством своих многочисленных связей, кстати, с одним из них у вас может случиться и взаимная любовь. Держаться же подальше вам стоит от Стрельцов и Скорпионов – они станут источником проблем и негативных эмоций.

Узнайте, какой знак Зодиака вам подходит!

Еще больше гороскопов, статей и новостей - в нашем pdf-журнале!