Влюбчивый и безумно энергичный, не умеющий отдыхать и заражающий своим энтузиазмом окружающих, при этом упрямый, упертый и не умеющий идти на компромисс – это все он, мужчина-Овен.

Влюбчивый и безумно энергичный, не умеющий отдыхать и заражающий своим энтузиазмом окружающих, при этом упрямый, упертый и не умеющий идти на компромисс – это все он, мужчина-Овен.

А еще он очень ранимый, хотя такое об Овне могут сказать лишь те, кто очень хорошо его знает. Для остальных же – это танк, остановить который можно только ядерным взрывом. Твердолобый и эгоистичный, ставящий на первое место свои собственные интересы и амбиции.

С мужчиной-Овном очень непросто. Если он влюблен, то горы свернет ради своей любимой, если остывает – никакие ухищрения типа «обновления чувств» не вернут его внимание и расположение.

Но рядом с ним бывает очень хорошо и спокойно. Главное – знать, чем его можно «зацепить», и чего ни в коем случае нельзя делать, если хотите, чтобы чувства пылали долго. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Но для начала, как обычно, еще несколько характерных черт представителя этого знака зодиака.

Характер и поведение мужчины-Овна

Только вперед

Овен всегда идет вперед. У него нет времени на окольные пути, составление долгосрочных планов и на анализ совершенных ошибок. Вернее, он пытается и планы составлять, и анализировать, но, как правило, как только он думает, что все учел и предусмотрел, его жизнь делает крутой поворот. И вот у него уже новые цели, и снова он с упорством и бескомпромиссностью устремляется по новой дороге.

Стоять на пути Овна не рекомендуется – затопчет, вытрет копыта о траву и помчится дальше – танцевать на других спинах. И дело не в том, что он такой жестокий, он просто не видит препятствий, они для него не существуют.

Да и чувства остальных людей для мужчины-Овна всего лишь отстраненное понятие, которое не стоит учитывать при достижении собственной цели. Это свойство характера, а не злой умысел, и если вы решите указать ему на этот его «недостаток», он удивится и вас не поймет – ведь он стремится делать дело, так почему он должен размениваться на мысли о других людях.

Парадокс щедрости и жадности

Мужчина-Овен невероятно щедр, этого у него не отнимешь. Он может отдать последнее ради друга или любимой женщины. Его может разжалобить слезливая сказка профессионального попрошайки, и он вытрясет из кошелька всю имеющуюся у него наличность.

Если Овен приходит в дом к своей женщине, то обязательно приносит цветы не только ей, но и ее маме. А если это еще и 8 марта, и у его подруги девичник, то представитель этого знака может заранее поинтересоваться, сколько дам будет присутствовать. И тогда, пусть по цветочку, но каждая получит от него долю внимания.

Но иногда на него нападает такой приступ жадности, что даже воды рядом с колодцем у него не допросишься. А самое интересное, что он потом и сам не может объяснить, с чем был связан его поступок. Ну уж не с личным отношением к просящему, это точно, так как отказы порой получают даже те, ближе кого для Овна в принципе не существует.

Гордость. Плюсы и минусы

Мужчина-Овен очень гордый. Он не умеет просить о помощи, а если ему все-таки приходится это делать, то это доставляет ему практически физическое страдание. Более того, он может даже возненавидеть того, кто ему помог. А все из-за того, что Овну пришлось унижаться, и кто-то это унижение видел. А этого он не выносит.

А еще гордость мужчины-Овна заключается в том, что он никогда не откликнется на приглашение женщины, если у него нет денег. Ему проще вообще не звонить, чем признаться, что он отказывается от свидания по причине финансовых проблем. Для него это нарушение статус-кво, которое больно бьет по его самолюбию.

Овен всегда прав

Мужчина-Овен признается в своей несостоятельности только под пытками. Он никогда не признает своих ошибок, если ему не «выкручивают руки» и не загоняют под ногти раскаленные иголки. Он всегда, априори, прав.

А если он не прав, то смотрите пункт первый. Зато он обожает делать неправыми всех остальных. Он может бить по больному, мучить, применять запрещенные приемы. И при этом не будет ощущать себя садистом, так как уверен, что действует во благо.

Умение делать деньги

У мужчины-Овна, как правило, отлично развит интеллект. Это человек с потенциально заложенным прекрасным будущим. Овен не переносит нищету, он готов выложиться на все 100%, лишь бы добиться крепкого материального положения. Поэтому он не гнушается тяжелой работой, может отучиться несколько лет по привлекающей его специальности, но если он понимает, что в данный момент это не приносит ему желанного дохода, он с легкостью меняет сферу деятельности.

Его подвижный ум помогает ему извлекать выгоду из любых благоприятных ситуаций, из любых дружеских связей. Овны, как никто другой (разве что только Тельцы), умеют делать деньги буквально из воздуха.

Мужчина-Овен: как ему понравиться

А еще, несмотря на многие недостатки, это один из самых надежных и прекрасных знаков зодиака. С Овнами очень интересно, они могут обеспечить безбедное будущее, они заботятся о своих детях и родителях не по принуждению, а по зову сердца. Многие из представителей этого знака – истинные рыцари, способные ради Прекрасной Дамы и на подвиг, и на серенады под балконом.

Но, к сожалению, Овнам в личной жизни часто не везет. Иногда их используют и «выбрасывают», а иногда они сами ставят себе некие моральные и психологические блоки, которые не дают им успешно реализовываться на ниве любви.

Тем не менее, бороться за место рядом с таким мужчиной стоит. Недостатки есть у всех, но достоинства мужчины-Овна чаще все же перевешивают странности его характера и его невнимательность к окружающим, если он занят каким-то своим делом.

Секреты обольщения мужчины-Овна

Как понравиться мужчине-Овну

Овен падок на все необычное. Он может влюбиться в женщину, от которой в буквальном смысле слова шарахаются все окружающие. Нет, она ни в коем случае не должна быть страшней кикиморы – все-таки Овны в некотором роде эстеты, поэтому глазами они тоже любят. А вот характер у дамы может быть с какими угодно закрутками и перегибами. Чем женщина ярче, громче, неординарнее, тем больше у нее шансов овладеть вниманием мужчины-Овна.

Станьте для Овна импульсом

Мужчина-Овен: как ему понравиться

Как ни удивительно, но Овны, в отличие от других огненных знаков, любят, когда ими руководят. Особенно молодые Овны. Им надо, чтобы женщина указала им направление, тогда они будут пробивать головой любые стены, чтобы быть достойными избранниками своей возлюбленной. То же самое касается и внешности Овна – если женщину что-то не устраивает в его облике, то он, смирив гордость, исправит это.

Однако надо учитывать предыдущие отношения Овна с его бывшей пассией. Мужчину-Овна часто кидает из крайности в крайность, и если его бывшая во всем его направляла, то у вас будет больше шансов понравиться ему, прикинувшись невинной и беспомощной «ромашкой». Так, Овен поднимет свою самооценку и примет вас с распростертыми объятиями.

Не давите на него

Руководить мужчиной-Овном можно, а вот давить на него нельзя категорически. Он очень быстро устает от давления – в этом случае Овен замыкается, перестает звонить, отказывается общаться. Впрочем, через месяц, два или двадцать два он может и вернуться, остыв и соскучившись. Но вот готовы ли вы ждать?

Все эмоции написаны у Овна на лице, поэтому, как только вы заметите, что ему не нравится то, что вы ему навязываете – идите на попятный, превращайте разговор в шутку или меняйте тему разговора.

Не старайтесь переговорить Овна

Овны обожают говорить и совершенно не умеют слушать. Хотите ему понравиться? Становитесь вечными «свободными ушами» и не пытайтесь в разговоре перетянуть одеяло на себя. Причем, что характерно, терпения дослушать до конца реплику у Овнов не хватает даже в том случае, если женщина говорит о его бизнесе, о том, что ему, казалось бы, должно быть не только интересно, но и выгодно.

Зато Овны обожают гордиться своими женщинами. И вот в окружении друзей своего Овна вы можете позволить себе блистать. Тогда за весь вечер Овен не проронит ни одного слова, он будет наслаждаться тем эффектом, который вы производите на людей, мнение которых для него очень важно.

Будьте достойны одобрения

Какими бы уверенными в себе ни казались Овны, им просто необходимо одобрение всего, что они делают – от вас мужчина-Овен будет ждать одобрения его поступков, его работы, зарплаты, подарков. А от окружающих – одобрения вашей кандидатуры на роль его подруги или жены. Если на вашего Овна большое влияние оказывает его мама, то вам в первую очередь надо думать, как понравиться ей, а иначе все ваши усилия окажутся тщетными. Если же он пока с ней не знакомит, то внимательно слушайте, что он о ней говорит, чтобы, так сказать, соответствовать.

Самая чувственная эрогенная зона Овнов – мозги

А еще мужчины-Овны не выносят лобовых атак. Также как и откровенно сексуального флирта. Их чувственность напрямую связана с мозгами, поэтому, чтобы понравиться Овну, надо апеллировать не к его инстинктам, а к его интеллекту. Действуйте тонко, покажите, что вы очень серьезно относитесь и к самому Овну, и к вашему с ним совместному будущему. Вы можете шутки ради шокировать его интимными подробностями своего прошлого, но тогда не ждите, что он будет рассматривать вас как потенциальную жену и мать своих детей.

Одевайтесь элегантно

Мужчина-Овен: как ему понравиться

Выбирая одежду для свидания с Овном, не ориентируйтесь на кричащую сексуальность. Воображение такого мужчины – мощный возбуждающий фактор, поэтому, чем меньше вы ему сразу покажете, тем лучше. В вашем облике должен быть намек, обещание, а не откровенный призыв. Длинная юбка с разрезом до бедра, красивое декольте или глухой воротник спереди и открытая спина. Чем элегантнее будет ваш облик, тем больше у вас шансов не только привлечь внимание Овна, но и удержать его.

Ревнуйте красиво

Овны обожают, когда их ревнуют. Но не выносят сцен ревности. Вот такой парадокс. Дайте мужчине-Овну понять, что он – самый лучший, что вам невыносимо думать, что он принадлежит еще кому-то. Но ни в коем случае не делайте это напрямую, с истериками и криками. Иначе он тут же решит доказать вам свое право на свободу и на самом деле пустится во все тяжкие, даже если до этого у него и в мыслях не было вам изменять.

А вот если вы будете показывать ему, что он достоин того, чтобы его ревновали, что он – ваша самая главная в жизни ценность, то он вряд ли пойдет на сторону.

А еще – постарайтесь не принадлежать мужчине-Овну полностью. До тех пор, пока в вас остается загадка, до тех пор, пока вы развиваетесь и реализовываетесь как личность, до тех пор, пока ему с вами интересно, он от вас никуда не денется. Он снова и снова будет завоевывать вас и с удовольствием посвятит этому всю свою жизнь. Вернее, ту ее часть, которая останется после взятия остальных вершин – карьерных и финансовых.

Узнайте, какой знак Зодиака вам подходит!

НАЧАТЬ ТЕСТ

Надежда ПОПОВА
Фото shutterstock.com

Читайте также:

Гадание на картах на любовь и отношения
Когда лучше жениться в 2012 году
Как понравиться мужчине-Рыбам?
Гадания: когда я выйду замуж
Как понять, что он любит?
Как заставить его жениться?
Гороскоп на 2012 год: чего ждать от года Дракона?

Популярное
Group