Невероятно обаятельный и привлекательный, тонко чувствующий красоту и во всем ищущий гармонию. Это он, мужчина, рожденный под знаком Весов.

Мятежная душа, подверженная частым разочарованиям, и поэтому нерешительная и порой непостоянная. Быть с ним - как ходить по минному полю, так как никогда нельзя сказать наверняка, когда он решит, что вы ему вдруг разонравились.

А если представитель этого знака сам влюблен без памяти, он виртуозно сплетет паутину, из которой выбраться будет очень и очень непросто.

Какая женщина нужна мужчине-Весам, сказать очень сложно, так как часто он и сам не знает, чего хочет. Но мы попробуем разобраться в этом.

Характер и поведение мужчины-Весов

Мужчина-Весы: особенности характера и поведения

Искусный дипломат

Поиск равновесия и гармонии приводит такого мужчину либо в дипломатию, либо делает конформистом. Но это не говорит о том, что он постоянно идет на компромисс и со всеми во всем соглашается.

У него невероятный талант исподволь заставлять окружающих плясать под его дудку.

И пусть все вокруг думают, что представителем данного знака легко управлять, их заблуждение очень дорого обходится им же самим, так как через непродолжительное время все складывается так, как хочется мужчине-Весам, он умудряется ненавязчиво менять мнение и мировоззрение тех, кто его окружает.

Мужчина-Весы

Жить надо красиво

Эстетические требования мужчины-Весов распространяются на все сферы жизни. Он любит стильную одежду (хотя порой его стиль понятен только ему самому), его привлекает искусство во всех его проявлениях.

Дома он старается создать такую обстановку, которой восхищались бы окружающие, но главное для него - чтобы все радовало его самого.

Мир на расстоянии

Мужчина-Весы постоянно находится в состоянии внутренней борьбы, ему не хватает уверенности в собственных силах и возможностях, поэтому принятие любого решения дается ему с трудом, а самооценка часто занижена.

Тем не менее, такой мужчина старается «сохранить лицо», и об его метаниях знают порой только самые близкие люди. А их у него немного. Он четко держит дистанцию между собой и внешним миром. Если у него с детства сложились доверительные отношения с мамой, то она до последнего остается его единственным другом.

Огонь и мотыльки

Обаяние и артистизм притягивают к мужчине-Весам людей, но потом окружающие либо наталкиваются на ледяную стену отчуждения, либо попадают в эмоциональную зависимость от представителя этого знака, причем они сами прекрасно понимают бесперспективность такой зависимости и страдают от этого.

При всем дружелюбии и мнимой открытости, Весы не умеют или не любят дружить.

Делай, как я

Часто конфликт с миром возникает из-за того, что, не прощая ошибки себе, мужчина-Весы не прощает ошибки и другим. У него слишком завышенные требования к людям - к коллегам, знакомым, возлюбленной и родственникам.

Его раздражает, когда человек, совершивший ошибку и осознавший ее, не признается в том, что поступил неправильно или дурно, ведь сами Весы всегда готовы признать свою неправоту.

И не потому, что они такие честные и хорошие (хотя и не без этого), а потому, что осознав свою ошибку и не исправив ее, они рискуют нарушить собственную внутреннюю гармонию.

Показное и тайное

Мужчина-Весы всю жизнь ищет баланс между внутренним и внешним. Отсюда его неуверенность в том, чего он хочет на самом деле, и хочет ли он то, чем уже обладает. Тонкая и ранимая душа в синтезе с поисками красоты и гармонии часто приводят его к однополой любви.

Среди представителей этого знака много явных и латентных (скрытых) гомосексуалистов. Причем для Весов это не извращение, а понимание красоты мужского тела как венца природы, как эталона, которого женщине никогда не достичь.

Ради справедливости надо сказать, что Весы могут всю жизнь восхищаться представителями своего пола, но так как на них слишком сильно влияет общественное мнение, они будут делать вид, что у них с ориентацией все в порядке. Они женятся, заведут детей, будут прекрасными родителями. И никто может так и не узнать, что они делают это не по зову души, а потому, что так надо.

Какая женщина нужна мужчине-Весам?

Какая женщина нужна мужчине-Весам?

Если же тело и душа мужчины-Весов находятся в полном соответствии, он будет искать ту женщину, которая полностью бы разделяла его взгляды на жизнь и отвечала бы его эстетическим потребностям. Он ищет не только возлюбленную, но и партнера, единомышленника, друга, которого, как правило, ему не хватает.

Мужчина-Весы

Для того чтобы найти свою единственную, представитель этого знака может «перепробовать» огромное количество женщин.

Если он не чувствует родство душ, если его тело не реагирует на возлюбленную должным образом, а ее внешний вид не отвечает его завышенным требованиям, то возлюбленная быстро становится бывшей, а мужчина устремляется дальше.

Правда, он по-своему честен, и редко ведет поиски сразу в нескольких направлениях, хотя и такое случается.

Какие же качества мужчина-Весы ищет в женщине?

Отсутствие грубости

Вы никогда не привлечете мужчину-Весы, если будете действовать грубо и с напором. Он не терпит принуждения, а его эстетическое восприятие действительности остро страдает от любого проявления некорректности.

Даже невольно вырвавшееся матерное слово может навсегда отвратить от вас такого мужчину. Нет, общаться он с вами, скорее всего, не перестанет, а вот тема любви к вам будет закрыта.

Также он реагирует и на провокационные дерзости. Мужчина-Весы считает, что только он может ухаживать, проявлять инициативу, соблазнять. А женщина должна покорно ждать, пока он соизволит обратить на нее свое внимание.

Романтизм

Для мужчины-Весов очень важны все атрибуты букетно-конфетного периода. Цветы, серенады под балконом, походы в кино или в театр, первые робкие поцелуи (даже если вы у него 128-я по счету). Поэтому не форсируйте события, играйте по его правилам.

Это не тот человек, который оценит секс на первом свидании, если только ему не требуется срочная разрядка, а вы в его долгосрочные планы не входите. Будьте романтичны, предстаньте перед ним в образе элегантной загадочности, выбирайте наряды приглушенных, пастельных тонов.

Весы не терпят яркости, бьющей по глазам. Поэтому самым удачным вариантом будут: цвет морской волны, темно-голубой, приглушенно-зеленый. И не экспериментируйте со стилями. Мужчина-Весы ненавидит безвкусицу, кич, он реагирует на это весьма болезненно.

Такт

Все, что выбивается из гармоничной картины мира, заставляет мужчину-Весы нервничать и, соответственно, отторгать это из своей жизни. Поэтому своей избранницей он признает только ту, которая впишется в его мир так, как будто изначально являлась составляющей этого мира.

А для этого вам придется стать для него необходимой, как воздух, теплой и ласковой, как солнечный свет, красивой, как картины эпохи Возрождения. И при этом не высказывать ему свои претензии и не выставлять напоказ свои желания.

Более того, так как представители этого знака постоянно ждут одобрения своих поступков, но не терпят, когда кто-то явно выказывает им свое превосходство, вам надо будет научиться поднимать его самооценку, но делать это так, чтобы при этом не страдало его самолюбие.

Как покорить мужчину-Весы?

Мужчина-Весы: как его покорить?

Как мама

Как уже говорилось выше, Весы очень привязаны к своей маме. Поэтому, если у вас есть возможность познакомиться с этой женщиной или хотя бы подсмотреть (или расспросить своего мужчину), как она себя ведет, как одевается, как готовит, а потом скопировать все это в отношениях с мужчиной-Весами, то ваши шансы на победу значительно возрастут.

Мужчина-Весы

И ни в коем случае не критикуйте матушку Весов - этого он не прощает никому. Лучше постарайтесь подружиться с ней и завоевать ее одобрение. Тем более что без благословения мамы представитель знака Весов вряд ли решится на серьезные отношения.

Сдержанность

Редкая женщина может смириться с тем, что ее мужчина знает ответы на ВСЕ ее вопросы, особенно, если его при этом ни о чем не спрашивают. А смириться придется. Потому что мужчина-Весы во всем ищет рациональное звено, гармонию и логику. Так ему проще жить.

Так что не стоит в сердцах кричать, что вы сами разберетесь, какая сумочка подойдет к вашему платью, и что одной подруге вы дарите подарок за 500 рублей, а второй за 5 тысяч не потому, что вам на первую жалко денег.

Для Весов все должно быть по справедливости. И ему сложно понять, что первая подруга живет бедно, и ей нечем ответить на дорогой подарок, а самолюбие у нее больное.

Научитесь принимать советы и высказывания своего мужчины как данность, как неизбежное зло, а если подозреваете, что что-то ему может не понравиться, то просто держите это в тайне - чем меньше ваш мужчина знает, тем вы крепче спите.

Чувство прекрасного

Так как Весы живут спокойно только тогда, когда все вокруг «ласкает взор», то и вам придется научиться во всем видеть красоту, и эту самую красоту источать и производить.

Если вы готовите ужин, то позаботьтесь, чтобы стол был сервирован празднично, блюда оформлены со вкусом, салфетки и остальные приборы соответствовали выбранному меню. Ваш мужчина вполне может разочароваться в вас, если вы к рыбе подадите красное вино и при этом забудете положить к его тарелке две рыбные вилки.

Если вы еще не освоили карвинг, то придется научиться. Розочки из помидоров, художественные корзины из арбузов, лебеди из яблок - все это нравится Весам чрезвычайно. Чем больше красоты вы привнесете в жизнь мужчины, рожденного под знаком Весов, тем активнее он будет расценивать вас как потенциальную избранницу.

***

Если вы решили покорить мужчину-Весы, то научитесь быть незаметной, но приятной глазу, ненавязчивой, но незаменимой. Ласковой, но твердой рукой, которая всегда подтолкнет его к нужному решению, но сделает это так, что мужчина будет убежден, что решение он принял самостоятельно.

И если вы сможете гармонично вписаться в его картину мира, то он не отправится дальше на поиски недостижимого идеала, так как поймет, что этот идеал он уже нашел в вас.

Узнайте, какой знак Зодиака вам подходит!

НАЧАТЬ ТЕСТ

Надежда ПОПОВА

Фото shutterstock.com