«Счастье не в деньгах, а в их количестве» – именно так считают многие, и под бой курантов в новогоднюю ночь в очередной раз загадывают желание: «Хочу увеличить свое благосостояние!».

Passion.ru с удовольствием подскажет жаждущим, что надо сделать перед Новым годом и как поступать в течение всего года Лошади для того, чтобы обрести вожделенное богатство или хотя бы стать успешнее в финансовом плане.

Шаг первый: уборка и уход за комнатными растениями

Первое, что надо сделать перед Новым годом – провести генеральную уборку. Этот совет – стандартный для любых практик по привлечению денежной энергии, однако он особенно актуален, если в 2013 году у вас случилось несколько персональных финансовых кризисов.

Загляните во все углы и шкафы, выбросьте все ненужные вам предметы (а таковыми они считаются, если в течение года вы ни разу о них не вспомнили). Избавьтесь от надколотой посуды и от бумаг (документов), которые, так или иначе, связаны с неудавшимися проектами или с долгами, которые вы уже выплатили.

Особое внимание уделите комнатным растениям, ведь стихия наступающего года – Дерево, а значит, все ее «дети» должны сиять чистыми листиками. Помойте своих «питомцев», удалите подсохшие веточки, подкормите. Эту процедуру лучше провести дважды – перед европейским Новым годом и перед китайским (накануне 30-го января или утром в этот день).

Как разбогатеть в 2014 году
Как разбогатеть в 2014 году

Вообще на протяжении всего 2014 года рекомендуется тщательно следить за состоянием домашних горшечных цветов – они сыграют роль «магнита для денег», а заодно и индикатора вашего материального положения.

Если они будут ухоженными, здоровыми и бодрыми, то и денежные потоки станут регулярно стекаться к вам с самых разных сторон, а если какое-то растение начнет чахнуть, значит, грядут трудные времена. Поэтому не забывайте поливать, опрыскивать и всячески баловать свои цветочки.

Шаг второй: создание денежного талисмана для года Лошади

Если вы хотите, чтобы весь 2014 год у вас водились денежки, то создайте специальный талисман, используя то, что ближе всего покровительнице года и ее стихии.

Возьмите небольшой холщевый мешочек и положите в него горсть неочищенного овса и 12 золотистых монеток (например, по 10 рублей). Завяжите мешок двумя лентами – красной и зеленой, привязав к нему кусочек стебля бамбука. Сделайте петельку, чтобы талисман можно было подвесить.

Сначала повесьте этот мешочек на новогоднюю елку, а после наступления года Лошади по европейскому календарю переместите его на денежное дерево (красулу) или на любое комнатное растение с округлыми листьями. Там талисман должен находиться до 1 февраля. Затем уберите этот магический предмет в укромное место, но не забывайте регулярно доставать его и через ткань мешочка перебирать пальцами зернышки и монетки. Так вы будете подзаряжаться денежной энергией.

Шаг третий: Лошадь-копилка

Лошадь – известная транжира, поэтому и нам придется весь год сдерживать приступы мотовства, чтобы не растратить на пустяки то, что «нажито непосильным трудом», а заодно и накопить на что-то по-настоящему важное или желанное.

Как разбогатеть в 2014 году
Как разбогатеть в 2014 году

Приобретите Лошадку-копилку или просто новый кошелек, на который наклейте изображение покровительницы года. Поместите туда настолько крупную купюру, насколько можете себе позволить. Если вы работаете в иностранной фирме или вам начисляют зарплату в долларовом эквиваленте, то лучше убрать в копилку 100 (50, 20, 10) долларов, если же вы имеете дело исключительно с национальной валютой, то положите 5000 (1000, 500, 100) рублей.

Поставьте Лошадь-копилку в денежном секторе (на юго-востоке квартиры или комнаты, которую вы считаете своим кабинетом), а если вы используете в качестве «кубышки» портмоне, то уберите его туда, где храните личные вещи – в шкаф с одеждой, в ящик с важными документами, в секретер.

В течение года не забывайте пополнять свою копилку, вкладывая в нее десятую часть от любой прибыли – от зарплаты, от подарочных денег, от возвращенных вам долгов. Брать же из этого «хранилища» купюры не рекомендуется до конца года Лошади (до 19 февраля 2015 года).

Единственное, для чего вы можете «разорить» копилку раньше срока – исполнение давней мечты, ну и, естественно, если наступит «черный день», но надеемся, что этого с вами не случится.

Если вы следовали нашим советам, данным в статье «Как разбогатеть в 2013 году», то после вступления Лошади в свои права (по китайскому календарю) перенесите часть накопленных за текущий год денег в вашу новую копилку. Тогда те финансовые потоки, которые сопровождали вас в 2013-м, перейдут в 2014-й и умножатся.

Шаг четвертый: лист с аффирмациями

Аффирмации – отличный способ получить желаемое, поэтому накануне Нового года не стоит упускать возможность повысить свои шансы на обретение богатства.

Возьмите лист ватмана или картона формата А3. В четырех его углах нарисуйте по лошади (или наклейте 4 ее изображения) так, чтобы животное смотрело вовнутрь. Зеленой краской сделайте по контуру листа красивую рамку из растительного узора – лучше, если это будут стебли бамбука (именно это растение «отвечает» за быстрое обогащение).

Пока сохнет краска, подумайте, какой именно суммы вам не хватает для полного счастья, сколько денег вы хотели бы иметь в месяц, а также о том, из какого источника вам было бы приятнее получать доходы. Однако при этом стоит помнить, что Лошадь предпочитает зарабатывать своим трудом, поэтому аффирмации типа: «Я нашла кошелек с долларами», «Мне оставили наследство» и «Я выиграла в лотерею» лучше не использовать.

Как разбогатеть в 2014 году
Как разбогатеть в 2014 году

Кроме того, подумайте и о том, какие материальные приобретения вы хотели бы сделать в наступающем году, куда мечтаете отправиться в путешествие, и вообще, на что вам приятно тратить деньги. Запишите все это в виде мыслеформ на обычной бумаге, а потом красивой вязью перенесите на ваш лист аффирмаций.

Мы предлагаем вам приблизительные варианты магических утверждений, а вы можете либо использовать свои собственные аффирмации, либо воспользоваться нашими примерами, внеся свои поправки-уточнения:

  • Я зарабатываю 120 тысяч рублей в месяц (поставьте желаемую сумму).
  • Доходы стекаются ко мне со всех сторон.
  • Мое финансовое положение стабильно.
  • Я востребована, мои услуги хорошо оплачиваются.
  • На моем банковском счете лежит миллион рублей (укажите, сколько именно).
  • Мои накопления постоянно увеличиваются.
  • Я купила шубу (машину, квартиру, кольцо с бриллиантами).
  • Я отдыхаю на Бали (обозначьте место, куда мечтаете поехать).
  • Мне платят за сочинение романов (напишите, чем вы хотели бы зарабатывать).
  • Я ем икру, лангустов, мраморную говядину и экзотические фрукты (перечислите, чем вам хотелось бы питаться, что должно быть в вашем холодильнике постоянно).

Повесьте этот лист в зоне богатства или там, где вы сможете его видеть, когда просыпаетесь. Читайте аффирмации утром и вечером, отчетливо представляя, что вы уже обрели все то, что написано.

Шаг пятый: «денежный» новогодний стол

Богатство можно приманить, и правильно накрыв новогодний стол. Для этого достаньте самую красивую посуду, не поскупитесь на праздничное угощение и приготовьте минимум 12 блюд – по числу месяцев, ведь вы же хотите, чтобы каждый из них был прибыльным.

На стол рекомендуется поставить деревянную мисочку с овсом, большое блюдо с разнообразной зеленью, морковкой, яблоками и с кусочками сахара (кусков рафинада тоже должно быть 12). Кроме того, положите под каждую сервировочную тарелку по монетке и по зернышку овса. Это притянет богатство не только к вам, но и к тем, кто будет с вами встречать Новый год.

Не забудьте и про «денежные» украшения стола – поставьте в середину него вазочку с веточкой ели, сосны или пихты, повесьте на «елку» конфеты в золотой фольге и орешки в зеленой обертке, а вокруг нее рассыпьте монеты. Салфетки выбирайте тоже зеленого оттенка – это цвет и денег, и стихии года.

Общие советы на год Лошади

Если вы хотите разбогатеть в 2014 году, то воспользуйтесь нашими рекомендациями:

Как разбогатеть в 2014 году
Как разбогатеть в 2014 году
  • Не ставьте на первое место чувства – в год Лошади «играет» только что-то одно – либо деньги, либо любовь.
  • Ориентируйтесь на свои предпочтения. Если вам комфортнее работать «в связке», то сделайте ставку на коллективный труд, а если вы лучше реализовываетесь тогда, когда ни от кого не зависите, то выбирайте «одиночный забег», то есть индивидуальные проекты.
  • Если у вас сложные отношения с деньгами, то есть если они у вас не задерживаются, то четко планируйте свой бюджет, оставляя себе только сумму, которую тратите на повседневные нужды, а все остальные средства храните в банке. Например, откройте вклад, с которого деньги нельзя снимать ежемесячно.
  • Откажитесь на год Лошади от кредитных карт – слишком велика вероятность, что вы уйдете в глубокий минус. Лучше распоряжаться только теми средствами, которые у вас реально имеются в наличии.
  • Доводите до конца все начатые проекты и не распыляйте свои силы сразу в нескольких направлениях. Наметьте себе ту «ниву», которую будете «вспахивать», и переключайтесь на следующий участок только тогда, когда получите от первого дела полную финансовую отдачу.

По традиции напоминаем, что все ваши манипуляции по привлечению денег окажутся успешными, если вы сами приложите для достижения материального благополучия максимальные усилия.

Мало расставить по дому копилки, развесить листы с аффирмациями и мечтать о богатстве. Надо работать, стремиться к личностному развитию и не упускать плывущие вам в руки возможности. Тогда 2014 год станет для вас успешным, и вы сможете заработать именно ту сумму, которая позволит вам почувствовать себя финансово независимым человеком.

Надежда ПОПОВА

Ваш смысл жизни
УЗНАТЬ