О том, что готовит нам год Лошади во всех сферах жизни, расскажет Passion.ru.

По китайскому календарю новый 2014 год наступит 31 января и пройдет под покровительством зеленой деревянной Лошади. Энергетика грядущего года подарит нам активность во всех сферах существования, принесет яркие впечатления и перспективные начинания. Однако при этом не обойдется и без сложностей, причем многие из них спровоцирует наше собственное нетерпение и несвоевременная демонстрация характера.

О том, что еще готовит нам год Лошади, расскажет Passion.ru.

Лошадь и государство

Начнем, пожалуй, с глобального. В 2014 году ожидается возникновение новых политических партий, которые будут не очень позитивно влиять на умы тех, у кого еще пока нет твердой жизненной позиции. То есть под воздействие только что сформировавшихся сообществ попадут в основном люди младшего поколения. Скорее всего, им пообещают нечто такое, что многих вынудит отказаться от каких-то своих первоначальных планов и сделать то, к чему призывают их с экранов ТВ и в Интернете.

Родителям детей 12-16 лет стоит тщательнее отслеживать, чем именно увлечены их чада, иначе придется столкнуться с какими-то непредвиденными проблемами. Не исключено, что, наслушавшись агитационных выступлений, подростки поведут себя неадекватно. Лошадь – существо импульсивное и не всегда здравомыслящее, поэтому многих надо будет удерживать от необдуманных поступков.

Кроме того, нас всех ждут и очередные нововведения, и социальные потрясения. А так как покровительница года необузданна в своем гневе, это выльется в противостояние с властями. Впрочем, Дерево – стихия года, несколько смягчит норов Лошади, да и наш с вами заодно, так что бунтовать недовольные будут не очень бурно, выбрав в качестве формы протеста не митинги и забастовки, а какие-то менее радикальные, но при этом более изощренные способы.

Впрочем, не все будет так отрицательно. Ожидают нас и какие-то новые льготы, которые в основном коснутся пожилых людей и семей, в которых много детей. Деревянная Лошадь очень трепетно относится к «старым и малым», поэтому сделает для них много хорошего. К тому же появится тенденция нравственного оздоровления нации.

Лошадь: эмоциональная сфера и общение

2014 - год Лошади

Как уже было сказано, Лошадь – существо несдержанное. Она все делает «взахлеб» – работает, дружит, любит и ненавидит. Так что нас ждет весьма насыщенный в эмоциональном плане год. Будут рушиться старые связи и тут же создаваться новые. И все это – под воздействием порывов. Если не хотите потерять тех, кем дорожите, тщательно взвешивайте все свои слова, не рвитесь сразу высказать то, что вертится на языке.

Обидчивость – еще один бич наступающего года. И это чувство причинит боль не только вам, но и тем, кто вас окружает. За любое оскорбление вы будете «бить копытом», причем сразу в лоб и наповал. Но этого тоже лучше избегать, так как вы потом пожалеете о своей вспыльчивости.

Впрочем, и в эмоциональной сфере стихия года, Дерево, окажет благотворное влияние и поможет сгладить острые углы в общении. Правда, ее содействие будет распространяться в основном на тех, кто и сам старается позитивно смотреть на происходящее, то есть на людей, нацеленных на созидание, а не на разрушение.

Кроме того, в 2014 году важную роль в гармонизации эмоционального и психологического состояния сыграют родственные связи. Многим близкие помогут избавиться от каких-то комплексов и проблем психосоматического характера.

Лошадь и работа

Лошадь – существо трудолюбивое, правда, в основном по необходимости, то есть если она видит отдачу или понимает, что никуда не денешься, то «пашет» так, что только пыль столбом. Поэтому и нам придется «закусить удила» и активно трудиться на благо своего настоящего и будущего.

У тех, кто хочет добиться финансовой стабильности, работа отнимет много времени и сил. Впрочем, если вы в самом начале года поставите перед собой несколько материальных целей и сделаете все от вас зависящее для того, чтобы их достигнуть, то обретете то, чем пока не обладаете, и укрепите свое положение. Хорошим стимулом для успешной деятельности станет покупка статусных вещей или путешествие на какие-нибудь далекие острова.

2014 - год Лошади

Но при этом в наступающем году не стоит рассчитывать на особо стремительный карьерный рост. Как правило, Лошадь должностному развитию не способствует. Хотя и не препятствует ему. Просто для того, чтобы получить повышение, придется совершить что-то поистине героическое.

Кстати, если вы все-таки мечтаете о следующей ступеньке карьерной лестницы, то сделайте ставку на период с февраля по май – именно в это время больше всего шансов на успешную профессиональную самореализацию.

Так как Лошадь обожает развлекаться, то особых успехов в наступающем году добьются те, кто имеет отношение к досугу, и те, кто несет людям положительные эмоции.

Хороший год ждет работников сферы туризма, всех творческих личностей, уже получивших признание у публики, а также тех, кто делает окружающих красивыми и счастливыми. Повезет и тем, кто занимается юриспруденцией и каким-либо преподаванием. Важные открытия и государственная поддержка ожидают ученых и изобретателей.

Однако при этом всем стоит помнить о том, что Лошадь – существо честное, с обостренным чувством справедливости, поэтому блага она подарит только тем, кто добивается всего своим трудом, а не интригами. Для «нечистоплотных» людей и преступников это плохой год, они будут наказаны так, что долго не смогут оправиться.

Лошадь и финансы

С деньгами в 2014 году будет сложно. С одной стороны, «ударный» труд принесет отличные плоды в виде стабильного и высокого дохода, но с другой – денежки в ваших карманах не задержатся. Вы запросто спустите все на развлечения и на путешествия.

К тому же многим предстоит помогать менее успешным в финансовом плане родственникам и близким друзьям, причем вряд ли ваша помощь потребуется только раз. Скорее всего, выплаты придется делать регулярно.

2014 - год Лошади

Кроме того, Лошадь обожает наряжаться, так что и на одежду вы будете тратить немало. Правда, в отличие от Змеи, которая приветствует исключительно дорогие наряды, покровительница 2014 году более демократична, так что ее устроят красивые вещи недорогих марок. Поэтому не гонитесь за брендами, ищите возможность сэкономить.

Кстати, покровительствует Лошадь и молодым модельерам, так что если вам посчастливится открыть для себя нового дизайнера, то вы еще долгое время сможете за разумные деньги одеваться «с иголочки».

Лошадь и любовь

Лошадь в амурных делах безрассудна, так что и нам в грядущем году предстоит творить безумства – как ради серьезных отношений, так и ради романов-однодневок. Если вы пока не хотите привязываться к кому-то одному, то вас ждет множество мимолетных связей, которые удовлетворят ваши потребности и в сексе, и в простом человеческом общении.

2014 - год Лошади

Те же, кто по-настоящему жаждет любви, встретят свою вторую половинку и сделают все, чтобы всегда быть рядом с этим человеком. И даже если придется пойти на какие-то жертвы, вас это вряд ли остановит.

Между прочим, если вы никогда никого не любили, то именно в 2014 году у вас есть шанс впервые познать это чувство, и если оно окажется взаимным, то уже в начале зимы вы, возможно, отправитесь в ЗАГС.

Вообще, свободолюбивая Лошадь не очень позитивно относится к узам брака. Вернее, ей нравится, когда все вокруг женаты и замужем, да и сама она чувствует себя в официальных отношениях очень гармонично, но вот решение о создании семьи дается ей тяжело. Так что если тот, с кем вы встречаетесь уже несколько лет, морально не готов к свадьбе, не торопите, а лучше продемонстрируйте, что вы не претендуете на его (ее) личную свободу.

Лошадь и досуг

Мы уже не раз говорили о том, что Лошадь любит развлекаться. Так что давайте остановимся на этом моменте и поговорим о ее пристрастиях более предметно.

2014 - год Лошади

Покровительница наступающего года обожает грандиозные массовые зрелища, поэтому нас ждет множество разнообразных шоу и концертов мировых знаменитостей. Многие популярные представители искусства и шоу-бизнеса будут стремиться в нашу страну, и не только в Москву или в Санкт-Петербург, но и в другие города.

Кроме того, в премьерные проекты на театральных подмостках и на ТВ будет вовлечено много народу, причем далеко не все участники окажутся профессионалами. Ожидается открытие новых имен, которые благодаря покровительству Лошади обретут поклонников в разных слоях населения.

Удивят нас и литераторы. Правда, в этом случае нельзя говорить о появлении современных «пушкиных» и «достоевских», зато для уже состоявшихся авторов 2014 год окажется плодотворным, и они порадуют нас потрясающими произведениями. Причем многие сменят жанр и представят на суд читателей нечто совершенно непохожее на все то, что они публиковали ранее.

Лошадь и здоровье

В год Лошади стоит обратить особое внимание на суставы, позвоночник и дыхательную систему. Все это окажется в зоне риска, поэтому если у вас уже есть проблемы с этими органами, то постарайтесь избежать обострений и рецидивов. Заранее займитесь профилактикой имеющихся заболеваний и учитывайте свои болезни при планировании дел и отпуска.

2014 - год Лошади

Кроме того, под удар может попасть печень – Лошадь несдержанна в своих пристрастиях, и если ей что-то нравится, то она злоупотребляет этим до тех пор, пока не станет поздно. Так что воздержитесь от чрезмерного употребления алкоголя, тяжелой пищи и острых экзотических блюд.

Впрочем, многие и так постараются вести здоровый образ жизни. Причем не по собственной воле, а подчиняясь каким-то внешним факторам и ограничениям. И даже если вначале будет тяжело, то потом окажется, что сдержанность сослужила вам добрую службу.

***

Подводя итоги, можно сказать, что наступающий 2014 год будет непростым, но интересным. Многие получат новый опыт и узнают себя с незнакомой пока стороны, а это в свою очередь поможет начать проекты, которые не было возможности реализовать ранее. Успех вас ждет там, где требуется порыв, напор и трудолюбие.

Год Лошади принесет нам энергичность, веру в собственные таланты, стремление к личной и к социальной независимости, поэтому все, за что вы возьметесь с уверенностью в победе, окажется успешным. Главное, не бросать начатое на половине (есть у покровительницы года такая нехорошая черта), делать ставку на основательность, а не на сиюминутность, а также контролировать свои эмоции и направлять энергию на созидание, а не на разрушение.

Кроме того, если вы давно мечтаете попробовать свои силы на поприще искусства, то смело воплощайте свои замыслы – обязательно найдется тот, кто станет вашим меценатом и окажет вам всестороннюю поддержку.

Надежда ПОПОВА

Зодиакальный гороскоп на 2014 год