Год Змеи не даст нам столько энергии, сколько предыдущий год Дракона. Зато покровительница 2013 года сделает нас осторожнее и осмотрительнее. Мы станем больше времени уделять своему здоровью, будем интенсивнее следить за собой. И это избавит нас от многих проблем. Однако кое в чем придется и подстраховаться.

Год Змеи не даст нам столько энергии, сколько предыдущий год Дракона. Зато покровительница 2013 года сделает нас осторожнее и осмотрительнее. Мы станем больше времени уделять своему здоровью, будем интенсивнее следить за собой. И это избавит нас от многих проблем. Однако кое в чем придется и подстраховаться.

Так как грядущий год снова пройдет под покровительством стихии Воды, но при этом не мужского, а женского начала, обратите внимание на нервную систему. Эмоциональное состояние будет нестабильным, есть вероятность депрессий, срывов, истерических состояний. И, как следствие, неадекватных поступков.

Поэтому надо тщательно следить за психикой, поддерживать ее с помощью травяных успокаивающих отваров и природных антидепрессантов. Употребляйте больше бананов и цитрусовых, а кофе и спиртные напитки замените зеленым чаем и минеральной водой.

В зоне риска окажутся спина, поясница и суставы. Участятся приступы остеохондроза и ревматизма. В основном это будет связано со сквозняками и с повышенной влажностью, поэтому постарайтесь дома и на работе создать комфортные климатические условия и избегайте активного использования кондиционеров. Весной и осенью пройдите курс оздоровительного массажа спины.

Вообще, в 2013 году по возможности проводите больше времени на солнце, в тепле, избегайте переохлаждения. Но при этом рекомендуется посещение бассейна и активные водные процедуры – плавание, аквааэробика. Это не только поддержит организм, но и избавит от депрессивных состояний, позволит вам держать себя в тонусе.

А вот интенсивных физических нагрузок типа бега, поднятия тяжестей и силового фитнеса лучше избегать. Также стоит быть аккуратнее с верховой ездой и в любых гонках – на мотоциклах, автомобилях и даже собачьих упряжках. Усилившееся нервное напряжение не позволит вам полностью контролировать ситуацию, а животные, которые в природе априори боятся змей, будут вести себя настороженно и нервно.

Повышеного внимания к себе в 2013 году потребуют кишечник и в целом пищеварительный тракт. В еде стоит проявлять разумную сдержанность, не переедать и не экспериментировать с незнакомыми продуктами. Однако и диетами себя изнурять не рекомендуется.

Как уже говорилось, энергией Змея с нами вряд ли поделится, а жизненные силы надо откуда-то брать. Полезным окажется все, что водится или растет в воде – морская капуста, рыба, морепродукты, а также то, что произрастает и обитает на болотах и вообще в лесу – клюква, морошка, черника, земляника, грибы и т.п.

А вот от употребления в пищу покровительницы года Змеи лучше воздержаться – такого цинизма она вам не простит. Так что в экзотических странах выбирайте другие национальные угощения.

Также несмотря на то, что в 2013 году рекомендуется употреблять рыбу и морепродукты, к их выбору стоит отнестись с особой тщательностью, так как есть вероятность массовых пищевых отравлений. Воздержитесь от посещения сомнительных точек общественного питания и с осторожностью приобретайте полуфабрикаты.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как и в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Овнам в 2013 году рекомендуется умерить свою вспыльчивость, иначе это приведет не только к нервным срывам, но и к досадным травмам конечностей. Вообще, представителям этого знака стоит регулярно находить время для пассивного отдыха и не спешить. Это избавит не только от проблем со здоровьем, но и убережет от ошибок.

Также в грядущем году вам надо быть осторожнее с водой. Не посещайте страны, в которых существует опасность наводнений, и регулярно идут тропические ливни (есть вероятность лихорадки). Стоит быть осторожнее и на пляжах.

Если вы не очень хорошо плаваете, то воздержитесь от катания на бананах, водных лыжах за катером или парашютом. Перенесите на другой год освоение серфинга. Чем спокойнее вы проведете 2013 год, тем меньше у вас будет неприятностей.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Тельцам в 2013 году стоит поберечь спину. Откажитесь от высоких каблуков и тяжеленных сумок. А если вы много времени проводите за компьютером или на ногах, то вам, как знаку Земли, рекомендуются грязевые и глиняные ванны, обертывания и массаж.

Также могут возникнуть проблемы с суставами и соединительными тканями – ревматизм сильно «помолодел», поэтому не стоит отмахиваться даже от незначительных болевых ощущений, сразу обратитесь к врачу. И берегитесь сквозняков.

Зато с нервной системой проблем не возникнет: во-первых, у вас не будет причин для сильных переживаний, а во-вторых, вы слишком «непробиваемы», чтобы страдать от стрессов. Тем не менее, положительные эмоции не повредят – снимайте усталость с помощью прогулок на природе и чаще посещайте выставки цветов. Даже если вы – мужчина.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Самая большая проблема, которая будет угрожать в 2013 году Близнецам – перенапряжение нервной системы. Представители этого воздушного знака все пропускают через себя, а от этого в год Змеи придется отвыкать, чтобы не провоцировать нервные срывы и инсульты.

Научитесь смотреть на мир отстраненно, тем более что поводов для переживаний, впрочем, как и для радости, будет немало. Также в грядущем году вам рекомендуется чаще встречаться с друзьями, с которыми вас объединяют общие интересы – это окажется отличной терапией.

Не исключены и проблемы с сосудами. Так что по возможности откажитесь от вредных привычек. Курить вам вообще не стоит, послабление можете сделать лишь в пользу фужера красного сухого вина. Это и приятно, и полезно.

Гороскоп здоровья на 2013 год для Раков, Львов, Дев

Рак (22 июня – 22 июля)

Гороскоп здоровья на 2013 год

У Раков в зоне риска эмоциональная сфера. Не стоит держать все в себе, найдите возможность выплескивать стресс наружу, иначе накопление негативных эмоций приведет к неприятным и даже роковым последствиям.

Вообще, Раки склонны не только к депрессиям, но и к серьезным психическим заболеваниям, и все потому, что не привыкли скидывать негатив на окружающих. Когда им плохо, они закрываются и тихо страдают в одиночестве. А этого в грядущем году делать нельзя ни в коем случае. Если не хотите выплескивать напряжение через слезы, то займитесь легким боксом или пением. Также вам рекомендуется чаще посещать бассейны, принимать минеральные ванны и просто душ. Вода успокоит душу и взбодрит тело. Хорошее настроение и оптимистичный взгляд на жизнь станут для вас залогом крепкого здоровья.

Лев (23 июля – 22 августа)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Львам в 2013 году стоит избегать приступов трудоголизма. Иначе со здоровьем могут возникнуть серьезные проблемы, причем как в физической, так и в психологической сфере. Постарайтесь планировать свои дела так, чтобы у вас оставалось время на полноценные выходные и на здоровый сон. Если вы – натура творческая и предпочитаете жизнь «совы», то чаще бывайте на свежем воздухе. А вообще, для вас будет лучше, если вы все-таки постараетесь перестроиться.

Также в грядущем году в зоне риска может оказаться позвоночник и спина. Ваша осанка потребует поддержки и заботы. Не рекомендуется много времени проводит в одной позе, разработайте систему упражнений, которую можно применять даже в офисе, и чаще меняйте положение тела. А еще вам не стоит в 2013 году осваивать экстремальные виды спорта. Это может быть по-настоящему опасно.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Девам в 2013 году, впрочем, как и обычно, стоит поберечь пищеварительную систему. Причем представителям этого знака равно опасно как переедать и питаться фаст-фудом, так и сидеть на строжайших диетах. В грядущем году жесткое воздержание от пищи вам скорее навредит, чем поможет. Отсутствие нормального режима питания отрицательно скажется на течении всех жизненных процессов, а также нанесет непоправимый ущерб нервной системе. Научитесь получать удовольствие от правильного питания и постарайтесь, чтобы оно было максимально сбалансированным.

Также вам в 2013 году стоит обратить внимание на репродуктивные органы. Не допускайте переохлаждения, иначе это отразится на способности к деторождению. А для поддержания организма в тонусе вам рекомендуются долгие пешие прогулки.

Гороскоп здоровья на 2013 год для Весов, Скорпионов и Стрельцов

Весы (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Весам в 2013 году надо перестать быть мнительными. Нервная система и так под угрозой, а если вы еще и будете себя накручивать, то ничего хорошего из этого не получится.

Есть опасность проблем с кожей, спровоцированных нервными потрясениями, то есть нейродермитов, дерматитов, псориаза. Используйте природные антидепрессанты и постарайтесь находить повод для оптимизма даже в самых сложных ситуациях. Вам показаны в 2013 году воздушные ванны, стоит найти возможность и выбраться в экологически чистое место, например, в горы.

Также вам рекомендуется поберечь желудок. Откажитесь от тяжелой пищи, больше употребляйте кисломолочных продуктов и свежей зелени. Летом сделайте запас лесных трав. Они не только сыграют роль успокоительных средств, но и позволят вам поддержать желудок. Отдавайте предпочтение зверобою и ромашке.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Скорпионам в 2013 году практически ничего не угрожает. Однако это не повод забывать о своем здоровье и нагружать свой организм. Не пренебрегайте профилактикой, посещайте бассейн и радуйтесь каждому дню, тем более что поводов для этого у вас будет предостаточно. Но рисковать вам в 2013 году просто противопоказано. Поэтому экстремальные виды спорта, особенно связанные с животными, не для вас. Выбирайте спокойный и размеренный досуг, лучше – творческий.

Для поддержания организма в тонусе используйте цветотерапию, рукоделие, живопись. Это не только сделает вас устойчивее к стрессам, но и поможет вам самореализоваться. Также в 2013 году вам рекомендуется посещение минеральных источников и интенсивное самопознание. Медитации с чтением мантр тоже будут вам полезны.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Стрельцам в 2013 году стоит избегать стрессовых ситуаций и истеричных состояний. Раздражение и недовольство собой – не то, что вы можете себе позволить в год Змеи. Она не выносит чрезмерной экспрессии. Поэтому постарайтесь сохранять спокойствие.

Также в грядущем году вам рекомендуется обратить внимание на профилактику простудных заболеваний. Весной есть опасность сложного гриппа или сильной ангины. Поэтому поддерживайте свой иммунитет и избегайте общества людей, которые явно не здоровы.

Также вам стоит пересмотреть круг своего общения и образ жизни. Среди ваших знакомых есть потенциально-опасные люди, сведите контакты с ними к минимуму, иначе пострадаете не только морально, но и физически. Что же касается образа жизни, то от вредных привычек придется избавляться.

Гороскоп здоровья на 2013 год для Козерогов, Водолеев, Рыб

Козерог (22 декабря – 19 января)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Козерогов 2013 год порадует крепким здоровьем и стабильным эмоциональным состоянием. Единственное, что может стать причиной волнения – личная жизнь, однако, так как эмоции будут позитивными, то и на здоровье это скажется исключительно положительным образом.

Тем не менее, стоит бережнее относиться к ногам, особенно к ступням и коленям. Чрезмерная нагрузка может привести к варикозному расширению вен. Поэтому если у вас эта часть тела проблемная, то не забывайте о профилактическом уходе и выбирайте удобную обувь.

Вообще, походка в этом году не должна быть тяжелой, вспомните, как передвигается Змея, и подражайте ей. И не стоит злоупотреблять велосипедным спортом. А еще вам, как и всем земным знакам, рекомендуются частые прогулки. Особенно там, где можно «пообщаться» с деревьями.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Водолеям в 2013 году стоит обратить внимание на состояние кожи и поджелудочной железы. Они будут тесно завязаны с вашим пищевым рационом, поэтому вам не рекомендуется злоупотреблять жирной и чрезмерно сладкой едой.

Если у вас в детстве был диатез или дисбактериоз, исключите из своего питания продукты, на которые возникали негативные реакции – есть вероятность рецидива, и тогда детский диатез может проявиться в виде аллергии.

Вам, как и практически всем представителям зодиакального пантеона, стоит беречь нервы. Каким бы напряженным ни оказался год, постарайтесь находить время для эмоциональных разрядок. Пойте, проговаривайте мантры, метайте дартс – но не копите в себе негатив. А осенью посетите санаторий, расположенный в месте, где много воздуха.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп здоровья на 2013 год

Рыбам в 2013 году рекомендуется тщательно следить за своим здоровьем. И хотя Змея благоволит вам, она не убережет вас от хронических болезней. Да, обострения будут редкими, но все же выполняйте все предписания врача и не пускайте болезнь на самотек.

Также в грядущем году вам не стоит долгое время находиться на ветру и под кондиционером – ослабленный организм будет мстить вам простудами, ячменями и другими мелкими, но досадными неприятностями.

Любите себя, хольте и лелейте, тогда болезней будет намного меньше. Особое внимание уделите нервной системе. Отслеживайте, какую реакцию вызывают у вас сложные ситуации и перенапряжение. Слезы предпочтительнее ступора, так что не сдерживайте желание поплакать. Это избавит вас от депрессии.

Надежда ПОПОВА