Passion.ru провел небольшой тест-драйв нового комплекта гаджетов – смартфона Samsung GALAXY S5 и «умных часов» со встроенным фитнес-браслетом Samsung Gear Fit, и сегодня расскажет вам о десяти их самых удивительных функциях.

Недавно проведенное исследование Delloitte показало, что в России смартфон есть уже у 66% населения, но при этом владельцы используют их всё менее активно, реже скачивают новые приложения и пользуются ограниченным набором функций.

Пожалуй, мы уже привыкли к нашим смартфонам и перестали удивляться новым моделям, функциям и технологиям. Многим из нас уже всё равно, какой смартфон у нас, у коллег, у друзей, мы просто ждем от него модного внешнего вида, стандартного набора функций, возможности пользоваться Интернетом и хорошей камеры для снимков, которые можно быстро отправить в соцсети.

Но мы решили дать возможность новинкам 2014 года от Samsung – флагманскому смартфону Samsung GALAXY S5 в комплекте с «умными» часами с функциями фитнес-браслета Samsung Gear Fit – удивить нас.

Нет, мы не собирались проводить подробный тест-драйв с анализом технических особенностей и сравнением характеристик Samsung GALAXY S5 c конкурентами. О характеристиках вам расскажут и в магазине, и на сайте производителя. Мы хотели понять, чем же такой комплект действительно выделяется из массы других гаджетов, что полезного он может дать нам, обычным девушкам, и как повлияет на нашу жизнь.

Итак, вот 10 действительно удивительных и полезных функций комплекта, впечатлением о которых автор Passion.ru готов с вами поделиться по итогам тест-драйва этого комплекта гаджетов.

1. Вы когда-нибудь роняли телефон в воду?

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

Я роняла. В море. И гибель его была моментальной. Никакими способами восстановить смартфон, прослуживший мне всего полгода, не удалось. Моему огорчению не было предела. Это действительно очень обидно, особенно когда случается на отдыхе, во время которого вы собирались не терять связь с родными и коллегами. Так вот, если бы у меня тогда был Samsung GALAXY S5, он вполне мог бы пережить это несчастье, ведь производители обещают его водостойкость на глубине до метра. Но консультанты в магазине меня отговорили тестировать эту опцию, сказав, что водонепроницаемость Samsung GALAXY S5 рассчитана на защиту от брызг, а не от полного погружения в воду.

Пару раз мне довелось пользоваться телефоном во время дождя, с ним действительно ничего не случилось плохого. Он несколько намок, когда я мыла посуду и совсем забыла, что смартфон лежит рядом с раковиной, в общем, в бытовых пределах водостойкости мне хватило. Ваш S5 сможет смело принять участие в Ice Bucket Challenge, об этом мне даже на глаза попался вот такой забавный мем, популярный в зарубежном Интернете. Устойчив он также к грязи и пыли, впрочем, как и браслет Gear Fit.

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

2. Управление некоторыми функциями без разблокировки экрана.

Очень удобная опция! Ведь я могу включать и отключать wi-fi, звук телефона и управлять степенью освещенности экрана, предварительно даже не разблокировав смартфон. Это экономит заряд батареи и время. То же самое касается и управления камерой. Можно моментально включить её и не упустить возможность сделать интересный снимок, ведь значок камеры все время под рукой.

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

Отмечу, что сама камера (16 Мп) оснащена и функцией быстрого автофокуса, что помогает делать снимки очень быстро. К слову, фотографии получаются довольно хорошими и высокого качества, некоторые из них я специально разместила в одном из фотобанков, принимающих к продаже снимки с мобильных телефонов, и они получили одобрение экспертов фотобанка и даже принесли мне небольшой доход.

3. Вам случалось потерять или сломать пульт от телевизора?

Эта неприятность настигла меня как раз во время тест-драйва Samsung GALAXY S5, у пульта сели батарейки, а купить их я всё время забывала. Тут меня тоже выручил смартфон. В нем уже было установлено приложение Smart Remote, которое я быстро настроила на свой телевизор и приставку для интернет-телевидения. Таким образом, полное управление телевизором перешло к моему смартфону. Что особенно удобно, он даже смог заменить сразу два пульта и отлично служил мне пару недель, пока я не купила батарейки для пульта.

4. У вас есть секреты?

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

Ну, собственно, у кого их нет. Многие уже привыкли хранить свои секретные фото и тайны переписки с подругами или бывшим бойфрендом в своём же смартфоне. Если вы доверите свои секреты Samsung GALAXY S5, то доступ к ним можно защитить не просто комбинацией цифр или точек на экране, а вашим отпечатком пальца, который, как известно, не подделать, не отследить и не скопировать. Согласитесь, весьма полезная функция для сохранности ваших женских секретов.

Этой функцией легко воспользоваться в настройках, смартфон отсканирует ваши отпечатки, после этого вы сможете пальцем управлять блокировкой экрана и платежами в системе PayPal, если привыкли пользоваться ею при онлайн-шопинге.

5. Пытаетесь похудеть или просто хотите быть активнее и больше двигаться?

Samsung Gear Fit вам в помощь! Шагомер – это просто удивительная функция в «умных» часах Samsung Gear Fit, которая вместе с приложением S Health серьезно мотивирует к повышению активности. Сначала, когда я только начала пользоваться этим комплектом и следить за количеством шагов, которые я прохожу в день, мне казалось, что я и так много хожу.

Этот фитнес-браслет с шагомером меня быстро отрезвил. С ним я узнала, что прохожу в среднем ничтожные 2 000-4 000 шагов в день, в то время как норма для здорового человека – 10 000 шагов, это примерно 7 км в день. Честно говоря, эта ситуация меня огорчила, и я решительно взялась за то, чтобы поработать над этой проблемой и начать ходить больше.

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

Я стала чаще и дольше гулять, и не только в парке, а просто по тротуарам своего района, стала пешком ходить до метро, хотя раньше мне казалось, что расстояние до метро от моего дома просто огромное (3 км) и всегда преодолевала его только на машине или маршрутке. До нашего нового офиса можно дойти несколькими путями, и я стала ходить на работу самым длинным маршрутом (примерно 4 000 шагов, 20 минут пешком), и мне это понравилось. Всего за пару недель таких походов у меня появился настоящий азарт. В те дни, когда я не прохожу свою норму в 10 000 шагов, я огорчаюсь и могу даже в 10 вечера потащить мужа на совместную прогулку, лишь бы пройти недостающие шаги.

Отмечу, что это очень положительно сказалось и на моём здоровье, и на фигуре, ноги очень подтянулись, да и спать после вечерних прогулок я стала намного лучше. В общем, шагомер стал моим фаворитом, и где-то на этих прогулках я потеряла 2,5 кг. Браслет «хвалит» звуковым сигналом за 5 000 шагов и за 10 000, отмечая каждое достижение значком медали. Эта мелочь оказалась очень приятной, мотивирует на новые победы и рекорды. Я с нетерпением жду этого сигнала каждый день.

6. У вас бывают ситуации, когда вы долго ищете телефон в сумке, услышав сигнал, что вам пришла смс-ка, достаете телефон, а в смс всего лишь спам?

Пожалуй, такое бывало с каждой из нас. Так вот, поносив пару месяцев Gear Fit, я успела забыть и об этом дискомфорте. Уведомления об смс и письма мне приходят прямо на браслет, и я сразу знаю, ради каких стоит доставать смартфон, а ради каких нет, ведь я сразу вижу с монитора моих часов от кого смс или письмо и полный текст. Отмечу, что это сильно снижает расход заряда батареи на самом смартфоне, это действительно очень удобно.

К тому же, в браслете есть возможность ответить на смс с функцией «быстрый ответ» прямо с него, без телефона вовсе. Например, когда мне пишут что-то требующее однозначного ответа, например, муж пишет, что ждет меня на парковке после работы, я прямо с Gear Fit могу ответить «Ок» или «Да», или «Нет», а также могу спросить «Как ты?» и «Как дела?», не тратя время и силы на то, чтобы лезть за телефоном в сумку. И к этой функции я быстро привыкла и оценила её.

7. Вам случалось искать телефон по всей квартире или бродить по кабинетам в офисе, гадая, в каком из них вы оставили свой телефон?

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

Или искать его в недрах большой сумки, забыв, в каком же он кармашке? Забудьте об этих проблемах. Если с вами часы Samsung Gear Fit, то на них вы найдете простую и приятную функцию «Найти устройство». Ваш S5 станет звонить, как только вы начнёте его искать, даже если вы оставили телефон где-то, выключив звук. И будет звонить до тех пор, пока вы его не найдете и не отмените поиск на Samsung Gear Fit.

8. Следите за пульсом?

Ещё нет? Скоро начнёте! На браслете и в смартфоне есть возможность измерить пульс в любой момент. Это довольно полезная информация, если вы занимаетесь спортом или следите за здоровьем. Вы заметите, как меняется ваш пульс, когда вы волнуетесь, полностью спокойны или только что выпили кофе.

Особенно это полезно для тех, кто занимается бегом или другими аэробными нагрузками. Ведь если ваш пульс стал слишком высоким, а вы этого не заметили, то такая ситуация может привести к перегрузке и опасным последствиям. С Samsung Gear Fit пульс можно измерить в любой момент. Но, кстати, датчик для этого есть и в самом смартфоне, под камерой на задней поверхности.

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

9. Этот же датчик может измерить ваш уровень стресса.

Он работает на данных пульсометра через тот же датчик на задней панели телефона и приложение S Health. Измерив уровень стресса почти всему офису, мы узнали, что у сотрудников нашего рекламного отдела он выше, чем у редакции, а у коммерческого директора стабильно самый высокий. Видимо, мысли о деньгах не дают нашим коллегам покоя.

Итак, что же делать, если вы узнали, что у вас стресс? Можно попробовать кое-что из наших советов по восстановлению душевного равновесия, а как только ваш уровень стресса снизится, датчик на вашем S5 тоже вам об этом сообщит.

10. Вам нравится привлекать внимание своими аксессуарами?

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

Мне нравится, я люблю аксессуары. Но ни один из них никогда не привлекал столько внимания и комплиментов, как браслет Samsung Gear Fit. Он выглядит действительно очень стильно и дорого. Замечания на тему «Какие у вас интересные часы!» я стала слышать в офисе, от незнакомых людей в самолете, от коллег журналистов и известных блогеров, с которыми мне довелось пару раз ужинать во время моей командировки в Париж. Там мои часы внезапно стали предметом беседы за столом.

Оказалось, некоторые блогеры, перепробовав уже несколько похожих «умных» часов и фитнес-браслетов, основательно в них разочаровались, но о Samsung Gear Fit слышали только хорошие отзывы и с интересом расспрашивали меня о функциях моего гаджета.

Скажу ещё, что во время той же командировки в Париж я ещё и ежедневно меняла обои на моем Samsung Gear Fit под цвет своих платьев, что тоже не осталось незамеченным и доставило мне массу удовольствия. Отмечу, что для полного счастья мне не хватало только обоев темно-зелёного, изумрудного цветов, а так палитра цветов и рисунков очень большая. Мне также понравилось и менять обои на часах под цвет маникюра, это смотрится действительно очень эффектно. Позже я узнала, что к этому гаджету можно приобрести и ремешки других цветов.

Если говорить о дизайне самого смартфона, то он тоже выглядит стильно, и на мой вкус, в стиле унисекс, то есть про него нельзя сказать, что это «женский» или «мужской» телефон. Он отлично подойдет всем и будет хорошо смотреться и в институте, и на совещании в солидной компании.

Что мне не понравилось в этом комплекте

Смартфон и «умные» часы, которые могут удивлять и менять вашу жизнь

Если говорить о недостатках, то лично мне не очень понравился размер Samsung GALAXY S5 (142×72,5×8,2 мм), для меня он великоват, хоть и всего на 1-2 см. Управлять одним пальцем было немного неудобно. Особенно если учитывать, что смартфон водостойкий, а пользоваться им с мокрыми руками оказалось совсем неудобно из-за слишком большого размера, он выскальзывает. Думаю, у другой новинки от Samsung, смартфона Samsung GALAXY Alpha, размер более удачный. В общем, про недостатки смартфона это, пожалуй, всё, больше меня ничего в нем не огорчало и не раздражало. Работает быстро, камера хорошая, не зависает и не тормозит.

Если говорить о браслете Samsung Gear Fit, то в нём меня несколько разочаровали два нюанса. Во-первых, чтобы зарядить браслет, на него нужно прицепить маленький адаптер, а на самом браслете отверстия для зарядки нет. Это не совсем удобно, так как этот адаптер я всё время боялась потерять, к тому же его не очень удобно цеплять к браслету. Благо заряжать браслет мне приходилось всего раз в 2-3 дня.

Во-вторых, нет никакой возможности добавить в фитнес-браслет новый уровень активности. Есть бег, ходьба и велотренировка, а мне очень хотелось, чтобы фитнес-браслет считал мою активность и во время силовой тренировки, и во время катания на роликах. Честно говоря, я была абсолютно уверена, что возможность добавления видов активности точно есть, просто я её не нахожу, поэтому я даже обратилась к консультантам Samsung в одном из фирменных магазинов, но они подтвердили, что, к сожалению, такой возможности действительно нет.

Несмотря на недостатки, комплект от Samsung оказался действительно очень полезным и удобным, способным удивлять и упрощать повседневную жизнь своих владельцев.

Цена комплекта около 36 000 рублей.

Наш pdf-журнал можно читать и без доступа к Интернету. Просто скачайте его - и не пропускайте ни одной новости и статьи Passion.ru, где бы вы ни были!