Passion.ru собрал для вас полезные рекомендации и хитрости по созданию макияжа для фотосессии.

Участие в съемках может стать для вас незабываемым событием, которое принесет массу положительных эмоций, но ее результат может глубоко разочаровать, если не подготовиться должным образом.

Если вы мечтаете стать похожей на известную модель с обложек журналов или знаменитость, к фотосессии нужно тщательно подготовить свое главное оружие – лицо. Правильно нанесенный макияж – это 70% успеха. Выбор одежды, фотографа и правильно расставленный свет также немаловажны – но именно мейк-ап задает основной тон всему образу.

Passion.ru собрал для вас полезные рекомендации и хитрости по созданию макияжа для фотосессии.

Условия фотосъемки

Обычный дневной макияж сквозь объектив фотокамеры смотрится слишком бледно. Поэтому для фотосессии визажисты советуют создавать более насыщенный и яркий образ. Как говорят сами профессионалы, «косметики на лице может быть много, но она должна создавать впечатление полной естественности».

Обратите внимание, что насыщенность макияжа зависит и от того, в каких условиях проводится фотосессия.

  • в студии

Для студийных фотографий нужен более насыщенный макияж. Дело в том, что вспышки и яркий свет «съедают» половину мейк-апа. Поэтому визажисты советуют выбирать яркие и глубокие цвета.

  • на природе

Фотосъемка на природе предполагает естественное солнечное освещение. В этом случае допускается более нежный макияж. Единственное обязательное условие – лицо не должно блестеть.

На съемку лучше добираться совсем без макияжа. Если вы нанесете его заранее, он может смазаться, а краски – побледнеть. А вот все необходимые гигиенические процедуры (очищение, тонизирование и увлажнение кожи) необходимо сделать дома.

Косметику для макияжа лучше выбирать стойкую, чтобы не пришлось его постоянно поправлять.

Тонкости создания макияжа для фотосессии

Визаж для фотосессии – это ответственное мероприятие, здесь вы выступаете как художник, создающий будущую картину, которая будет запечатлена на века.

Лицо

Идеальный тон лица – это основа основ в создании макияжа для фотосессии.

Макияж для фотосессии

1. Праймер

Обязательно нанесите основу под макияж или праймер. Благодаря своей текстуре и специальному составу он заполнит неровности и мелкие морщинки и сделает ваше лицо более гладким.

2. Консилер

Темные круги под глазами замаскируйте консилером на тон светлее вашего натурального оттенка кожи. Прыщики и другие воспалительные элементы скройте с помощью консилера зеленого оттенка, а пигментные пятна и веснушки замаскируйте голубым консилером.

3. Тональная основа

Тональная основа должна точно совпадать с цветом вашей кожи, а также соответствовать ее типу. Для жирной кожи больше подойдут плотные и стойкие покрытия, а для сухой – более легкие и воздушные текстуры.

Специальной широкой кистью нанесите тонкий слой крема, делая это легкими вбивающими движениями. Только так тон «сольется» с кожей. Тональную основу необходимо наносить не только на лицо, но и на шею и даже зону декольте (при необходимости).

4. Хайлайтер и бронзер

Чтобы ваш образ выглядел свежим и естественным, необходимо расставить световые акценты: одни участки лица сделать более светлыми, другие – затемнить.

Делаем блики с помощью хайлайтера, наносим его на центральную часть лба, спинку носа, подбородок и область под глазами. Создаем контуры с помощью бронзера, затемняем линию вдоль роста волос, виски, скулы, а также выемки слева и справа от подбородка.

Все средства необходимо тщательно растушевывать, чтобы не было видно границ.

5. Пудра

Важный штрих – рассыпчатая пудра. Она ляжет более тонким и ровным слоем, нежели компактная. Наносить ее следует большой пушистой кистью по периметру лица, избегая высветленных зон.

6. Румяна

Макияж для фотосессии

Это обязательная составляющая любого макияжа, в том числе и для фотосессии. Румяна придадут лицу свежий вид, а также помогут скорректировать его форму. Для студийного макияжа румяна должны быть более насыщенных оттенков (например, кирпичного или терракотового цвета), а для фотосессии на плэнере выбирайте более естественные и нежные краски (персиковый, нежно-розовый).

Брови

Выполняя макияж для фотосессии, не забудьте про брови. Правильно подчеркнутые, они «раскрывают» глаза.

  1. Чтобы сделать макияж бровей, понадобятся карандаш или тени, щеточка-расческа и фиксирующий гель.
  2. Цвет карандаша и теней выбираем по следующему принципу: блондинкам – на 1-2 тона темнее естественного цвета волос, брюнеткам – на тон светлее.
  3. Аккуратными маленькими штрихами без нажима закрашиваем пространства между волосками. Тени специальным аппликатором аккуратно наносим на брови.
  4. Специальной щеточкой тщательно расчесываем брови.
  5. Придаем им форму с помощью капли геля и снова расчесываем щеточкой.

Макияж глаз и губ

Глаза

Макияж глаз для фотосессии обязательно должен быть ярким и насыщенным, ведь профессиональная камера «съедает» половину красок.

Макияж для фотосессии

Что касается выбора цветовой гаммы, то лучше отдать предпочтение натуральным цветам. Почти всем подойдут благородные цвета – беж, шоколадные, коричневые, серые, а также золотистые оттенки. Черный цвет в макияже глаз (например, smoky eyes) также подходит идеально, но с ним следует обращаться осторожно, так как он может добавить лицу лишние тени.

Избегайте розовых и красных оттенков в макияже глаз, они сделают взгляд болезненным. Невыразительными глаза могут сделать слишком светлые оттенки теней, поэтому от них также следует отказаться.

1. База

Перед нанесением теней обязательно воспользуйтесь базой. Она предотвратит их скатывание, а макияж сделает более стойким.

2. Тени

Для фотосессии визажисты советуют наносить тени классическим способом.

Средний оттенок нужно распределить на всем подвижном веке, самым светлым оттенком выделить область под бровью, а также внутренний уголок глаза и часть нижнего века, а темным – складку между подвижным и неподвижным веком. Чтобы макияж выглядел аккуратным, тени необходимо тщательно растушевывать.

3. Подводка и карандаш для глаз

Для того чтобы придать макияжу драматичности, воспользуйтесь лайнером или контурным карандашом. Вы можете выделить глаза по линии роста верхних и нижних ресниц, нарисовать кокетливую стрелку на верхнем веке у уголка глаза.

Также с помощью контура можно смоделировать взгляд: сделать его более открытым или томным (для этого нужно растушевать кисточкой верхний и нижний контур), - все будет зависеть от техники, которую вы используете.

4. Ресницы

Очень важно сделать их пушистыми и объемными. Для этого понадобятся сразу две туши для ресниц: одна – объемная, вторая – подкручивающая или удлиняющая. Наносите тушь в два слоя, предварительно подкрутив ресницы с помощью горячих щипчиков. Можно также наклеить пучки или накладные ресницы, чтобы сделать взгляд выразительнее.

Губы

Макияж для фотосессии

Губы должны быть яркими, чувственными, выразительными и подчеркивать вашу очаровательную улыбку.

1. Карандаш для губ

Карандаш не только сделает контур губ четким, но и позволит немного подкорректировать их форму. Кроме того, он не даст растечься помаде и блеску. Карандаш лучше выбирать естественного оттенка или точно в тон помаде.

2. Помада

Выбор цвета помады зависит от тона вашей кожи. Если у вас очень светлая кожа, то вам идеально подойдут холодные оттенки помады: неяркий розовый, лососевый, ненасыщенные ягодные оттенки. Обладательницам светлой кожи лучше выбирать коралловые, а также терракотовые и насыщенные розовые цвета. На смуглой коже отлично будут смотреться яркие ягодные оттенки (малиновый, брусничный).

Для фотосессии подойдет и красная помада. Конечно, если это соответствует стилистике вашего образа.

Наносить помаду лучше всего специальной тонкой кисточкой. Так она ляжет более ровным слоем и будет дольше держаться.

3. Блеск

Если у вас тонкие губы, добавить им объема поможет блеск. Вы можете нанести его поверх помады или же добавить капельку на середину верхней и нижней губы.

***

Как только вы полностью создали образ, обязательно сделайте пробные снимки. Это нужно для того, чтобы вовремя внести в макияж необходимые корректировки.

О том, как выполнить естественный макияж для фотосессии, можно узнать из этого мастер-класса:

Уроки мейк-апа для фотосессии, а также маленькие хитрости дает визажист компании Maybelline Юра Столяров в следующем видео:

Определите свой цветотип - и поэкспериментируйте с макияжем онлайн бесплатно и без смс!

Юлия МАРКОВА