Трудно поверить, что в России картофель появился только в конце 17 века, причем это «чертово яблоко», как называли его крестьяне, не сразу прижилось в народной кухне. Мало того, этот овощ стал причиной так называемых «картофельных» бунтов – его не хотели выращивать, а употребление в пищу считалось грехом.

Трудно поверить, что в России картофель появился только в конце 17 века, причем это «чертово яблоко», как называли его крестьяне, не сразу прижилось в народной кухне. Мало того, этот овощ стал причиной так называемых «картофельных» бунтов – его не хотели выращивать, а употребление в пищу считалось грехом.

Сегодня картофель – самый популярный овощ на нашем столе, не зря его называют «вторым хлебом». Он хорош во всех видах и без него не обходится, наверно, половина наиболее популярных супов, гарниров, закусок и выпечки.

Кстати из этого корнеплода можно приготовить намного больше блюд, чем вы можете себе представить. Достаточно заглянуть в нашу подборку, чтобы в этом убедиться. Выбирайте и удивляйте близких новым вкусом привычного овоща.