Фокачча - итальянская лепешка, которая готовится из того же теста, что и пицца, вот только без верхней начинки. Все самое вкусное - внутри этой бесподобной на вкус лепешки! Вы можете приготовить самый простой вариант фокаччи - без каких-либо начинок, а можете добавить сыр, пряные травы, томаты, лук, чеснок, оливки и даже фрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусами!

Фокачча - итальянская лепешка, которая готовится из того же теста, что и пицца, вот только без верхней начинки. Все самое вкусное - внутри этой бесподобной на вкус лепешки! Вы можете приготовить самый простой вариант фокаччи - без каких-либо начинок, а можете добавить сыр, пряные травы, томаты, лук, чеснок, оливки и даже фрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусами!

Нам потребуется:
Вода - 130 мл,
Мука - 250 г,
Картофель - 100 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Розмарин сухой - 1 веточка,
Сахар - 1 ч. л.,
Соль крупная морская немного,
Масло оливковое - 2-4 ст. л.

Фокачча с картофелем и розмарином

В тёплой воде развести сахар и добавить дрожжи, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить так минут на 15.

Фокачча с картофелем и розмарином

Картофель отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с мукой, перемешать.

Фокачча с картофелем и розмарином

Добавить воду с дрожжами и сахаром, масло и замесить тесто. Добавить в тесто измельчённый розмарин, продолжить замес. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выложить подошедшее тесто на противень или сковороду, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-25. Затем посыпать крупной морской солью и поставить в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Фокачча с картофелем и розмарином

Готовый хлеб вынуть, накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть.

Фокачча с картофелем и розмарином
Популярное
Group