passion.ru
Опубликовано 13 октября 2010, 00:00

Картофель, запеченный с розмарином

А вы знаете, какое блюдо из картофеля нравится вам больше всего? Вы уверены? А может, вы просто и пробовали не так-то много блюд, приготовленных из этого вкусного продукта? Картофель, запеченный с розмарином, по вкусу не уступает любимой всеми жареной картошке, но при этом менее калориен!
Картофель, запеченный с розмарином

© Картофель с розмарином

А вы знаете, какое блюдо из картофеля нравится вам больше всего? Вы уверены? А может, вы просто и пробовали не так-то много блюд, приготовленных из этого вкусного продукта? Картофель, запеченный с розмарином, по вкусу не уступает любимой всеми жареной картошке, но при этом менее калориен!

Нам потребуется:
Картофель среднего размера - 800 г,
Чеснок - 2-4 зубчика,
Розмарин сухой – немного,
Масло оливковое - 2-4 ст. ложки,
Смесь трав с солью - 2 ст. ложки,
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.,
Перец крупного помола.

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином

Картофель тщательно вымыть, обсушить. Разрезать каждый клубень на 4 части, добавить к картофелю измельчённый чеснок, розмарин, смесь трав, чёрный перец, масло. Всё тщательно перемешать. (Предварительно можно картофель слегка отварить - в течение 3-х минут).

Переложить картофель на противень, добавить разрезанный на 4-6 частей лук и поставить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать до готовности и образования хрустящей корочки (приблизительно 30 минут).

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином

Можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином