Салат из картофеля с икорным соусом

Просто и изысканно. Вы затратите минимум времени на приготовление столь очаровательного салата. Особенно вкусен салат с молодой картошечкой. Можно заменить икру красную на икру щуки.

Просто и изысканно. Вы затратите минимум времени на приготовление столь очаровательного салата. Особенно вкусен салат из молодой картошечки. Можно заменить икру красную на икру щуки.

Нам потребуется:

  • Картофель молодой (около 500 г) - 7 шт.,
  • Сметана густая - 4 ст. ложки,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Яйцо перепелиное - 9 шт.,
  • Икра красная - 2-3 ст. ложка,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Соль,
  • Перец.

Салат из картофеля с икорным соусом

Картофель вымыть и отварить до готовности. Можно при желании картофель запечь. Яйцо перепелиное отварить вкрутую, остудить и очистить.

Салат из картофеля с икорным соусом

Зелень укропа измельчить. Оставить 3 веточки для украшения. Лимонный сок выжать. Для соуса соединить сметану, лимонный сок, зелень укропа, икру, соль, молотый чёрный перец, перемешать.

Салат из картофеля с икорным соусом

Готовый картофель остудить, очистить и разрезать на 6 частей.

Салат из картофеля с икорным соусом

Соединить картофель с соусом и перемешать.

Салат из картофеля с икорным соусом

Подать салат, украсив его перепелиными яйцами и веточкой укропа.

Салат из картофеля с икорным соусом

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...