passion.ru
Опубликовано 01 октября 2017, 00:00

Брускетта с медовыми томатами и еще 4 рецепта с медом: ешьте и не болейте!

Мед - проверенное средство - если не от простуд, то от осенней хандры. Попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам — и дождливая осень с простудами обойдет вас стороной.
Брускетта с медовыми томатами и еще 4 рецепта с медом: ешьте и не болейте!

Брускетта с медовыми томатами и базиликом от сети итальянских кафе «Руккола»

Брускетта с медовыми томатами и еще 4 рецепта с медом: ешьте и не болейте!

Вам понадобится:

  • бакинские помидоры — 110 г
  • итальянский хлеб бокатта — 1 кусочек / 50 г
  • мед цветочный — 2 г
  • крем бальзамик — 2 г
  • базилик свежий — 3 г
  • соль, перец — по 1 г
  • свежий тархун — 1 г

Приготовление:

Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см, смешиваем со свежим базиликом и тархуном. В эту смесь добавляем крем бальзамик, мед, соль и перец. Перемешиваем. Ломтик хлеба бокатта запекаем в печи до образования золотистой корочки (не дольше минуты при температуре 300 градусов). На брускетту выкладываем начинку и украшаем свежим базиликом.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами от ресторана «Казбек»

Брускетта с медовыми томатами и еще 4 рецепта с медом: ешьте и не болейте!

Вам понадобится:

  • овсяная крупа — 30 г
  • молоко — 200 г
  • соль — 1 г
  • инжир — 5 г
  • изюм — 5 г
  • яблоко сушеное — 5 г
  • чернослив — 5 г
  • грецкий орех — 3 г
  • фундук — 3 г
  • мед — 10 г

Приготовление:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать. Выложить на тарелку и посыпать орехами и медом.

Каша рисовая с тыквой, орехами, медом и корицей от ресторана «Хищnik. Sтейкs&Burgers»

Брускетта с медовыми томатами и еще 4 рецепта с медом: ешьте и не болейте!

Вам понадобится:

  • молоко — 400 мл
  • вода — 400 мл
  • рис — 80 г
  • тыква очищенная — 200 г
  • соль — 5 г
  • мед — 30 г
  • масло сливочное — 20 г
  • корица — 2 г
  • грецкий орех — 20 г
  • кедровые орехи — 10 г
  • цедра апельсина — 2 г

Приготовление:

Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник. Тыкву очистить и нарезать кубиком 1х1см. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы. Добавить мед, орехи и корицу. При подаче украсить цедрой апельсина.

Пирожное «Медовик» от ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Брускетта с медовыми томатами и еще 4 рецепта с медом: ешьте и не болейте!

Вам понадобится:

Коржи медовые:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • масло сливочное — 250 г
  • мед гречишный — 240 г
  • сода — 0,18 г
  • мука в/с — 600 г

Крем на медовик:

  • сметана 20% — 650 г
  • сливки 35% — 650 г
  • сахар — 375 г

Приготовление:

Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут. Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.

Медовый калач от кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Брускетта с медовыми томатами и еще 4 рецепта с медом: ешьте и не болейте!

Вам понадобится:

  • мука французская белая органическая — 635 г
  • мука пшеничная — 110 г
  • дрожжи прессованные — 10 г
  • соль морская — 15 г
  • вода — 590 мл
  • мед — 5 ст. ложек

Приготовление:

Муку просеять и смешать с солью. Отдельно в миске с водой раскрошить дрожжи, помешать и дать раствориться минут 15. Затем всыпать всю муку и перемешать лопаткой. Добавить мед и снова перемешать. Дать постоять 40 минут. Достать тесто и снова помять. Оттянуть его и нахлестывать к противоположному краю. Это и называется замес методом складывания. Сделать 3 таких складывания с промежутком в 40 минут. Из теста сделать форму в виде калача. Обвалять в муке и поставить запекаться при температуре 240 градусов в течение 35-40 минут.

Фото: архив ресторанов