6 самых вкусных брускетт на любой случай
Самый простой ее вариант — поджаренный хлеб, который смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Затем на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моцарелла, рикотта или фета, а также креветки, ломтики ветчины или колбасы. Кстати, слово «bruschetta» происходит от «bruscare» — «запекать на углях».
Простая в приготовлении, она завоевала любовь во всем мире. Специально для наших читательниц — шесть самых вкусных рецептов брускетт на любой, даже самый особенный случай от шеф-повара кулинарной студии«Вкусотеррия» Антона Калера.
Брускетта с сальсой из авокадо и креветками
Вам понадобится:
- креветки — 2 шт. или 30 г
- чеснок — 5 г
- соус сальсаиз авокадо — 30 г
- чиабатта — 1 шт. или 45 г
- растительное масло — 20 г
- кинза — 5 г
- чили перец — 3 г
Приготовление:
Обжариваем до хрустящего состояния чиабатту и креветки с чесноком. Сверху на нее выкладываем сальсу и креветки. Украшаем листьями кинзы и ломтиками чили перца.
Соус сальса:
- помидоры банч — 200 г
- маслины б/к — 80 г
- чили перец красный — 2 г
- авокадо — 75 г
- кинза — 2 г
- лайм фреш — 11 г
- лайм цедра — 1 г
- майонез — 110 г
- соль — 1 г
- перец — 0,5 г
- чеснок — 3 г
Приготовление:
Томаты бланшируем, удаляем кожицу, режем конкассе и нарезаем мелким кубиком. Маслины нарезаем в крошку. Чили красный зачищаем и нарезаем в крошку. Авокадо очищаем и нарезаем кубиком 0,5 на 0,5 см. Кинзу мелко рубим. Чеснок измельчаем на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солим, перчим.
Брускетта с запеченной свеклой, с медом, орехами и домашним сыром
Вам понадобится:
- свекла запеченная — 30 г
- сыр козий — 20 г
- орех кедровый — 2 г
- соус медовый — 6 г
- петрушка — 2г
- соль — 1 г
- перец — 1 г
- чиабатта — 1 шт. или 45 г
- растительное масло — 20 г
Приготовление:
Обжариваем до хрустящего состояния чиабатту. Сверху кладем свеклу и кубики сыра, поливаем заправкой и украшаем орешками и листьями петрушки.
Соус медовый:
- мед — 3 г
- лимон фреш — 3 г
- оливковое масло — 3 г
Смешать все ингредиенты.
Свекла запеченная:
- свекла — 200 г (испечь)
- оливкове масло — 15 г
- чеснок — 2 г
- лимонный фреш — 3 г
- растительное масло — 20 г
Приготовление:
Свеклу запекаем в фольге с солью и растительным маслом в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Свеклу трем на крупной терке и смешиваем с оливковым маслом, соком лимона и измельченным чесноком.