00:00, 28 февраля 2017

6 самых вкусных брускетт на любой случай

Брускетта — классическая итальянская закуска-«антипасто», представляющая собой ломтик подсушенного хлеба (например, чиабатты), поджаренного до легкой корочки. Проще говоря, это тост с различными ингредиентами.
6 самых вкусных брускетт на любой случай

Самый простой ее вариант — поджаренный хлеб, который смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Затем на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моцарелла, рикотта или фета, а также креветки, ломтики ветчины или колбасы. Кстати, слово «bruschetta» происходит от «bruscare» — «запекать на углях».

Простая в приготовлении, она завоевала любовь во всем мире. Специально для наших читательниц — шесть самых вкусных рецептов брускетт на любой, даже самый особенный случай от шеф-повара кулинарной студии«Вкусотеррия» Антона Калера.

Брускетта с сальсой из авокадо и креветками

Вам понадобится:

  • креветки — 2 шт. или 30 г
  • чеснок — 5 г
  • соус сальсаиз авокадо — 30 г
  • чиабатта — 1 шт. или 45 г
  • растительное масло — 20 г
  • кинза — 5 г
  • чили перец — 3 г

Приготовление:

Обжариваем до хрустящего состояния чиабатту и креветки с чесноком. Сверху на нее выкладываем сальсу и креветки. Украшаем листьями кинзы и ломтиками чили перца.

Соус сальса:

  • помидоры банч — 200 г
  • маслины б/к — 80 г
  • чили перец красный — 2 г
  • авокадо — 75 г
  • кинза — 2 г
  • лайм фреш — 11 г
  • лайм цедра — 1 г
  • майонез — 110 г
  • соль — 1 г
  • перец — 0,5 г
  • чеснок — 3 г

Приготовление:

Томаты бланшируем, удаляем кожицу, режем конкассе и нарезаем мелким кубиком. Маслины нарезаем в крошку. Чили красный зачищаем и нарезаем в крошку. Авокадо очищаем и нарезаем кубиком 0,5 на 0,5 см. Кинзу мелко рубим. Чеснок измельчаем на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солим, перчим.

6 самых вкусных брускетт на любой случай

Брускетта с запеченной свеклой, с медом, орехами и домашним сыром

Вам понадобится:

  • свекла запеченная — 30 г
  • сыр козий — 20 г
  • орех кедровый — 2 г
  • соус медовый — 6 г
  • петрушка — 2г
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • чиабатта — 1 шт. или 45 г
  • растительное масло — 20 г

Приготовление:

Обжариваем до хрустящего состояния чиабатту. Сверху кладем свеклу и кубики сыра, поливаем заправкой и украшаем орешками и листьями петрушки.

Соус медовый:

  • мед — 3 г
  • лимон фреш — 3 г
  • оливковое масло — 3 г

Смешать все ингредиенты.

Свекла запеченная:

  • свекла — 200 г (испечь)
  • оливкове масло — 15 г
  • чеснок — 2 г
  • лимонный фреш — 3 г
  • растительное масло — 20 г

Приготовление:

Свеклу запекаем в фольге с солью и растительным маслом в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Свеклу трем на крупной терке и смешиваем с оливковым маслом, соком лимона и измельченным чесноком.

6 самых вкусных брускетт на любой случай

1 из 3

ПредыдущаяБрускетта с чатни из тыквы и индейкой
Новости партнеров
О чем говорят