Навага с овощами

Вкусный ужин из рыбы с овощами.

Навагу можно не только запекать в духовке, но и жарить, обваляв предварительно в муке или сухарях, а также готовить на пару. Мясо наваги очень нежное и нежирное, поэтому оно хорошо подходит для детского и диетического питания. Постящимся можно позволить себе приготовить рыбу 24 апреля, в Вербное воскресенье.

Нам потребуется:

  • навага — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 маленький пучок
  • масло растительное — по потребности
  • соль и перец — по вкусу

Навага с овощами

Духовку разогрейте до 180 градусов. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Тушки хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками, затем посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее рыбу. Сбрызните ее растительным маслом и поместите в брюшко каждой рыбины по веточке укропа. Запекайте до готовности, примерно 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы).

Навага с овощами

Пока навага запекается, подготовьте овощной гарнир. Все овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Навага с овощами

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему баклажаны и перец.

Навага с овощами

В самом конце добавьте помидоры, приправьте овощи солью и перцем.

Навага с овощами

Подавайте навагу с овощным гарниром.

Навага с овощами

Как приготовить навагу, смотрите в этом видеосюжете:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...