Треска в сливочном соусе

Простой рецепт приготовления изысканного блюда из рыбы - в копилку вашей кулинарной книги.

Рыба по этому рецепту получается очень нежной, буквально тает во рту. А орехово-сырная корочка придает блюду особую интересную вкусовую нотку.

Нам потребуется:

  • Филе трески – 700 г,
  • Сливки 10% - 200 мл,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Орехи грецкие – 70 г,
  • Мука – 1 ст.ложка,
  • Соль, перец по вкусу.

Треска в сливочном соусе

Филе трески порежьте крупными кусками, переложите в жаропрочную форму плотно друг к другу, посолите и поперчите.

Треска в сливочном соусе

Укроп мелко нарежьте. В сливки добавьте муку и хорошо размешайте венчиком, посолите и поперчите, добавьте зелень. Сыр измельчите на терке, орехи измельчите в блендере, смешайте орехи и сыр. Залейте рыбу сливочным соусом, сверху посыпьте тертым сыром с орехами.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Треска в сливочном соусе

Очень вкусной получится треска под сметанным соусом. Попробуйте приготовить рыбу по этому видеорецепту: