Рыбный крамбл

Крамбл - традиционный десерт английской кухни. Но мы решили поэкспериментировать на эту тему и приготовить вкусное второе блюдо с рыбой а-ля крамбл.

Предлагаем вам приготовить наш вариант английского рыбного крамбла. Блюдо получается очень гармоничным по вкусу. Оливки можно заменить на каперсы или вяленые помидоры.

Нам потребуется:

  • Филе трески – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Оливки – 1 банка,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – по вкусу (для пюре).

Рыбный крамбл

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и разомните картофель в пюре.

Рыбный крамбл

Подготовьте филе – обмойте его проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите кости. Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите их в порционные формочки, посолите и поперчите.

Рыбный крамбл

Оливки порубите и смешайте с картофельным пюре. Пюре выложите сверху на рыбу.

Рыбный крамбл

Сыр измельчите на терке и смешайте с панировочными сухарями. Присыпьте этой смесью картофельное пюре и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин., пока сырная корочка не станет золотистой.

Рыбный крамбл

Приятного аппетита!

Рыбный крамбл