Треска, запеченная с овощами

С треской можно сделать много разных блюд, но особенно хороша треска запечённая.

С треской можно сделать много разных блюд, но особенно хороша треска запечённая. Предлагаем вам приготовить рыбу по этому простому рецепту. Овощи, сыр, а также сметанный соус не позволят пересушить рыбу, а также станут превосходным легким гарниром для нее.

Нам потребуется:

  • Филе трески на коже – 600 г,
  • Лук-порей белая часть – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сыр моцарелла – 80 г,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Вино белое – 4 ст. ложки,
  • Сметана густая – 3-4 ст. ложки,
  • Сухая смесь пряных трав – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль,
  • Перец.

Треска, запеченная с овощами

Филе трески поместите в форму для запекания, полейте вином и лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью пряных трав и оставьте так мариноваться минут на 20.

Треска, запеченная с овощами

Помидоры разрежьте на 4 части, лук-порей нарежьте кольцами.

Треска, запеченная с овощами

Положите на рыбу кольцами нарезанный лук-порей, затем помидоры. Можно, при желании, немного посолить и поперчить помидоры.

Треска, запеченная с овощами

Распределите равномерно на помидоры и лук-порей сметану и поставьте запекаться минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

Треска, запеченная с овощами

Затем сыр измельчите на тёрке, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5-10. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью по своему вкусу.

Треска, запеченная с овощами

Сочной и вкусной получится треска, запеченная в фольге. Попробуйте и вы этот способ приготовления трески: