Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно. Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь!

Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно. Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь!

| |

| | | | Нам потребуется:

Судак - 1,5 кг,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Оливки - 1 банка,
Желатин - 2 ст. ложки,
Зелень,
Соль,
Перец,
Хрен.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков. | | |

| | | | | | Поместить рыбу в кастрюлю с 1,5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь. За 5 минут до конца готовки посолить и поперчить.

Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20.

| | |

| | | | | | | | Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть. | | |

| | | | | | | | Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания. | | |

| | | | |

| | Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками. |

|

Если вы не любите заливное, но у вас есть судак, то приготовьте своему мужчине эту замечательную рыбу по постсоветскому рецепту вместе с Андреем Бугайским: