Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо несложное в приготовлении, красивое и вкусное.

Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо несложное в приготовлении, красивое и вкусное.

Нам потребуется:

  • Лосось филе (сёмга, морской язык, окунь) – 300 г,
  • Рис – 0,5-1 стакана,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Сладкий перец (желтый) – 1 шт.,
  • Помидор – 1-2 шт.,
  • Перец острый (зелёный) – 0,51 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль,
  • Масло для жарки.
Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Филе рыбы очистить от кожицы, разрезать на кусочки (9-10), посолить, полить соком половины лимона и оставить так минут на 20.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Приготовить соус. Для этого необходимо соединить очищенные и подготовленные чеснок, сладкий перец, острый перец, сок половина лимона, помидор. Добавить соль по вкусу. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу. Измельчить все это с помощью блендера. Соус готов, его можно охладить.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Яйца взбить венчиком и соединить с рисом.

Кусочки рыбы обвалять в отварном рисе и сформировать зразы.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Жарить в разогретом масле с каждой стороны по 3-5 минут, или запечь в духовке минут 5 - 7, при 170 гр.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Подать зразы с соусом.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...