Конгрио с картофелем

Креветочная рыба имеет много достоинств, главное из них - у неё почти нет мелких костей. Мясо её нежное, упругое, белое. Креветочная рыба отлично сочетается с запечённым картофелем.

Креветочная рыба имеет много достоинств, главное из них - у неё почти нет мелких костей. Мясо её нежное, упругое, белое. Креветочная рыба отлично сочетается с запечённым картофелем.

Нам потребуется:

  • Рыба креветочная (тушка) - 600-800 г,
  • Картофель - 600 г,
  • Пряные травы по вкусу - 3-4 веточки,
  • Приправа для рыбы - 1 ст. ложка,
  • Лимонная трава - немого,
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Конгрио с картофелем

Тушку рыбы промыть, обсушить и разрезать на 4-6 кусков. Посыпать приправой для рыбы, солью, перцем и хорошо все это втереть в неё, дать полежать в прохладном месте минут 20.

Конгрио с картофелем

Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, посыпать солью и пряными травами, полить оливковым маслом, перемешать.

Конгрио с картофелем

Выложить картофель и рыбу в форму для запекания или порционную сковороду, добавить лимонную траву. Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. После того как блюдо приготовится, лимонную траву удалить, блюдо подать горячим.

Конгрио с картофелем

Приятного аппетита.

Конгрио с картофелем

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...