Судак с соусом «Грибиш»

Вкус любой, самой обычной рыбы можно обогатить благодаря правильному соусу. Сегодня предлагаем приготовить судака с соусом «Грибиш», а на гарнир - обжаренные в восточном стиле сезонные овощи.

Вкус любой, самой обычной рыбы можно обогатить благодаря правильному соусу. Сегодня предлагаем приготовить судака с соусом «Грибиш», а на гарнир - обжаренные в восточном стиле сезонные овощи.

Нам потребуется (2 порции 30 минут):

  • Филе судака - 400 г,
  • Мука для панировки - немного,
  • Соль,
  • Перец.

Для соуса:

  • Яйца вареные - 2 шт.,
  • Яичный желток - 1 шт.,
  • Горчица - 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) - примерно 200 мл,
  • Лук-шалот - 1 шт.,
  • Корнишоны - 3 шт.,
  • Соль - на кончике ножа,
  • Перец – по вкусу.

Для гарнира:

  • Перец болгарский - 1/2 шт.,
  • Перец Чили - 1/2 шт.,
  • Морковь - 1/2 средняя шт.,
  • Сельдерей - 3-4 стебля,
  • Лук-порей - 1 шт. (белая часть),
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Растительное масло.

Достанем рыбу из холодильника, промокнем бумажным полотенцем и отставим в сторону, чтобы нагрелась.

Судак с соусом Грибиш

В миске смешиваем отварные яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Добавляем на свой вкус перец и совсем немного, буквально на кончике ножа, соль.

Чуть-чуть солим. Хорошенько разотрем, добавим сырой яичный желток и взбиваем. Лучше это делать блендером или миксером. Потихоньку, буквально по чайной ложке, добавляем растительное масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции похожий на майонез.

Судак с соусом Грибиш

Нарезаем мелко отварные яичные белки, луковицу шалот и корнишоны.

Судак с соусом Грибиш

Добавляем в наш соус, перемешиваем и отправляем в холодильник. Рыбу нарежем на порционные куски, обваляем в смеси муки, соли и перца.

Судак с соусом Грибиш

Жарим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы рыба не пристала к скороде, необходимо как следует разогреть масло, почти до синего дымка, немного уменьшить огонь и через минуту выложить рыбу.

Обжариваем рыбу по 2 минуты с каждой стороны. До того момента, как начала образовываться корочка.

Судак с соусом Грибиш

Отправляем рыбу в духовку, разогретую до температуры 130-150 градусов минут на 10-15 в зависимости от размера рыбного кусочка.

Пока рыба доходит в духовке делаем овощной гарнир. Перцы чистим от семян. Обязательно после чили помыть руки(!). Овощи нарезать тонкой полоской.

Судак с соусом Грибиш

На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Выкладываем поочередно овощи в сковороду с интервалом в минуту, постоянно перемешивая смесь: морковь, сладкий перец, острый перец, сельдерей, лук-порей. Добавляем немного сахара. Обжариваем буквально еще 1-2 минуты.

Судак с соусом Грибиш

Все выкладываем на тарелку и быстро несем на стол, пока не остыло.

Судак с соусом Грибиш

Судак – удачная рыба для приготовления филе, так как в ней костей очень мало. Видимо поэтому для приготовления рыбы с овощами сербский шеф-повар Серж Маркович выбрал именно судака. Сегодня он предлагает приготовить филе судака с гарниром из овощей. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря разноцветным овощам – ярким и полезным.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...