Судак - очень вкусная рыба, не имеет мелких костей, у него белое мясо, не жирное, имеет высокие вкусовые качества.

Судак - очень вкусная рыба, не имеет мелких костей, у него белое мясо, не жирное, имеет высокие вкусовые качества.

Сегодня мы решили приготовить фаршированную рыбу в духовке. Притом начинка будет необычная - за основу возьмем креветки, сыр и немного зелени. Приятного аппетита!

Нам потребуется:

  • Судак – до 2 кг,
  • Сметана – 150 мл,
  • Креветки (варено-мороженые) – 500 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Пряные травы по вкусу – несколько веточек,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.

Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать. Затем очистить от головы и панциря. Можно заранее просто разморозить креветки на нижней полке холодильника.

Судак фаршированный

Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все в миске вместе с креветками и сметаной. Немного посолить. Все перемешать.

Судак фаршированный

Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть подготовленную тушку специями, полить лимонным соком и пусть немного полежит.

Судак фаршированный

Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.

Судак фаршированный

Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в духовке минут 30. Фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10.

Судак фаршированный

Подать фаршированного судака можно с картофелем и овощами.

Судак фаршированный

Интересное, вкусное блюдо получается из судака, если его приготовить с помидорками черри и травами, к примеру, с базиликом.