Морской заяц в кляре

Удивительное морское создание получило такое название из-за головы, которая похожа на голову зайца. Эта рыба имеет белое нежное упругое мясо, отсутствие костей – идеальное условие для того, чтобы получить безкостное филе, что позволяет готовить разнообразные блюда.

Удивительное морское создание получило такое название из-за головы, которая похожа на голову зайца. Эта рыба имеет белое нежное упругое мясо, отсутствие костей – идеальное условие для того, чтобы получить безкостное филе, что позволяет готовить разнообразные блюда.

Нам потребуется:

  • Морской заяц - 2 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Молоко - 2 ст. ложки,
  • Хлопья для панировки,
  • Салатные листья,
  • Помидор,
  • Зелень укропа,
  • Масло для жарки,
  • Специи.
Морской заяц в кляре

Аккуратно разрезать рыбу вдоль спинки и снять кожу, затем отделить мясо от хребта. Нарезать филе рыбы на кусочки. Посолить, поперчить.

Морской заяц в кляре

Разбить яйцо в миску, добавить молока и хорошо взбить. Опустить кусочки рыбы в яйцо с молоком, затем обвалять в панировке.

Морской заяц в кляре

Выдержать кусочки рыбы в панировке минуты 3.

Морской заяц в кляре

Обжарить рыбку в масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Морской заяц в кляре

Выложить на салфетку для того, чтобы удалить излишки масла. Листья салата порвать руками, зелень укропа измельчить, помидор разрезать на 6-8 частей, выложить все это на тарелку, полить соусом по своему вкусу. На салатные листья выложить кусочки морского зайца в хрустящей панировке.

Морской заяц в кляре

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...