Закончились праздники, пришло время вернуться к трудовым будням. И вот, посмотрев на себя в зеркало, многие женщины обнаруживают множество проблем и недостатков, появившихся благодаря долгим праздникам. Это и отечность, и синяки под глазами, у кого-то - раздражение на коже, аллергия, прибавка веса, тусклые волосы… Постараемся решить эти проблемы с помощью традиционных постновогодних рекомендаций от Passion.ru.

Закончились праздники, пришло время вернуться к трудовым будням. И вот, посмотрев на себя в зеркало, многие женщины обнаруживают множество проблем и недостатков, появившихся благодаря долгим праздникам. Это и отечность, и синяки под глазами, у кого-то - раздражение на коже, аллергия, прибавка веса, тусклые волосы… Постараемся решить эти проблемы с помощью традиционных постновогодних рекомендаций от Passion.ru.

Читайте далее: Красота после праздников: устраняем последствия новогодних застолий

Красота после праздника Красота после праздника Красота после праздника
Ясный взгляд Сияющая кожа Стройная фигура
Красота после праздника Красота после праздника Красота после праздника
Заряд бодрости Красивые волосы Полезные средства

Уход за кожей лица

Красота после праздников: ясный взгляд

Красота после праздников: устраняем последствия новогодних застолий

В десятидневные новогодние каникулы люди сначала долго не спят, веселясь ночами, а затем стараются отоспаться сразу за все эти дни. Нарушенный режим сна не может не сказаться на глазах - появляются круги, отеки.

Употребление алкоголя, острой и соленой пищи, в свою очередь, грозит отеками кожи век.

Эффективным средством против кругов под глазами и отечности являются компрессы. Например, компресс из отвара ромашки отлично справляется с этой задачей.

Просто заварите ромашку (1-2 ст. ложки на стакан воды, кипятить 10-15 мин.) и, остудив, периодически прикладывайте ватные диски или марлевые тампоны, смоченные в отваре, на кожу век.

Таким же образом можно применять пакетики с ромашковым чаем после употребления самого напитка по назначению, что тоже очень полезно для красоты. Также можно чередовать компрессы с холодным и теплым отваром ромашки в течение одной процедуры.

Огуречный компресс для кожи век поможет вернуть свежесть вашему взгляду. Отожмите сок из огурца, добавьте к нему такое же количество фильтрованной воды и пару капель эфирного масла розы.

Полученную смесь поставьте в холодильник. Охлажденное средство нанести на ватные диски и наложить их на закрытые глаза, удобно устроившись на диване. Такой компресс хорошо освежает кожу глаз и выводит токсины.

Красота после праздников: устраняем последствия новогодних застолий

Другой вариант огуречного компресса с использованием зеленого чая: заварите зеленый чай, подождите, пока он не остынет до комнатной температуры, а затем поместите в него кружочки нарезанного огурца.

Поставьте в холодильник. После охлаждения возьмите необходимое количество огуречных кружочков и наложите их на веки.

Наверняка в каждом доме найдется картофель - он нам пригодится для увлажнения и смягчения кожи вокруг глаз. Очистите сырой картофель и измельчите с помощью мелкой терки.

Смешайте 2 чайные ложки картофельной массы с увлажняющим кремом. Полученную смесь нанесите на область вокруг глаз, сверху наложите ватные диски или марлю. Оставьте на 10 минут, а затем смойте прохладной водой.

Полезным будет использование кремов для век с добавлением витаминов А и С. Эти витамины помогают при задержке жидкости, освежают кожу век и придают тонус эпидермису.

Боремся с лишним весом

Красота после праздников: сияющая кожа

Красота после праздников: устраняем последствия новогодних застолий

Лицо, как правило, от неправильного и избыточного питания страдает в первую очередь. Употребление алкоголя, острой, кислой и соленой пищи способствует образованию прыщей и угрей.

После новогодних праздников многие также сталкиваются с появлением аллергических реакций на коже. Постараемся решить эти проблемы косметическим путем, не забывая о правильном питании.

При появлении прыщей лучше всего приобрести специальный лосьон, содержащий в составе салициловую, гликолевую или гидроксильную кислоту, а также пероксид бензоила. Такой лосьон можно наносить как на все лицо, так и только на пораженные участки.

Приложите к прыщику кусочек льда на пару минут - эта нехитрая процедура уменьшит покраснение и отечность, а также сузит поры.

Также хорошо помогает от прыщей… зубная паста. Просто нанесите немного пасты на пораженные места перед отходом ко сну.

Зубная паста должна быть белой, содержать спирт или ментол. Она поможет уменьшить покраснения, вытянуть из прыщиков гной, а также подсушить кожу.

При появлении угрей полезно принимать витамины А (в дозах 1 000 000 - 2 000 000 Е в день), B12, C и E, а также пить пивные дрожжи.

Если с вами приключилась такая неприятная вещь, как кожная аллергия, начните с увеличения употребления чистой воды: от 2-х до 3-х литров в сутки, чтобы вывести токсины из организма.

Также поможет яблочный уксус, добавленный в стакан с водой - принимать следует по 2-3 чашки в день.

Советы от посетительниц форума club.passion.ru против аллергии:

Олив_ка

«У меня было такое после новогодних пищевых погрешностей. Дерматолог велела питаться только экологически чистыми продуктами, но где же их взять? Мне выписали простую цинковую мазь.

Красота после праздников: устраняем последствия новогодних застолий

Я исключила все сладости, цитрусовые, хотя ни до этого, ни после аллергии у меня не случалось. Пользовалась цинковой мазью, постепенно аллергия прошла, но держалась она довольно долго».

Kimi

«Выпейте «Супрастин» и будьте поосторожнее с фруктами - многие из них могут быть аллергенами».

Умный пИнгвин

«Лично я не очень хорошо отношусь к «Супрастину» - все-таки 21 век. Пейте «Эриус» или «Зиртек». А еще лучше - сходите к аллергологу».

Anastasijkaa

«А я вылечила себе прыщи ужасные (аллергия пищевая, как следствие - полгода жуткие высыпания на лице). Так вот, делала каждый день (в течение трех месяцев) маску для лица из кефира тибетского молочного гриба. Прошли почти все прыщики и исчезли пятна, но кожа высветлилась просто добела».

Совет от косметолога-эстетиста салона «БароN»

После праздников самая лучшая процедура для вашей кожи - Криолифт. Эта омолаживающая процедура была известна еще с античных времен. Было подмечено, что лечение кожи холодом дает потрясающий оздоравливающий эффект.

Со временем для этого было создано специальное оборудование. Современный французский аппарат CRIOPRO - это уже профессиональный криолифт, осуществляемый по технологиям XXI века.

Сам процесс заключается в обработке кожи специальными электродами, которые создают низкую температуру (до - 15 С). Сосуды от холода поначалу резко сужаются, а затем идет их расширение.

Благодаря этому кожа становится более проницаемой для биологически активных веществ, которые играют ключевую роль в регенерации клеток.

Уже после первого сеанса криотерапии вы почувствуете, как к коже возвращается энергия молодости, мертвые ороговевшие слои исчезают, разглаживаются морщинки.

Криолифт способствует выработке биологически активных веществ и их дальнейшему проникновению в слои эпидермиса. Для того чтобы криолифт давал максимальный лечебный результат во время процедуры, используются специальные гели NCTF.

Химические компоненты, входящие в их состав, подобраны таким образом, чтобы питать клетки кожи всеми необходимыми веществами.

В состав гелей входят аминокислоты, минеральные соли и витамины, нуклеиновая кислота и антиоксиданты, коэнзимы и ряд других элементов, оказывающих благоприятное воздействие на кожу и способствующих ее активному восстановлению.

Бодрое утро

Красота после праздников: стройная фигура

Красота после праздников: устраняем последствия новогодних застолий

К сожалению, последствия праздничных застолий отражаются не только на коже лица, но и в виде жировых отложений на вашей талии. Прибавка в весе - печальное следствие употребления новогодних яств, от которых так сложно отказаться.

Вы наверняка знаете, что если любимые джинсы перестали застегиваться, то нужно срочно корректировать питание и спешить в спортзал. Но помимо спорта, можно помочь себе вернуть былые формы при помощи косметических средств.

Для того чтобы придать коже тонус и уменьшить объемы, можно воспользоваться домашними обертываниями.

Причем вы сами можете придумать свой собственный рецепт из средств, которые вам больше нравятся и подходят, которые вы можете легко найти. Перечислим компоненты, которые можно использовать для обертываний:

Глина как основа:

  • Зеленая глина - стимулирует кровообращение, выводит токсины, смягчает кожу и придает тонус,
Красота после праздников: устраняем последствия новогодних застолий
  • Красная глина - увлажняет кожу и улучшает ее текстуру,

  • Фуллерова глина - абсорбирует лишний жир, выводит токсины, улучшает цвет кожи, подтягивает.

Травы: в состав можно добавить ромашку, крапиву, одуванчик аптечный, петрушку, мяту, календулу.

Минералы: английская соль, морская соль, соль Мертвого моря.

Увлажняющие вещества: глицерин, яблочный уксус, экстракт гамамелиса, козье молоко, лимонный сок, йогурт.

Эфирные масла: лаванда, ромашка, лимон, мята, лемонграсс, розмарин.

Натуральные добавки: гель алоэ вера, масло сладкого миндаля, масло из абрикосовых косточек, оливковое масло.

Для замешивания ингредиентов используется минеральная или дистиллированная вода, которую нужно предварительно довести до кипения. Затем в нее добавляются травы и другие, выбранные вами, составляющие.

Все смешивается и охлаждается в течение 10-15 минут. Обертывание можно произвести при помощи пищевой пленки, после чего нужно обязательно полежать под теплым одеялом минут 20.

Красивые волосы

Красота после праздников: заряд бодрости

Красота после праздников

Сейчас очень сложно вернуться к привычному режиму «ранний подъем - работа». Нужно помочь себе взбодриться.

Очень хорошо помогает привести себя в чувство мытье головы по утрам. При этом напор воды должен быть сильным, а температура - почти горячей (это стимулирует циркуляцию крови).

Получаем своеобразный массаж головы. Но не стойте под таким душем более пяти минут.

Сейчас самое время воспользоваться помощью ароматерапии. Ароматы цитруса, хвои, пачули, сандала, эвкалипта и майорана (душицы) помогут собраться с силами и настроиться на работу.

Просто зажгите аромалампу с выбранным маслом сразу, как только проснетесь.

Рецепты для бодрого начала дня от посетительниц club.passion.ru:

Большая_черепаха

«Когда по утрам надо привести себя экстренно в порядок (проснуться), хорошо помогает апельсиновое или грейпфрутовое масло (я его сама готовлю). Корочки от апельсина/грейпфрута/мандарина сушим, перемалываем с помощью кофемолки.

Заливаем оливковым маслом. Ставим в темное место. Через 10 дней все будет готово! Такое масло можно нанести на тело перед душем, сделав своеобразный массаж проблемных зон.

Еще можно воспользоваться домашним скрабом - принять душ, растирая тело кофейной гущей. Это очень бодрит.

А еще нужно просыпаться заранее, чтобы осталось время не только для макияжа, но и для спокойного утреннего завтрака. Еще можно, например, минут 15 книгу почитать.

Как правило, за эти 15-20 минут все равно не выспишься, а вот на работу выйдешь уже более-менее проснувшейся».

Огонек

«Я раньше обливалась холодной водой с утра. Уже несколько лет как забросила. А зря. Вот где заряд бодрости! На целый день.

Шоковым методом - ведро воды на голову. Сначала - как током, но потом так хорошо - не передать. Да, приучала себя я регулировкой температуры - сначала вода была чуть-чуть теплая, потом все холоднее и холоднее».

Venus

«Восьмикратное контрастное поливание душем (на голову не лить), с горячей воды на холодную, чередовать. Моржовая вода не обязательна, постепенно температуру холодной воды можно снижать, но не мучиться ледяными вариантами.

Во время такого душа хорошо массировать проблемные места щеткой жесткой. Весь душ - не более 3-х минут».

Полезные средства

Красота после праздников: блестящие волосы

Красота после праздников

Позади вечеринки, торжественные прически, использование сильных укладочных средств, длительные прогулки...

В результате мы имеем испорченные резкими перепадами температуры и праздничными прическами волосы. Passion.ru предлагает вам несколько способов порадовать свои волосы и вернуть им жизненный блеск.

Маска с яйцом и авокадо

Измельчите с помощью блендера половину авокадо и добавьте в полученную смесь 1 сырое яйцо. Хорошо расчешите волосы и промойте мягким шампунем. Затем равномерно нанесите смесь на волосы, наденьте шапочку для душа и сверху оберните полотенцем.

Подержите смесь в течение 20 минут. Смойте теплой водой. Затем нанесите кондиционер или воспользуйтесь пивным ополаскиванием (следующий рецепт).

Пивное ополаскивание

Это ополаскивание можно проводить как после обычного мытья головы шампунем, так и после маски для волос. Нанесите пиво комнатной температуры на волосы, начиная с кожи головы.

Произведите массаж головы, распределив пиво до кончиков волос. Хорошо смойте и нанесите мягкий кондиционер для легкого расчесывания.

Маски на основе горячих масел

  1. Маска из горячего кокосового масла поможет ломким, сухим волосам обрести здоровье. Растопите небольшое количество кокосового масла и нанесите на волосы.

Будет полезно, если вы разотрете масло у корней, однако, если вы замечали за собой, что маски на основе масла придают волосам у корней грязный вид, лучше отступите от головы несколько сантиметров.

Расчешите волосы. Сверху наденьте шапочку или пакет, оберните влажным теплым полотенцем. Подержите маску 20 минут и смойте очень теплой водой.

  1. В специальную емкость добавьте 1 ст. ложку масла жожоба и 1 ст. ложку меда. Разогрейте полученную смесь в СВЧ (максимум 8 минут). Затем добавьте к смеси 1 ст. ложку геля алоэ вера, 1 яйцо, 5 капель масла шалфея и 5 капель масла розмарина.

Нанесите маску на чистые влажные волосы, оберните шапочкой и полотенцем, держите 3 часа. Затем хорошо промойте волосы.

Полезные средства

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Clean & Clear
Clinique
PAYOT
Avon
beautycycle
Max Factor
Johnson & Johnson
L'Occitane
Wella Professionals
Pantene PRO-V
Olay
Yves Rocher
Oriflame

Анна ШУСТРОВА