Ни для кого не секрет, что уход за кожей зимой отличается от ухода в теплое время года. Это касается всех этапов - очищения, увлажнения, самого ухода и макияжа. В вашем зимнем арсенале по уходу за кожей должны появиться питательный ночной крем, увлажняющий дневной крем с защитными свойствами, восстанавливающие маски, тональный крем, если его не было летом, бальзам для губ и помада вместо привычного блеска, мягкие пенки для умывания, косметические сливки или молочко.

Главные враги красоты и здоровья кожи - ветер, снег, перепады температур, сухой воздух в помещении. К борьбе с ними необходимо готовиться уже сейчас. Не забывайте, что уход за кожей в зимнее время также включает в себя правильное питание, достаточное употребление жидкости, витамины, наличие увлажнителя воздуха в помещении.

А о том, какие именно косметические средства защитят вашу кожу в зимнее время года, читайте на Passion.ru

Секреты увлажнения

Секреты увлажнения

Мороз и солнце: как защитить кожу в холода
Мороз и солнце: как защитить кожу в холода

Зимой именно кожа лица больше всего подвержена испытанию ветром и морозом: сухой воздух отнимает драгоценную влагу. Это ведет к утолщению рогового слоя, таким образом кожа пытается защититься естественным путем.

Отрицательная температура снижает активность сальных желез. В итоге эти факторы приводят к шелушению, покраснению и вашим лишним переживаниям.

Чтобы этого не произошло, кожу лица нужно активно увлажнять. Основным средством увлажнения в зимнее время является дневной увлажняющий крем.

Главное правило - наносить крем не позднее, чем за 30 минут, а лучше за час до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться, иначе влага крема превратится на морозе в кристаллики льда и только навредит.

В качестве дневного ухода подойдет Насыщенный увлажняющий крем-уход от Vichy Aqualia Thermale 24 часа. Крем, предназначенный как для нормальной, так и для очень сухой кожи, усиливает защитные функции, смягчает, устраняет все признаки дискомфорта, образует на поверхности кожи защитную пленку.

Крем для лица

Дневной Крем для лица Super Aqua Day от Guerlain для нормальной и сухой кожи является источником активных молекул, полученных вытяжкой из растительного сока голубого африканского кедра.

Кожа становится эластичной, мягкой, благодаря стимуляции биологических защитных барьеров лучше переносит агрессивное воздействие окружающей среды. Крем можно наносить и в солнечный день, поскольку в нем присутствует фактор защиты от солнечного излучения SPF10.

Крем для лица

Дневной защитный крем от Shiseido Protective Day Cream также обладает защитой от УФ-лучей и обезвоживания. Помимо этого, он выравнивает цвет лица и дарит исключительное сияние.

Крем для лица

Для чувствительной кожи в холодное время подойдет крем Crema Derma Nutritiva от Frais Monde на основе сернистой термальной воды, которая не только ухаживает за кожей лица, но и «открывает путь» к клеткам кожи для других натуральных ухаживающих ингредиентов.

Ваша кожа увлажнена и ухожена благодаря натуральным компонентам.

Крем для лица

Мягкое очищение

Мягкое очищение кожи

Мороз и солнце: как защитить кожу в холода
Мороз и солнце: как защитить кожу в холода

С одной стороны очищение кожи в холодное время года должно быть нежным, а с другой - эффективным и глубоким, так как из-за агрессивного воздействия окружающей среды нужно использовать больше косметики.

Постарайтесь исключить очищающие средства с содержанием спирта, так как он высушивают кожу и разрушает естественный защитный слой. Пенки, муссы и молочко станут лучшим выбором.

Мусс для глубокого очищения лица от Clean&Clear не содержит спирта, поэтому не раздражает и не пересушивает даже самую чувствительную кожу, а благодаря входящему в состав глицерину оставляет ее удивительно мягкой.

Мусс эффективно очищает поры, отлично справляется с любыми загрязнениями и снимает все виды косметики - тональный крем, пудру, помаду, тени и даже тушь для ресниц.

Мусс для лица

Молочко Purete Thermale от Vichy для сухой и чувствительной кожи мягко очищает кожу, не нарушая ее естественный защитный слой, используется без применения воды. Обладает увлажняющим и успокаивающим действием.

Молочко для лица

Для очищения жирной и комбинированной кожи лица попробуйте Мусс Рисовый Очищающий от L’Occitaine. При контакте с водой средство превращается в необыкновенно легкий мусс для мягкого снятия макияжа, очистки и удалении излишков кожного жира. Кожа идеально чистая, невероятно мягкая, светится здоровьем.

Мусс для лица

Ультрамягкая очищающая пенка Extra Gentle Cleansing Foam от Shiseido подходит для использования в зимнее время благодаря своему нежному воздействию и отличным очищающим свойствам.

Она образует обильную пену, удаляет загрязнения и остатки косметических средств. Разглаживает, восстанавливает водно-солевой баланс и готовит кожу для последующих этапов ухода.

Пенка для лица

Маски для лица

Увлажняющие и питательные зимние маски

Мороз и солнце: как защитить кожу в холода
Мороз и солнце: как защитить кожу в холода

В зимний период обязательно нужно дополнить свою программу по уходу за кожей увлажняющими и питательными масками. Делать их нужно намного чаще, чем летом, желательно два раза в неделю.

Попробуйте «Медовую» маску от Lush, которая наполнена эффективными ингредиентами, подобранными специально для всех типов утомленной кожи. Она отшелушивает, выводит токсины, стимулирует кожу и питает ее.

Молотая миндальная скорлупа полирует кожу, мед увлажняет. После того, как смоете маску, вы почувствуете, насколько свежей и обновленной стала кожа.

Маска для лица

Для более интенсивного увлажнения используйте Маску-патч для лица «Глубокое увлажнение - кавитотерапия» от Faberlic. Маска создана на основе воды, специально добытой из глубин океана - самой чистой воды на Земле.

Маска очень удобна в использовании, обеспечивает мгновенно увлажнение надолго. Разглаживает мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием, улучшает цвет лица.

Маска для лица

Если по каким-то причинам вы не уберегли кожу лица, появились сухость и раздражение, используйте маску-уход SOS интенсивное увлажнение и питание Intervention Express от Dr.Pierre Ricaud.

Крем-маска поможет вернуть жизненную энергию вашей коже. В состав этого средства для «скорой помощи» коже также входят витамин A, который способствует восстановлению клеток, витамин E, нейтрализующий свободные радикалы и тем самым повышающий естественную защиту кожи.

Мусс для лица

Для тусклой и обезвоженной кожи подходит Увлажняющая маска для сияния кожи из линии Hydra Sparkling от Givenchy. Благодаря насыщенной кремовой текстуре кожа мгновенно насыщается влагой и получает заряд энергии. Вы получите невероятное удовольствие даже от нанесения этой маски.

Мусс для лица

Защитный барьер от холода

Защитный барьер от холода

Мороз и солнце: как защитить кожу в холода
Мороз и солнце: как защитить кожу в холода

Самый эффективный способ уберечь нежную кожу лица на морозе - защитить ее буквально механическим способом, а именно тональным или барьерным кремом.

Барьерный крем с помощью таких компонентов как серин поддерживает в коже достаточный уровень естественной увлажненности и буквально «укрывает» ее от непогоды благодаря высокому содержанию растительных масел и жиров.

Такой защитный барьер на поверхности кожи создает крем Clinique Comforton Call, он очень эффективен в уходе за кожей в зимние месяцы, предотвращает образование трещин, красноту и раздражение.

Крем глубоко увлажняет кожу благодаря содержанию экстракта плодов редкого цитрусового растения джабара, который произрастает в японском регионе Вакаяма.

Крем для лица

Мощными защитными свойствами обладает крем «Зимний» от Doctor Nature. Он основан на уникальных свойствах минералов Мертвого моря, был разработан специально для холодного времени года.

Крем ухаживает за кожей лица, питая и смягчая ее, создает на поверхности кожи невидимую, защитную пленку, которая эффективно противостоит низким температурам и ветру. Подходит для нанеснеия в солнечную погоду, поскольку обеспечивает защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей (SPF 6-8).

Крем для лица

Чтобы придать лицу здоровое сияние и одновременно выровнять тон в холодные дни, нанесите Увлажняющий крем HYDRA SPARKLING с тональным эффектом для сияния кожи SPF 15 от Givenchy.

Этот тонирующий крем - настоящий уход за кожей, который содержит Sparkling Water Complex, увлажняющий кожу и придающий ей энергию в течение всего дня. В сыворотку входят УФ-фильтры и витамин Е, чтобы защитить кожу от разрушающих последствий УФ-лучей и свободных радикалов.

Крем для лица

Этот уход мгновенно сливается с оттенком кожи, обеспечивая пролонгированное увлажнение и естественное здоровое сияние на весь день.

Защита для губ

Защита для губ

Мороз и солнце: как защитить кожу в холода
Мороз и солнце: как защитить кожу в холода

Защищать нужно не только кожу лица, но и нежную кожу губ. Избегайте ухода с ментолом и увлажняющих блесков. Лучше всего зимой использовать помады и зимние питательные бальзамы для губ.

Увлажняющий бальзам для губ с маслом ши от Avon создан специально для ухода за губами в холодное время года. Он питает, увлажняет и защищает нежную кожу губ от холода и обветривания.

Бальзам для губ

Спасение для губ, которым согласится пользоваться даже ваша вторая половина - это Бальзам для губ 6-часовая защита от Neutrogena. Бальзам обеспечивает интенсивное увлажнение и защиту губ от агрессивного воздействия факторов окружающей среды в течение 6 часов в экстренных климатических условиях.

Бальзам для губ

Благодаря питательной текстуре бальзама на поверхности образуется невидимая пленка, которая защищает губы в течение 6 часов. Даже поврежденные губы становятся нежными и мягкими.

***

Несмотря на пасмурное небо и мокрый снег, даже в холодное время года можно найти свои плюсы - например, побаловать себя новыми продуктами по уходу, пополнить косметичку новыми блесками, подарить себе вечером несколько лишних минут отдыха с питательной маской. У природы нет плохой погоды!

Екатерина ЛЬВОВА

Читайте также:
СПАсение от холодов: лучшие средства для ванны!
Тональный крем: защита от холода
Выпадение волос: все способы борьбы с проблемой
Японская косметика: восточный взгляд на красоту
Выпадение волос: все способы борьбы с проблемой
SPA-маникюр: скорая помощь для ваших рук
Уроки макияжа: 4 типа красоты
Круги под глазами: техника маскировки